比较差
这本书教育了我,如果看到文字索然乏味的书应该马上 back 然后删除。
这本书的人名啊地名啊都德式,但是文字总是让我恍惚,文笔非常起点文学啊,还是起点文学的初步级。
然后我才晓得,作者是个中国人,真是写得不伦不类,中不中,洋不洋的。
再说故事情节吧,侦探小说,我总觉得会伏笔重重,结果看完就觉得这书真是写给白痴看的,而我就是那个白痴。
然后作者还加入大量的旁白,不断吹嘘他构造的这个城市多么的逼真,他考虑的多么的细致,生怕你不知道你是在看他写得小说,生怕你代入感太强忘了你是在看小说。
然后书里的“我”有大量的自吹自擂的描写,生怕你看不出来这个“我”有多聪明,太王婆了。
作者用自己的名字作为书里主人翁侦探的名字,给自己构造了一个庞大的都市,让自己充分意淫。
真不晓得这书怎么红起来的。
真不晓得这书怎么红起来的。