难得一见的烂书·

princ 评论 十宗罪 1 2012-11-17 14:49:24
云中归人
云中归人 2012-12-25 20:24:49

非常赞同你的观点

无绠纸鸢
无绠纸鸢 2013-01-05 19:33:41

我刚想说不要侮辱《故事会》,下一段你室友就替我说了╮(╯_╰)╭

alex
alex 2013-01-27 20:23:03

我能说你没有内涵嘛?或者说你智商太高,导致你无法看懂这本书真正的意义吗?

松子
松子 (ㄓㄠ ㄘㄞˊ ㄈㄚ ㄉㄚˋ ㄘㄞ) 2013-02-27 23:51:52

太对了 作为一个不靠谱的推理小说爱好者,这书简直让我一生黑啊

超新星芋圆兔
超新星芋圆兔 (感觉已经有一座图书馆了) 2013-04-18 16:14:16

一三级地市长途客站免费派发的厕所读物也是有文学性的好么 我曾经在这种读完上发现好作品的好么 所以也请不要侮辱一三级地市长途客站免费派发的厕所读物好么?
好吧 现在考研成绩出来了
高数考的怎么样亲

Ring˜
Ring˜ 2013-06-06 18:45:34

研究生啊 很有优越感的。

小一
小一 2013-07-01 07:56:12

第一篇简直莫名其妙好么!还有那大小姐写的玛丽苏日记我就喷了。。。
我特么还以为自己下错了下成初中生写的番外篇啊!

秋实
秋实 2013-07-07 17:12:38

既然缩在学校里逃避现实,就好好学习,别看神马小说了,等你步入了社会再来看这本书吧。

上帝视角
上帝视角 2013-07-18 10:50:56

推理爱好者表示说的太好了,这玩意儿就像国产恐怖片,毫无逻辑

princ
princ 2013-07-22 00:31:15

好久不上这个号原来我之前还看过这么烂的文,推荐这本书的不靠谱作者我也PASS了。
考研过去很久了,当然是挂在高数上了啊,谁叫我被虐就爱找小说抚慰内心呢。
=====
PS 我不是学生党,正好趁着辞职的间隙考考,现在还是日复一日的上班中,当然是满意的公司。所以某个以为我是考研卢瑟的可以退了。

潘了个潘
潘了个潘 2013-08-18 18:29:06

lz说得好!神马烂书

Barney Stinson
Barney Stinson 2013-09-30 12:36:48

其实我们喷的并不是它展示出来的现实意义。要是从现实意义这一点来说这本书还是不错的。我们只是喷作者的叙事方式还有驾驭故事的能力。这根本就不算推理啊。几乎就没有推理的情节啊。。。

熊猫仙人
熊猫仙人 2013-11-15 20:18:38

哇!研究生啊!高端黑啊!说你是研究生是在体现你的评论是多么有资格,多么有专业吧?一个连校门都没出的人也在这大谈社会,实践才是检验真理的唯一标准好么研究生。

尔等欠揍是吧
尔等欠揍是吧 2013-12-18 19:01:32

兰州烧饼

超新星芋圆兔
超新星芋圆兔 (感觉已经有一座图书馆了) 2013-12-18 19:20:16

LSS神逻辑……逻辑能力不行 怎么实践都是悲剧 不要挣扎了凹~

甜甜圈
甜甜圈 (因为我是太阳啊) 2014-01-25 10:20:04

研究生/?就你的理解能力,亲现在考上了没?是你那么单纯才会把这本书看成推理小说了哇

千夏
千夏 2014-04-20 22:23:53

哇哦这酸爽 考研也成黑点了 其实这才是社会吧

吴彦祖
吴彦祖 2014-07-11 23:19:14

故事会的故事比这文笔好多了啊

南朝484
南朝484 2014-10-23 14:13:57

哈哈,没看出楼主对考研有啥优越感,倒是底下一大群人酸得简直赶上老坛酸菜了。
看这烂书也能看出优越感吗?
想认识社会渠道多了去了,看这种烂书断然不是好选择。
这种浪费纸张的书还是用来垫桌脚的好。

花鑫
花鑫 2014-12-03 14:01:16

这种打着推理噱头讲所谓社会的书简直恶心,有着深刻社会见解的好书多得去了,何必看这种?
很多人都是奔猎奇而来,别不承认。如果没有严密的逻辑,光靠这恶心死人的抒情,就别叫推理。

大碗吃得多
大碗吃得多 2015-10-12 09:02:28

不能更赞同!看看吐槽评论觉得舒服多了。买了3本,看了1章就觉得受骗了...

孟河桥
孟河桥 2015-11-01 21:35:15

你真的读懂了么 考研生呀! 多读几年再考吧

繁华若梦惜流年
繁华若梦惜流年 2016-03-05 09:44:53

我是想买这书的,但因为不甚了解所以上豆瓣看评,然后瞬间路转黑。因为某些人的言论真让我呵呵了,楼主对考研一事的优越感您几位是怎么知道的?哎哟,真是,一口一个“没迈入社会”“优越感”,诚如上面所说,现在考研也成黑点了?感觉很好笑啊,楼主只是顺带一提然后就大做文章,是没话找话说?综合几位“真爱粉”的论调看来,素质不怎么样嘛,更可笑的是楼主说了自己是上班然后底下还有人说“考研生”,呵。这书买了肯定也是浪费时间,浪费精力还浪费金钱,嗯,我很庆幸自己去看了豆瓣的评论。最后为了向脑残致敬,我顺便注册了个账号评论下,哦不,是吐槽下。好吧,其实这么糟糕的书不值得我浪费光阴,我错了。

宝木子真
宝木子真 2016-07-30 23:30:09

看了这书觉得认识社会的,我不相信在社会上混过的会支持这书,你有郭德纲混的多?郭说穷生奸计,富长良心。当然也是片面,但是至少是对我穷我有理的驳斥,这书里面富人那个嘴脸一看就是自己想出来的,面对人头无所谓的态度那不是富不富的问题了好不?作者一副怨妇样恨富人恨政府。凡是富人都是为富不仁,凡是执法除了四人帮都暴力……说实在的,我听书就是因为上下班无聊了,还有自己确实低俗趣味。但是非说能从这书悟出点什么的人,真的还不如我这承认自己趣味低俗了。

宝木子真
宝木子真 2016-07-30 23:31:46

我这趣味低俗,听听过瘾就得了。从思想上受影响的诸位,恭祝在社会上混得好

。
2016-08-19 15:43:27
我这趣味低俗,听听过瘾就得了。从思想上受影响的诸位,恭祝在社会上混得好 我这趣味低俗,听听过瘾就得了。从思想上受影响的诸位,恭祝在社会上混得好 宝木子真

同意你说的,感觉大家太较真了。我是没学到什么(香蕉皮做自慰器我早就知道了~~),但是晚上自己在屋里看真是把我吓着了。就比如第一章开头,一个被砍掉双腿的女生在地上爬,一只手里还拿着自己的一条腿,这画面不吓人么?
我也是低级趣味。

宝木子真
宝木子真 2016-08-24 20:58:22
同意你说的,感觉大家太较真了。我是没学到什么(香蕉皮做自慰器我早就知道了~~),但是晚上... 同意你说的,感觉大家太较真了。我是没学到什么(香蕉皮做自慰器我早就知道了~~),但是晚上自己在屋里看真是把我吓着了。就比如第一章开头,一个被砍掉双腿的女生在地上爬,一只手里还拿着自己的一条腿,这画面不吓人么? 我也是低级趣味。 ...

这书就是低级趣味,故弄玄虚。开头弄的血腥残忍,结果大部分凶手其实都很正常,作案手法完全没有必要。而且我听了三部只有把人脸皮的那个警察作者说他把责任都推到别人身上,而其他很多都是作者故意把责任推到社会身上。低级趣味谁都有,偏不承认,一个个觉得辛辣深刻的都读过几本书?

除以零
除以零 (一个小透明) 2017-04-23 22:34:54

ls+1,楼上黑考研那几位实在太酸了

Adimouth
Adimouth 2017-08-31 23:38:54

真的,我想说一下,这不就是现实吗。人人都想充当英雄的角色,而现实却摆在我们的面前,说真的,只有那些,女人一群,朋友一堆,技能无数的小说才好看吗?说真的,真的不懂豆瓣这是个什么样的角落,每个人都只有跟随着点赞数最多的那个人的基本思路来写。这到底是我们这个民族的悲哀,还是什么?就没有那些很有主见的人吗?还是说是没思想的人太少了,你说这本书没逻辑,来!你来写。我真的想看看你的逻辑是什么?在这样的一本书面前,这么多这样的评论,真的!只有讽刺!

ju
ju 2018-01-08 12:07:05
同意你说的,感觉大家太较真了。我是没学到什么(香蕉皮做自慰器我早就知道了~~),但是晚上... 同意你说的,感觉大家太较真了。我是没学到什么(香蕉皮做自慰器我早就知道了~~),但是晚上自己在屋里看真是把我吓着了。就比如第一章开头,一个被砍掉双腿的女生在地上爬,一只手里还拿着自己的一条腿,这画面不吓人么? 我也是低级趣味。 ...

人在极度恐惧时,会扭曲记忆,短时间不会恢复,还会抱着自己的腿,再说,那么黑,她知道哪个是自己的腿么,