静

先从认识何何舞说起吧。
从她为《华音流韶》的配图开始了解她,那时对她的印象是很明媚的水墨风,人物勾勒地很细致。但却一直没有买她出的画集,直到听到墨涧花的消息。
很喜欢《墨涧花》这个名字,也喜欢何何舞对这个名字的解释。之后便出了封面图,是我喜欢的何何舞的画风,大气,浓墨重彩却透出一股忧伤,便立即去订了亚马逊的预售。
书拿到后,很惊喜,一页一页的翻看。却迟迟没有写书评。实在有太多的要说了。
喜欢何何舞的时间并不长,一两年而已。也算个局外人吧。也并不是懂得怎么欣赏,只是说说我的感受。
书拿在手上很厚实,纸质很好。扉页上的磨砂纸和书背面的蝴蝶都可以看出制作者的用心。书后写的作品列表很有回忆的味道。开本很大看的很过瘾,画旁的小诗小令更是为话增添了情趣~小舞的书法作品很美,以前很少看到,以及求更多的书法作品><相比昼,更喜欢夜的部分,觉得每幅画都霸气侧漏啊!整本画集都透着一种静谧,难以言说。
总之,这是我此生到目前为止看到过的最美的画集。我知道,因为这本画集,我将会一直看下去。
是的,我想说。只要何何舞一直画下去,我们就会一直看下去,下个十年,下下个十年,下下下个十年……