靠自己
之前对这套书期望蛮高,特地真金白银买回家慢慢看,结果其实就是两本通讯文集而已。
不过借此对那段历史仔细研读了一下,原来最初国共两军实力悬殊那么大,很为新一军新六军那些大学生官兵惋惜,毕竟当年的大学生多么金贵,这些真正的国之栋梁,投笔从戎绝大部分是真正地怀着满腔热血去报效祖国。
站在今日的普通国民的立场,毕竟除去那些赤贫到马上就饿死的农民,也就是我等草民背景的年轻人,如果要报效祖国,肯定会去参加国民政府的正规军吧,谁会预料到最后是那样的结局呢。。。
最后关于中央军,嫡系和杂牌,美式装备,其实放在任何时候任何领导手下,听话的和能干的一定会重用,心怀鬼胎和不中用的肯定是要尽快替换掉,美式装备不是白拿的,中央军的作战能力强绝对不是因为装备好,而是他们的作战意志和作战能力。
也有杂牌最后升为中央军的,那就要靠行动来证明自己的诚意和能力!