“魔力”是——感恩

“魔力”可以被另外一个词代替——感恩。这本书通篇说“感恩”,教你如何让“感恩”成为改变生活的魔力,帮助你实现梦想。
“魔力”的理论基础来自《圣经》“凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的都要夺去”。这一句在非基督徒看来,非常不解,缺点同情心,“劫富济贫”才是我们的共识。不过看了本书作者的解释,会发现这一句的合情合理,他解释为“心怀感恩之人将被赐予更多,变得富余。不存感恩的,连他所有也要夺去。”
“魔力”的科学依据通过牛顿的物理力学理论获得证实:每个作用力都有一个大小相等,方向相反的作用力。与“感恩”相反的作用力是“获得”,有多少“感恩”,将会得到多少“获得”。
所以,让我们从每天睁开眼起练习“感恩”。三件事:一列出十件值得感恩之事、二写出感恩理由、默念或大声念出感恩事项并重复三遍谢谢。这样的练习要不间断做28天,做的时候应努力体会国际之情。为了帮助你练习“感恩”,可以找样辅助工具,如石头,练习的同时拿在手中(作用类似佛珠)。
“感恩”的仪式自古便存在,咱们祖先的祭天地,就是对天地带给我们生存的一切的感恩。拜了菩萨还要还愿,也是感恩。应该说“感恩”是人类最朴素最原始最古老的,也是需要表达的情感。
但是,每天都要找出十件事来感恩,哪来这么多?真的有太多太多应当感恩的事,你听得见看的清吃得香睡得好,意味着你很健康,难道你不应感恩吗?你要对所有的身体器官感恩,谢谢他们正常运转,带给你每天新鲜的感受。你去付水电煤气费的时候,要为能够支付的出这些钞票而感恩,可以在每一张付清的账单上写“感谢,已付清”。;你去上班时要为自己的工作感恩,感谢办公设备为你提供便利,感谢清洁工、接线员等等为你工作变得更舒服……
这本书给我的最大启发是,发现了许多被忽略的值得感恩的事。感恩是正能量,拥有“感恩力”的人,能够在任何时刻发挥出正能量。如果你接到一个意外电话,首先要做的是对自己期待的结果表示感恩,极大地激发正能量。