借着经典电影的名字搞出来的国产悬疑恐怖重口味噱头!

云中归人 评论 十宗罪 2 2012-11-08 13:15:10
lanxuelian
lanxuelian 2012-11-11 18:57:37

这本书本来就不是最恐怖的,“尸,SM,蛆虫”这些只是铺垫是剧情得以展开的前提,就像个道具,效用达到了以后,就可以扔了。而人性的黑暗面,才是真正想表达的,也是读者需要动脑去挖掘的。一句话:“比鬼神更可怕的是人心。”
作者用阅历把世间看透了,然后将手中的黑暗呈现在世人面前,生活在阳光下的养尊处优温室花朵自然会看不懂,甚至会像小学生被批评时一样心里产生抵触情绪,因为他还小,所以他难以理解大人的逻辑思维。
惊心动魄能占平淡实际生活中的多少呢,这本虽然是纪实小说,但也免不了有想象添加,可并没有不合理,灵异,恐怖,我在现实中都见识过,如书中所说:“黑暗里有黑色的火焰,只有目光敏锐的人才可以捕捉到。有时我们的眼睛可以看见宇宙,却看不见社会底层最悲惨的世界。”黑暗,血腥,压抑,孤独,无助,挣扎,绝望,这些,楼主你经历过么?
“此书充其量就属于欧美低级恐怖惊悚电影”对于楼主你说的这句话,我给予回赠:“井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。”
(以上,绝无人身攻击的意思,但欢迎楼主用理论反驳,我会修改我不足的地方)

princ
princ 2012-11-17 14:16:48

呵呵,ls的小号好闪亮!不如换上炫彩的头像吧!

lanxuelian
lanxuelian 2012-11-17 17:18:35

这不是我小号,我也只有这一个号。至于头像或装扮之类这种没意义的东西我不会去花时间浪费脑细胞的。不过多谢ls提醒,我才知道这个我唯一的号居然那么像小号,真不好意思呢。
ls和lz对这本书的评论差不多,所以我欢迎用理论针对我写的文字来反驳,希望不要用“ls的小号好闪亮!”这种带讽刺,却又没营养的话。
因为,如果连我的文都看不懂或无法用理论反驳,那就说明你还不够水平看懂《十宗罪》,更没有资格妄下评论。
还有,如果想说是不屑于反驳,那纯属自己写不出水平高的文的借口。嚣张也是要有嚣张的资本的!如果有,就请用实力证明。 直接指出我哪句话是错误的,并附加原因,谢谢。
(真是的,我只不过想知道意见和我相反的人会怎样反驳,就这么难,别是连理论都不知道是什么的人吧?如果真是这样,还真是不可思议呢,这样的人还嚣张地评论喜欢《十宗罪》的人都是NC,没有嚣张的资本,还口出狂言,呵,没文化真可怕)

云中归人
云中归人 2012-12-25 20:53:22

【“尸,SM,蛆虫”这些只是铺垫是剧情得以展开的前提,就像个道具,效用达到了以后,就可以扔了。而人性的黑暗面,才是真正想表达的,也是读者需要动脑去挖掘的。一句话:“比鬼神更可怕的是人心。”】
  对于前一句,我想说对不起,作者(也许你就是作者也说不定,个人臆断而已)这些道具用得很拙劣,不过效果当然达到了,宣传噱头的效果自然是达到了。我当然读出来作者是反映社会各种现象,所以对于作者对其作品的立意,我给一星;对于他用轻松的吐槽的方式诉说某种社会现象,我给一星,2星实至名归。
  我没有办法在被噱头欺骗之后,浪费了阅读时间(虽然我的时间称不上宝贵)之后,再给出2星之外的任何赞扬。
  =================================
  【作者用阅历把世间看透了,然后将手中的黑暗呈现在世人面前,生活在阳光下的养尊处优温室花朵自然会看不懂】
  作者有多少阅历有没有把世间“看透”我不知道,也没有多少人可以说是用阅历把世间看透了(真正能看透世间的大师反而不会宣传他看透了世间)。我只能说作者目前手中也许有“黑暗”,但是还没有找到精彩的方式展现。
  =============================
  黑暗,血腥,压抑,孤独,无助,挣扎,绝望当然不是每个人都经历过,但也不是每个经历过的人都能写成书,不然那些经受过这些的人们就都成为作家了。就这本书,这本小说而言,从文笔、构架、逻辑推理、甚至是悬疑等方面上来讲完全就是“不合格”。
  不是每一个手上的炮放出去都会成为焰火,有东西表达和善于表达也不是一个概念。最后感谢你引用庄子的话反驳我,我一直没觉得我是比井底之蛙或是夏虫更高深的人物,需要学习的地方还有很多。
  这不是辩论,我不会再来驳什么,没有过多的意义,此篇评论本来也是我个人对于目下出版界炒作的鄙视和对《十宗罪》这本书真实的阅读体验。最后的最后,我推荐你读一读乙一的《ZOO》,平山梦明的《他人事》(都是日本作家,可能要触及某些愤青的神经了),九把刀的《楼下的房客》。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-01-01 23:26:41

【“尸,SM,蛆虫”这些只是铺垫是剧情得以展开的前提,就像个道具,效用达到了以后,就可以扔了。而人性的黑暗面,才是真正想表达的,也是读者需要动脑去挖掘的。一句话:“比鬼神更可怕的是人心。”】
    对于前一句,我想说对不起,作者(也许你就是作者也说不定,个人臆断而已)这些道具用得很拙劣,不过效果当然达到了,宣传噱头的效果自然是达到了。我当然读出来作者是反映社会各种现象,所以对于作者对其作品的立意,我给一星;对于他用轻松的吐槽的方式诉说某种社会现象,我给一星,2星实至名归。
    我没有办法在被噱头欺骗之后,浪费了阅读时间(虽然我的时间称不上宝贵)之后,再给出2星之外的任何赞扬。
    =================================
    【作者用阅历把世间看透了,然后将手中的黑暗呈现在世人面前,生活在阳光下的养尊处优温室花朵自然会看不懂】
    作者有多少阅历有没有把世间“看透”我不知道,也没有多少人可以说是用阅历把世间看透了(真正能看透世间的大师反而不会宣传他看透了世间)。我只能说作者目前手中也许有“黑暗”,但是还没有找到精彩的方式展现。
    =============================
    黑暗,血腥,压抑,孤独,无助,挣扎,绝望当然不是每个人都经历过,但也不是每个经历过的人都能写成书,不然那些经受过这些的人们就都成为作家了。就这本书,这本小说而言,从文笔、构架、逻辑推理、甚至是悬疑等方面上来讲完全就是“不合格”。
    不是每一个手上的炮放出去都会成为焰火,有东西表达和善于表达也不是一个概念。最后感谢你引用庄子的话反驳我,我一直没觉得我是比井底之蛙或是夏虫更高深的人物,需要学习的地方还有很多。
    这不是辩论,我不会再来驳什么,没有过多的意义,此篇评论本来也是我个人对于目下出版界炒作的鄙视和对《十宗罪》这本书真实的阅读体验。最后的最后,我推荐你读一读乙一的《ZOO》,平山梦明的《他人事》(都是日本作家,可能要触及某些愤青的神经了),九把刀的《楼下的房客》。

———————————————————————————————————
楼主你觉得那些甘当十宗罪水军的人会去读就算那么一丁半点的推理小说么~

松子
松子 (ㄓㄠ ㄘㄞˊ ㄈㄚ ㄉㄚˋ ㄘㄞ) 2013-02-28 00:04:14

对于这本书我已经快厌恶得说不出话来了

故事的任何渲染从头到尾都不一定需要什么SM什么这样那样去弄,当然如果做的好,也会很出彩,如果只是拿来做道具,并且没有能力搞出什么花,就请你老老实实做一个三流猎奇小说家好吗,不要拿推理来说,拿深度来说,放过它们吧,它们只是孩子。

lanxuelian
lanxuelian 2013-04-19 21:14:23

楼主回复的话不缺乏道理(除了猜测我是作者,作者应该是的成年人,我是未成年的学生而已),但你用鉴赏推理水平的眼光去看这本小说,得到的

并不能算真正的阅读体验,我也同样不觉得这本小说在推理方面有多好,百度百科上对这本书的分类也不是推理,而是恐怖,楼主你也看出来其中的

内容都是影射,比喻之类,这样不就行了么?对于恐怖方面,你还能说出比人心更可怕的东西么?

作者已经表达出了他想表达的情感,起码我在看的时候深有感触,也许很多人都没有感觉,可能就是没有触动到那根神经罢了,毕竟每个人经历的社

会,摸爬滚打的方式不同,心态不同,个人底力不同,所理解的社会就不同。也许作者的经历有与我相似的地方,所以我们会有一些相同的感受。

看透世间在现在的我看来是不可能,但看透自己经历的和身边的事是有可能的。

只要有人读出了这本书的深层意义,有感同身受,就不能算不合格,就像看人,不能因为他的某些缺点就全盘否定,有讨厌他的人,也有欣赏他的人

,没有十全十美的人,也没有十全十美的小说。这本书也许只是给我们这些有相似经历,感受的人看的时候才有效果。不喜欢的人完全可以不看,有

必要去刻意贬低,伤人感情么?觉得浪费时间这点就有些自我中心了,毕竟又不是只有你被浪费时间,也不是只有这一本书会浪费到你的时间。我们

喜欢这类书的人何尝不会被其他某些书浪费到时间。要知道一本书是否合自己口味,只有看了才知道,谁能保证自己打开的每一本书都符合自己的品

位?

我不知道炒作之类的事,我只知道作者没有错,这本小说也没有错。说这本书烂的人,你们自己试试写一本让所有人都满意的作品出来。真正烂的小说多了去了,你们打算一本本逐个骂?有这么空,还不如多练习自己的写作水平。

最后谢谢楼主推存的书,我会去看的,虽然我不怎么看推理小说(我从没把十宗罪当推理小说看,里面的内容对于我来说只是故事)。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-05-17 20:21:25

楼上的意思就是吃菜的不能嫌厨师手艺不好是么?
这本书何止推理烂?你能找得到他的什么优点么?
恐怖?悬疑?呵呵,拿屎屁尿吓人罢了。
文学性?呵呵,初中作文水平。
针砭时弊?拿一些小道消息和轶闻当反对tg的材料,还真是呵呵了。
既然敢把书拿出来卖就要对读者负责,赚了钱还不把书给写好,被骂完全是活该。写的烂的小说是很多,难道我就不能说说我看过的烂的、浪费我的时间的书了?

lanxuelian
lanxuelian 2013-05-29 20:23:08

没人说你不能说说这本书,但说缺点,要实际,不要夸大其实。说这本书是“初中”水平,摆明了要刻意贬低还是“用词不当”?你看过初中生写的小说么?我看过,要不要来复制黏贴一下给你“欣赏”?而且我离初中时代过去不远,我们提高班里同学的作文水平我还记得,你是在忽悠人么?楼主甚至说是“小学”水平,什么时候小学初中生会写这样的小说了?
“骂”对于“错误”而言是应该的,但对于“不喜欢”“不认可”施于“骂”就是无理取闹的发泄而已,上不了台面,因为当你在一个公共场所发表的意见,你就要有被反对的思想准备,如果你不能接受别人的不同意见,尤其是有理有据的不同意见,就不要发言。这本书的内容是错误么?

这本书说的是“屎屁尿”么?还是楼上的能看懂只有“屎屁尿”?或是你只看了“屎屁尿”部分就算作全部了?
“既然敢把书拿出来卖就要对读者负责”没错,但“众口难调”懂不?这不是你的菜,不代表不是别人的菜。贬低这本书的同时把喜欢这本书的人的水平贬低,损人不利己,意义何在?只顾自己发泄,不顾他人感受,是任性。很不巧,我不喜欢任性的人,我不能干涉你的发言,你也不能说我不可以反驳。
这本书如果没有优点就不会有人喜欢,不会有人愿为它发言,不会有人能反驳贬低它的人,事实证明,有人喜欢,有人能反驳你,说明你并不是完全正确的。不要为了自己的发泄而理所当然的伤害他人的感情。

松子
松子 (ㄓㄠ ㄘㄞˊ ㄈㄚ ㄉㄚˋ ㄘㄞ) 2013-05-29 20:31:27

水军太多,愤怒的读者不够用了

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-05-30 16:33:13

未成年少年你妈妈叫你回去吃饭了。没修过逻辑学、美学、文学的相关课程就不要来跟叔叔们打嘴炮了。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-05-30 17:08:44

呵呵,语死早。
“没人说你不能说说这本书,但说缺点,要实际,不要夸大其实。”求问夸大在哪里?我之所以说连初中生都不如,举个例子:每当出现对话时就是“XX说:”的句式出现,你确定他是在写故事让人看吗?可以稍微有点语文(不谈文学)修养么?
““骂”对于“错误”而言是应该的,但对于“不喜欢”“不认可”施于“骂”就是无理取闹的发泄而已”,所以我骂的有错么?四部书,有哪些对某些机构的攻讦不是捕风捉影的?呵呵,除了重口味,该作者竟然以莫须有的事情当其政治卖点。
“这本书说的是“屎屁尿”么?"除了屎屁尿,你还有想让我看到什么?蜘蛛的政治良心么?呵呵,别逗了。
”因为当你在一个公共场所发表的意见,你就要有被反对的思想准备,如果你不能接受别人的不同意见,尤其是有理有据的不同意见,就不要发言。“就当做你说的这个笑话是对的,你有理有据么?如果我有理有据你就可以闭嘴了?
”,我不能干涉你的发言"很不幸你已经干涉了。
“这不是你的菜,不代表不是别人的菜。贬低这本书的同时把喜欢这本书的人的水平贬低,损人不利己,意义何在?"是别人的菜我就不能评论了么?当我在鄙视鸦片的时候就不能顺带着鄙视吸毒者?笑话。
”你也不能说我不可以反驳“那你也不能说。
”这本书如果没有优点就不会有人喜欢,不会有人愿为它发言,不会有人能反驳贬低它的人,事实证明,有人喜欢,有人能反驳你,说明你并不是完全正确的。不要为了自己的发泄而理所当然的伤害他人的感情。“可以举出很多反例,你还想再说么?

松子
松子 (ㄓㄠ ㄘㄞˊ ㄈㄚ ㄉㄚˋ ㄘㄞ) 2013-05-30 18:04:56

”这本书如果没有优点就不会有人喜欢,不会有人愿为它发言,不会有人能反驳贬低它的人,事实证明,有人喜欢,有人能反驳你,说明你并不是完全正确的。不要为了自己的发泄而理所当然的伤害他人的感情。“这本书这么多人愿意为他发言愿意为他反驳,仅仅是因为他花钱请了水军而已。。。现在水军的售后真是太好,居然还会一直长篇大论的说教。。。是因为市场竞争太激烈吗? 头一回看到这么多水军刷一本这么不出名的破书,看来这个作者挣了不少啊。。。尽那些捕风捉影的事情来迎合某些大众的G点,毫无水平毫无技术含量的瞎抒情,居然还有钱请水军!佩服!

PS 给楼上点个赞

lanxuelian
lanxuelian 2013-06-02 18:58:43

“XX说:”的句式出现并不影响我看内容,不过的确是个缺陷。
“该作者竟然以莫须有的事情当其政治卖点”请说明“莫须有的事”是指哪些?
“除了屎屁尿,你还有想让我看到什么?”想让你看到扭曲的人性,人心的可怕。虽然你可能看懂了就是没感觉。
“很不幸你已经干涉了。”拜托,我说的“干涉”是指不给你发言的机会,类似于封号这种事,所以我没干涉你。
“当我在鄙视鸦片的时候就不能顺带着鄙视吸毒者?”你不觉得把人比作吸毒者是在侮辱人么?
“毫无水平毫无技术含量的瞎抒情”你这么认为只是没有触动你的神经罢了,举个例子:
“ 等到午夜时分,孙胜利站了起来,拿起了铁钩子……
一个人做过的恶就像蒲公英的种子,尽管远离了视线,但迟早有一天会在别处生根发芽。
张红旗老人罪有应得吗?
究竟谁才是真正的罪魁祸首?
孙胜利以一种极其残忍的方式杀死了张红旗,自己也身负重伤,他选择了跳楼自杀。
在空中的时候,这个老人闭上眼睛,张开了双臂,感觉自己就像在飞,丝毫没有濒临死亡时的恐惧,心中反而感到解脱。
他的脸上有泪,一个人悲伤的时候,也许不会立即流泪,往往是后来才哭。
隔了几十年的泪水终于夺眶而出,风在耳畔呼啸。
他觉得自己飞过了这片老旧的居民区,飞过了空地上的白杨树,飞过了这座渐渐无人的空城,飞过了那段黑暗的历史……
指导员让胖厨子去认领尸体,胖厨子感到难以置信,他说,我爹以前连鸡都不敢杀。
街头的男女老少也在议论此案,一个少年说:真吓人,真变态,真恐怖。
在百货大楼前念书的老人也站在人群里,他说:你觉得这个杀人案很变态很恐怖?
少年回答:是啊,肠子都给掏出来了,一个老头杀死了另一个老头。
念书老人说:你发现整个社会都很黑暗很不公平很不可思议才是真恐怖。
少年若有所思,随即又放弃了思考,他招呼同伴说:该上学去啦,和咱有什么关系。
念书老人对少年们说:你们的父母,你们的爷爷奶奶,很可能就是红卫兵,他们很少提当年的事,不知道他们有没有感到后悔,你发现你的父母当年隐瞒过的事情,才是真恐怖!”
(这是我半年前看到书,很多都记不清了,但这段却记忆犹新。)
看这段时我流泪了。大多数的人会和这少年一样觉得无关紧要,因为没有仇恨的人是体会不到拥有深仇大恨的人的痛苦的。而怀有相似仇恨痛苦的我才会内心百感交集,我与那孙胜利老人同样是悲剧的存在,报完仇后的我终将坠入解脱后空虚的深渊,但我是笑着流泪的吧。这世上什么最可怕?是人心。
你们看了这段有感觉么?
看这本小说的重点不是看文笔、段落、排布,而是共鸣的感觉。就像听音乐,有歌词的,你能以歌词来评价,没有歌词的,你以什么评价?还不是感觉么(除了通晓音律的人)。这本书的主题不是破案而是人性,不要总拿推理说事。那么讲究结构逻辑,是想说明你就是境界高的“通晓音律”的人?那如果你是“通晓音律”的人,就不会看不出这本的主体是什么,作者想表达什么。
最后,不要总拿“水军”做挡箭牌,不可能人人都是“水军”,起码我不是,只要是为这本书说话的人都被你们说成花钱请的“水军”,这和暴君把

反对他的人称为刁民有什么差别。我之所以能长篇大论就是因为包含着真实情感,别总想着与金钱扯上关系,简直侮辱我的感情!硬要说“水军”,我还觉得你们像government的“水军”,总帮government说话,government压榨common people收成真是太好,居然还有钱请水军来“平反”(平反对government的书籍),佩服!不是你们说“水军”,我还不知道有花钱请水军这件事!

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-06-04 15:14:16

不否认你的共鸣,但也改变不了这是一本渣作的事实。改变一个人的想法是困难的,我们怎么想你管不着,就像你怎么想我没去管你一样。但是你挑战我,我必会反驳,这是我的原则。好吧,为了照顾一下你的感受,我改一下说法:或许第一部不是那么的渣,但是续作必渣无疑。
ps,我从没说过你是水军啊小弟弟。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-06-04 15:25:15

“想让你看到扭曲的人性,人心的可怕。虽然你可能看懂了就是没感觉。”等你阅读量多了之后,就会觉得作者的描写其实很柔弱无力。
“你不觉得把人比作吸毒者是在侮辱人么?"逻辑何在?
”而怀有相似仇恨痛苦的我才会内心百感交集,我与那孙胜利老人同样是悲剧的存在,报完仇后的我终将坠入解脱后空虚的深渊,但我是笑着流泪的吧。这世上什么最可怕?是人心。"中二少年你好。
“看这本小说的重点不是看文笔、段落、排布,而是共鸣的感觉。"我同意。但是对于这种作品还能产生共鸣,所以我对你的品味持有异议。
”这本书的主题不是破案而是人性,不要总拿推理说事。“没拿推理说事,你是迫害妄想症?我只是把它放在普通小说的平台上去审视它而已。
”那如果你是“通晓音律”的人,就不会看不出这本的主体是什么,作者想表达什么。“前者不成立,后者显然也不成立,你的逻辑还真是神出鬼没啊。我当然知道作者要表达什么,呵呵。
”这和暴君把反对他的人称为刁民有什么差别“我也觉得。
”硬要说“水军”,我还觉得你们像government的“水军”,总帮government说话,government压榨common people收成真是太好,居然还有钱请水军来“平反”(平反对government的书籍),佩服!不是你们说“水军”,我还不知道有花钱请水军这件事!"中二少年你好,宣传部门对这种无关痛痒的噱头作才不会去上心呢。不要总是怀着被害妄想症,总觉得政府压迫自己好不好?你还没强大到需要一个政府去压迫你的地步好不好?看到你这个观点我真是想笑,幼稚无比。

lanxuelian
lanxuelian 2013-06-04 19:01:57


“等你阅读量多了之后,就会觉得作者的描写其实很柔弱无力。”那你就推存一下你觉得描写得强有力的书。就像楼主推存的不错。随便把这本书的缺点详细写出来。
“中二少年你好。”你确定我是中二病?就因为我说的“仇恨”?你认为这是妄想出来的?你知道我经历过什么吗?年龄是不能代表经历的。因为你比我大,你就觉得我经历的事肯定跟你比起来不算什么。然而你不可能知道我的经历,就不要妄下断论。事无目见耳闻,臆断其有无,可乎?我的仇恨痛苦是我的切身经历,并无想象夸张成分,只可能表达得不太好,怎么就中二了?
ps,我上篇文中的话不是只对你说的,飞燕叔叔,你是没拿推理说事,没说我是水军,但这楼还有个招财叔叔呢。然后,上次我的最后一段是类比,不是定论,我当然知道政府没空管这个,我的意思是如果你们可以说我是水军,那我也可以说你们是水军。总是误解我的意思,让我很苦恼诶。但你这么敬业地反驳我,让我很欣慰。最后不要把自己没看懂或理解错误的地方归为我的逻辑问题,这是你最不敬业的地方,没清楚我的意思就问,一个人总有不懂的地方,不要盲目自信。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-06-04 19:13:31

“一个人总有不懂的地方,不要盲目自信"这就是你的缺点。
”最后不要把自己没看懂或理解错误的地方归为我的逻辑问题“为什么我没看懂?为什么我理解错误?你要是觉得自己逻辑没问题,把我挑的那些有逻辑错误的话改成三段论让我看看?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-06-04 19:15:52

””那你就推存一下你觉得描写得强有力的书"呵呵呵,荐和存都分不清。这些书无需我推荐,上豆瓣搜不是就有很多么?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-06-04 19:17:33

“我的意思是如果你们可以说我是水军,那我也可以说你们是水军”这个就是逻辑问题了,我来个类比:你杀了人,我是法官,我指责你是杀人犯,但是你可以以这种理由来说我是杀人犯么?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-06-04 19:19:00

“我的仇恨痛苦是我的切身经历,并无想象夸张成分,只可能表达得不太好,怎么就中二了"我这里的”中二“是个泛化的含义。如果刺痛你那玻璃般的弱小心灵,那我道个歉。

lanxuelian
lanxuelian 2013-06-06 19:02:27

“这就是你的缺点。”敢问你从哪里看出来我自信了?正是因为知道总有不懂的地方,所以已经几次问你们这本书的详细缺点。
“上豆瓣搜不是就有很多么”按照你们的说法评分根本不能决定一本书的好坏。或者你不敢推荐。
“我来个类比:你杀了人,我是法官,我指责你是杀人犯,但是你可以以这种理由来说我是杀人犯么?”这个能类比么?凭什么把你自己比作法官,是意指你说的话是绝对权威么?
“为什么我没看懂?为什么我理解错误?”我不是说过了么?上次我最后一段'如果你们可以说我是水军,那我也可以说你们是水军。"的意思是不要无凭无据地说人是水军,而不是你理解的那样,懂不?更何况我都不能保证我对你说的话绝对理解,你凭什么保证能绝对理解我说的话?
“玻璃般的弱小心灵”我的心这么脆弱的话我就不会选择来辩论了。逃避才是最轻松不易受伤的。
即使这书的内容再微不足道,再不足挂齿,也足以激起我沉浸在黑暗中的心一圈圈涟漪,泛起一片波光粼粼,使周围的黑暗暂时感觉不那么沉闷,总有相似的人会有相似的感觉。没有谁有资格来践踏。品位异端就能算被贬低的理由了?没有仇恨的人是体会不到拥有深仇大恨的人的痛苦的,你懂这本书与我起共鸣的内容对我的意义么?有些价值低的东西在某些人眼中等于没价值,而某些人是不会忽视其价值的。我看这本书的时候就觉得起码有人也许能理解我的痛苦,有相似的感情存在。在我知道的范围内。作者把我的痛苦与纠结通过他的文章展现出来,换成你会这么做么?你又不是那个能理解我的人,凭什么贬低理解我的人?
你看过玛丽苏文,小白文,天雷文么?看了你就觉得这本书再不好的地方和那些文比起来根本不算什么。坏是没有尽头的,好也是没有尽头的。你能说得准这本书排在哪个位置么?在你眼里可能是看过的最差的书,但我保证可以举出很多比它差的书,也可以举出好的书。但这又有什么意义?我们想的不是一个次元的东西。我们也不是同一个世界的人。硬点自己不喜欢的菜来嫌弃厨子的手艺。你凭什么觉得是我的问题,而不是你也有问题?
别人骂玛丽苏文,小白文,天雷文之类的我管不着,但骂黑暗题材的文就等于骂我的朋友,你要是觉得我为了朋友说话也是个错误,是逻辑有问题,那我也道个歉,感谢你陪我辩论这么久,但我发现和不是同一个世界的人纠结一个问题是没有结果的,因为根本无法理解。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-06-06 21:54:47

“敢问你从哪里看出来我自信了?正是因为知道总有不懂的地方,所以已经几次问你们这本书的详细缺点。”好像说的我没说过一样。
“这个能类比么?凭什么把你自己比作法官,是意指你说的话是绝对权威么?”请认真看,这是类比。语文没学好是么?
“更何况我都不能保证我对你说的话绝对理解,你凭什么保证能绝对理解我说的话?"呵呵,自己表意不清还怪别人了还?
”我的心这么脆弱的话我就不会选择来辩论了。逃避才是最轻松不易受伤的。“恩,深感同意,对于这种深度暴露智商的活动,我很佩服你的勇气。
”作者把我的痛苦与纠结通过他的文章展现出来,换成你会这么做么?你又不是那个能理解我的人,凭什么贬低理解我的人?“那我可以请你滚出这贴么?我们吐槽我们的,你去和作者共鸣,这和我们何干?(以你的逻辑表述出上一段话)
”你看过玛丽苏文,小白文,天雷文么"你要自放身架我也不介意。
“但骂黑暗题材的文就等于骂我的朋友"呵呵呵呵呵呵。
”按照你们的说法评分根本不能决定一本书的好坏。或者你不敢推荐。"明眼人一看便知,除非你自己承认你自己的阅读品味很低。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-06-06 21:56:01

还有,我就不说你避重就轻地跳过了我好多质疑。

天工偃
天工偃 2013-08-03 13:39:52

表达不出来,也来说两句。罗卜青菜各有所爱,这本书文笔什么的先不说它,看完之后还能让人思考,才是它的魅力所在。极端的黑暗邪恶之后,是一个个挣扎的,无法自我救赎的灵魂。是什么将人最初的善一点点侵蚀,恶一分分放大?最终变成恶魔?如果只看到这本书中的惊悚悬疑之类的,也无可厚非。其实我觉得惊悚都写得还平实,没见夸张渲染。

lanxuelian
lanxuelian 2013-08-03 19:29:50

绝尘飞燕叔叔,紧张的考试过后一个月,我终于恢复时间来回复你了。

lanxuelian
lanxuelian 2013-08-03 19:31:40

“好像说的我没说过一样。”我有说你没说过么?我只是嫌你说得不够多,不够详细。(不够我赚经验)

“请认真看,这是类比。”我当然知道这是类比,纯粹是我习惯多想,就潜意识觉得你可能话里有话而已。

“自己表意不清还怪别人了还?”我有“怪”你么?我那句话的意思是人与人之间隔着千山万水,怎么说都难以亲近,人与人像天上的星星,看起来

好近,仿佛伸手就能触及,其实相距千万光年,难以相通。我还没说你理解有问题,你就觉得我是在怪你。是谁表达不清,是谁理解有问题,这说得

清么?你在你的朋友圈里应该是无交流障碍的,因为是同类人,我在我的朋友圈也是无交流障碍的,因为是同类人,如果我与你交流有障碍,那么原


因之一就可能是我们不是同类人。我这句话不具备攻击性吧?
而你总觉得是我在挑战你,且送我不少“人参公鸡”,事实上之前我只是在跟楼主辩论,是你先有了“2013-05-17 20:21:25”这段话,我才改为跟

你辩论,到底是谁先攻击谁的?

“我们吐槽我们的,你去和作者共鸣,这和我们何干?”奇了怪了,作者写书又没骂你们,我也没主动先惹你过。是看到你们贬低我们在先,我才回

敬你们的。你们要是在朋友圈里或心里吐槽,当然与我没关系。可你在信息流通如此广泛的网络上发言,还想说与我们这些看到的人没关系?你也仅

仅是看了这本书觉得不爽便在网上吐槽,然后你觉得你没错,那我看了你们的留言觉得不爽便吐槽你们,有错么?“那我可以请你滚出这贴么?”那

我是不是可以换句话说“那我可以请你滚出这本书的交流圈么?(按你的逻辑我不赞同你们就得滚出去,那你不喜欢这本书待在这干嘛?)”你觉得

你看了这本书不爽不吐槽咽不下去这口气,那你觉得我看了你们贬低我们的发言不爽后我咽得下这口气么?

“你要自放身架我也不介意”我举的例子是指涉及过的范围,又不是我只看这一层面的书。说得好像看书要看你认可的书就是层次高,你不认可的就

不是好书。再说世间没有绝对的对与错和好与坏,只有相对的。我文中只要提到对错好坏都有相对应的内容,而你有么?

我的文中从来没有“我是绝对对的”“这本书是绝对好的”这样的内容。然而“当我在鄙视鸦片的时候就不能顺带着鄙视吸毒者?”“看到你这个观

点我真是想笑,幼稚无比。”“这就是你的缺点”你的话中带着“我没有错”这样的肯定,还顺带着以自己年龄的优越感给我扣上“幼稚”的帽子,

你的年龄和学历就代表你成熟了么?你觉得想着“这真是个不懂事的小屁孩,我来‘教育’一下他(猜测,勿喷)”来跟我辩论的你就算成熟么?因

为你是大人你就认为你是对的么?你确定你理解过我来辩论的用意么,“不爽+想赚经验=吐槽(回敬)”这是我是辩论节奏。通过与人辩论来发现自

己的漏洞,进而改善。我辩论的意义在于有学习的成分,不仅仅是吐槽。而你仅仅是为了发泄而辩论吧,一般大人都相信自己是对的,有错也不会承

认。你仅仅是为了赶我出楼的辩论没有意义,因为不会成长,比你觉得没有意义的这本书更没有意义。

“我就不说你避重就轻地跳过了我好多质疑。”你也避重就轻地跳过了我好多质疑。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-03 20:50:07

“我有说你没说过么?我只是嫌你说得不够多,不够详细。(不够我赚经验)”自己语义不清,逻辑捉急,还自以为是。
“我当然知道这是类比,纯粹是我习惯多想,就潜意识觉得你可能话里有话而已。"过度推理是智商捉急的人的典型特征。
呵呵,看到人生攻击我就笑了,觉得没有和你辩论下去的意义了。你可以查找看看,这个页面里我在人生攻击你了么?我有说你攻击我了么?呵呵,被迫害妄想症。
”你看了这本书不爽不吐槽咽不下去这口气,那你觉得我看了你们贬低我们的发言不爽后我咽得下这口气么?“没有贬低,只是对你捉急的逻辑(这个词组提都不想提了)感到惋惜。
”我是不是可以换句话说“那我可以请你滚出这本书的交流圈么?“循环论证,这个话题是你先提的,你现在等于是拿起石头砸自己的脚,我丝毫不介意。况且这里是豆瓣,不是贴吧,而且楼主是来批评这本书的,我在这里表达我同意楼主的观点,符合你的推论吧,所以要滚粗的应该是你。
”我举的例子是指涉及过的范围,又不是我只看这一层面的书。说得好像看书要看你认可的书就是层次高,你不认可的就不是好书。再说世间没有绝对的对与错和好与坏,只有相对的。我文中只要提到对错好坏都有相对应的内容,而你有么?“我可没这么表达,你又过度推理了。
”我的文中从来没有“我是绝对对的”“这本书是绝对好的”这样的内容。"难道你不知道你在这里加引号是引用的意思么,我没说过这样的话。
我从没有拿年龄压你,只是拿阅历压你而已,因为你的逻辑不堪一击,确实幼稚,难道你要我否认这个观点,但是我看不出来你有多成熟的地方。好像你很注重学习一样,呵呵。你要是这样就不会这么出言不逊,自以为是了。如果你学习了东西,那你说说你学习了什么啊?
“你也避重就轻地跳过了我好多质疑。"那好,请举例。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-03 20:53:40

还有,你说我只是为了发泄,你也太过于揣测了吧,哈哈哈,我人生顺利,我何必来豆瓣找你这种人发泄,我又不是你。你说你是学习,未免太自视甚高了吧,哈哈,骚年,你别再这浪费太多学习时间导致你高考悲剧啊。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-03 20:54:38

和你说话实在太累了,找你发泄这不是自虐么?

暖气烤秋裤
暖气烤秋裤 (rimworld沉迷ing) 2013-08-09 17:31:24

杀马特文学吸引杀马特读者。就酱

lanxuelian
lanxuelian 2013-08-27 19:37:36

果然你不过是个顺境中的人。呵呵,真是不好意思,跟顺境中的人辩论的确有点浪费时间呢,不过还是有些意义的。我的逻辑对于普通正常人来说难以理解,所以我就顺便从你这了解些正常人的逻辑思维,练习下和正常人的交流辩论。这是我的学习,有自以为是了么?这都算自以为是的话,我还觉得你拿阅历压我也算是自以为是呢,顺境中的人炫耀自己的阅历就像富二代炫耀自己继承的家产一样。还自以为从我的文中看出我的逻辑和智商,你看出了我的智商为零?那太不好意思了,让你一个高智商的人和我这个低智商的人辩论这么久还是平局,真是我的过错呢。其实我真心有想学习的成分,可你只两句有价值的话,就几乎不再说了。真是无趣。

“等你阅读量多了之后,就会觉得作者的描写其实很柔弱无力。”
“举个例子:每当出现对话时就是“XX说:”的句式出现,”
除了这两句是有价值的话,其它的没有价值。

找我发泄是自虐,那你跟我辩论这么久干嘛?打太极什么的无聊透了。还有,你看这本书不就是自虐么。“明眼人一看便知,除非你自己承认你自己的阅读品味很低。”如果你这句话我理解得没错的话,我不禁想问,你这个阅读品味不低的明眼人怎么会就这么“不小心”被这本书浪费了时间呢?不是应该一看便知,立刻扔掉,就不浪费时间了么?

“语死早”
“如果刺痛你那玻璃般的弱小心灵”
“你要自放身架我也不介意。”
“自己语义不清,逻辑捉急,还自以为是。”
“过度推理是智商捉急的人的典型特征。”
“逻辑捉急”
“智商捉急”
你确定这些语句没有讽刺贬低的意思?我的文中有这中类似的话然让觉得出言不逊么?出言不逊的是你吧,且这些话和我们辩论的主题有什么关系?我要的是你对这本书的详细分析,不是对我的揣测分析,哪怕你分析出我是个变态也没有意义,非正常人对于正常人而言本身就是个错误的存在,在非正常人身上分析逻辑思维问题很可笑。我已经很努力地把自己想表达的尽量表达的能让人明白。“看到人生攻击我就笑了,觉得没有和你辩论下去的意义了。”我说的“人生攻击”和你理解的不是同一个意思吧。而且你再不说些有价值的话,我也会觉得没有和你辩论下去的意义了。
所以,还想辩论的话,回答我,

“该作者竟然以莫须有的事情当其政治卖点”请说明“莫须有的事”是指哪些?
“你们看了这段有感觉么?”(2013-06-02 18:58:43)
“可你在信息流通如此广泛的网络上发言,还想说与我们这些看到的人没关系?你也仅仅是看了这本书觉得不爽便在网上吐槽,然后你觉得你没错,那我看了你们的留言觉得不爽便吐槽你们,有错么?”

跟你说话也很累,普通正常人。

ps:你的工作怎么这么轻松啊?感觉就像几乎天天都有时间来回复我,真令人羡慕诶。若不是的话,我会愧疚于拉你来陪我辩论浪费时间这件事的。“骚年,你别再这浪费太多学习时间导致你高考悲剧啊。”我也觉得,所以开学后我应该没有时间来辩论了。然后,你怎么改名成“中二少年”了,大叔你已经过了这个年纪了吧。。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:32:19

呵呵,逻辑只有一套,何来常人难以理解的逻辑?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:35:07

平局?呵呵,要不是你脸皮厚,你早就跑的没影了,你在楼上暴露出种种的逻辑硬伤,就已经说明你输了。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:35:37

我有资本我可以炫耀,你呢?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:36:20

我只是有回复必回的习惯而已。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:40:42

这不是自虐,我只是想知道作者能把这部作品毁到什么程度而已。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:42:32

哈哈哈,我指出你的逻辑错误当然和这辩论有关系了,你错误的逻辑不成立,结论便不成立,这么简单的道理你不懂?那你扯什么你的深仇大恨我也可以觉得和主题无关啊。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:45:04

还有自觉得是非正常人,而且还是很牛逼的非正常人,那是病,叫做中二病。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:46:38

要我回答问题你才要继续辩论下去?拜托,搞清楚状况好不好,现在主动权在我手里。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-28 10:51:23

那你也回到我几个问题(这些问题都是你在回复中给我造成的疑问),我再回答你的问题:
1、“你也避重就轻地跳过了我好多质疑。"那好,请举例。
2、我有说你攻击我了么?
3、“可你在信息流通如此广泛的网络上发言,还想说与我们这些看到的人没关系?你也仅仅是看了这本书觉得不爽便在网上吐槽,然后你觉得你没错,那我看了你们的留言觉得不爽便吐槽你们,有错么?”没错,但是你自己又说了”我是不是可以换句话说“那我可以请你滚出这本书的交流圈么?”请问,你试图说服我什么?

lanxuelian
lanxuelian 2013-08-28 20:01:51

“逻辑只有一套,何来常人难以理解的逻辑?”四次元逻辑之类听说过没?再加上常人的三次元逻辑起码两套吧。我不敢高攀说自己是四次元逻辑,但四次元逻辑的存在已经说明逻辑不只有一套。

“要不是你脸皮厚,你早就跑的没影了”我一直被朋友吐槽脸皮厚不起来,倒是被你称赞脸皮厚,多谢夸奖。不过这和脸皮厚没关系吧,仅仅是因为有不服输的小孩子气的成分在。当然,我是不成熟,所以成熟的人有资格说我,你就免了。

“我有资本我可以炫耀,你呢?”好吧,我承认你有资本让我羡慕。但至于你“逻辑只有一套”的观点,恐怕还会有类似“可以炫耀的资本只有一套”的观点,我的资本估计对于你来说是胡扯。所以如果你愿意听的话,下次我再说。
“我只是想知道作者能把这部作品毁到什么程度而已。”在我眼里这就是自虐加浪费时间。虽然我也干过这事,因为有自虐倾向,但没有的人这么干真是没事找事。。

“那你扯什么你的深仇大恨我也可以觉得和主题无关啊。”我扯我的怨恨是说明因为怨恨让我看这本书有感觉,并不是站在文学上的角度去思考的。而且让我站在文学上的角度去思考肯定比不过书呆子之类的。

“还有自觉得是非正常人,而且还是很牛逼的非正常人,那是病,叫做中二病。”原来你知道“中二病”是什么意思啊。可惜没有谁能证明自己完全没有中二吧?而且,我说我属于非正常人毫无炫耀自己很牛的意思,只是想表达得含蓄点,但你实在不体谅人,那我很无奈的告诉你,非正常人的意思是:精神疾病患者。作为双重人格加微精神分裂的我靠着每天吃药来维持表面正常。一个原本正常的人要受怎样的刺激会变成非正常人呢?这真不是值得炫耀的事,但我也不需要赚取同情。我不觉得作为非正常人就很牛,但我也不觉得正常人就有资格鄙视非正常人。

“那好,请举例。”我的举例就在上次的文中。你觉得不够的话,你就举例我重就轻地跳过了你哪些质疑。

“我有说你攻击我了么?”没有。

“请问,你试图说服我什么?”我想说的是如果你觉得你有资格赶我出楼,那我也有资格赶你出圈。不是你先说“那我可以请你滚出这贴么?”,就不会有我后来这句话。我的本意又不是驱赶会说话的人。

我已回答你的问题,你可以回答我的问题了吧。。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-29 09:45:31

来围观四次元逻辑,哈哈哈哈。你不知道四次元逻辑在精神病学上的称呼吧,叫思维奔逸。你这话还真敢说啊,真·屌炸天

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-29 09:46:58

逻辑只有对和错,哪里是按次元分的,哈哈哈哈

lanxuelian
lanxuelian 2013-08-29 18:40:10

这世上的任何事物没有绝对的对与错。我没说我是四次元逻辑,但对于四次元逻辑我比你清楚。你没看我上次的第六段么?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-29 18:45:07

“这世上的任何事物没有绝对的对与错"谁教你这句话的?如果把你这句话运用到你的这句话上面,成立么?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-29 18:46:30

你那说的是四次元思维,少年,你韩国综艺看的太多了吧。逻辑是逻辑,思维是思维。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-29 18:47:44

来来来,跟我说说你所谓的”四次元逻辑“?你虽然不是你说的”四次元逻辑“,但是你做到了思维奔逸,很好。

lanxuelian
lanxuelian 2013-08-29 20:19:01

“你那说的是四次元思维,少年,你韩国综艺看的太多了吧。”好吧,我记错了,看来我没有逻辑。我对韩国的不感兴趣,你推理过度了。
“谁教你这句话的?如果把你这句话运用到你的这句话上面,成立么?”对于你来说对事物的判断只有成立与不成立么?
那我举个例,一个几乎每门科都不及格的初中生考进高中(不靠走后门),这样的事成立么?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-30 09:33:53

“谁教你这句话的?如果把你这句话运用到你的这句话上面,成立么?”对于你来说对事物的判断只有成立与不成立么?
难道你都没发现“这世上的任何事物没有绝对的对与错。"你这句话是悖论么?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-30 09:35:16

”好吧,我记错了,看来我没有逻辑。我对韩国的不感兴趣,你推理过度了。“
记错了和逻辑有什么关系?我没有推理过度,因为四次元思维这个词并不常见,早先是韩国人自己搞出来的贬义概念,用中国的话说就是脱线。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-30 09:37:37

你的逻辑到现在已经一塌糊涂了,“对于你来说对事物的判断只有成立与不成立么?""那我举个例,一个几乎每门科都不及格的初中生考进高中(不靠走后门),这样的事成立么”,你想让我回答什么?只要他进去了不久成立了么?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-30 09:38:12

还有,你要解释的“四次元逻辑”呢?

lanxuelian
lanxuelian 2013-08-30 18:45:21

我已经说了是我记错了,我本想说的是四次元思维,你还想听你自己都解释过的四次元逻辑?
“你的逻辑到现在已经一塌糊涂了”噗。。你没发现我没逻辑么?通过你我发现我的逻辑方面是白痴,行了不?
“你想让我回答什么?只要他进去了不久成立了么?”我想让以你用我没有的逻辑来推理,在未知结果的情况下,这件事发生的概率是多少?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-30 18:53:43

“我想让以你用我没有的逻辑来推理,在未知结果的情况下,这件事发生的概率是多少?”答案是成立或者不成立,和概率有什么关系?你的这个反问是为了佐证“对于你来说对事物的判断只有成立与不成立么?"的这个问题,请问相关性在哪里?

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-30 18:54:33

”我已经说了是我记错了,我本想说的是四次元思维,你还想听你自己都解释过的四次元逻辑?“思维不等于逻辑,所以你之前的一个论点也错了。

十个秃顶九个富
十个秃顶九个富 (上车饺子下车面) 2013-08-30 18:55:09

”你没发现我没逻辑么?通过你我发现我的逻辑方面是白痴,行了不?"没有辩论下去的意义了,你该干啥干啥去吧。

人生如戲
人生如戲 2016-03-01 21:11:47
这本书本来就不是最恐怖的,“尸,SM,蛆虫”这些只是铺垫是剧情得以展开的前提,就像个道具... 这本书本来就不是最恐怖的,“尸,SM,蛆虫”这些只是铺垫是剧情得以展开的前提,就像个道具,效用达到了以后,就可以扔了。而人性的黑暗面,才是真正想表达的,也是读者需要动脑去挖掘的。一句话:“比鬼神更可怕的是人心。” 作者用阅历把世间看透了,然后将手中的黑暗呈现在世人面前,生活在阳光下的养尊处优温室花朵自然会看不懂,甚至会像小学生被批评时一样心里产生抵触情绪,因为他还小,所以他难以理解大人的逻辑思维。 惊心动魄能占平淡实际生活中的多少呢,这本虽然是纪实小说,但也免不了有想象添加,可并没有不合理,灵异,恐怖,我在现实中都见识过,如书中所说:“黑暗里有黑色的火焰,只有目光敏锐的人才可以捕捉到。有时我们的眼睛可以看见宇宙,却看不见社会底层最悲惨的世界。”黑暗,血腥,压抑,孤独,无助,挣扎,绝望,这些,楼主你经历过么? “此书充其量就属于欧美低级恐怖惊悚电影”对于楼主你说的这句话,我给予回赠:“井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。” (以上,绝无人身攻击的意思,但欢迎楼主用理论反驳,我会修改我不足的地方) ... lanxuelian

我想说一句,既然未成年,那你摸爬滚打了多少,你见过的黑暗有多少?真正有经历的人不会随意卖弄自己的经历,而你这种看似无比深沉却比领导发言还空洞的文字,我就不说推敲之事了,也不想说太多,毕竟我自己也曾经年少轻狂故作深沉,事到如今也说不上经历丰富,但是好的东西,永远是对人有益的,反映社会的,至于作者做到了多少,我没资格评价,但是作为学生,还是少说话,多沉淀自己为好。

人生如戲
人生如戲 2016-03-01 21:36:40
我已经说了是我记错了,我本想说的是四次元思维,你还想听你自己都解释过的四次元逻辑? “... 我已经说了是我记错了,我本想说的是四次元思维,你还想听你自己都解释过的四次元逻辑? “你的逻辑到现在已经一塌糊涂了”噗。。你没发现我没逻辑么?通过你我发现我的逻辑方面是白痴,行了不? “你想让我回答什么?只要他进去了不久成立了么?”我想让以你用我没有的逻辑来推理,在未知结果的情况下,这件事发生的概率是多少? ... lanxuelian

看了你和另一位朋友的辩论,的确是两种价值观的碰撞,但是,我始终觉得,没有经历过同样的,就不要把自己受过的委屈强行夸大说成黑暗。即使它令你痛苦万分,几欲绝望,但是说到底,还是承受能力的问题。所以,好好读书,沉淀自己。

除以零
除以零 (一个小透明) 2016-08-19 22:55:47

ls说的在理 一楼恐怕还不到25岁,仅如此年龄就可以大谈“世间百态”,屎就是屎,不要评分低就意淫大多数人没看懂内涵。评分即王道,3.5分的小时代 粉丝老命狂吹此书描绘青春纸醉金迷简直中国的了不起的盖茨比。有卵用。群众的眼光是雪亮的。

吴铭
吴铭 (无名无姓吃瓜群众) 2018-08-26 18:43:34

1楼评论简直把我吓呆。。。此何许人也。。。个人空间空白一片。。此天降石猴啊。。。