猎人笔记2 天空竞技场
@ 2009-01-22
天空竞技场
告别了酷拉皮卡与雷欧力,小杰奇犽在9月1日约定之日到来前,为筹钱做准备。小杰要还西索那个人情,于是奇犽才出主意去天空竞技场一边修行一边赚钱。从这里开始直到以后,就一直是这样,奇犽总是按照小杰的想法来出谋划策和行动。
三只混在一起的日子满有意思的..
非常喜欢智喜,特别是他「おっす!」的口头禅,结果小杰奇犽也有样学样..好逗~
玛奇的登场。
动画很坏心眼,把西索出浴和玛奇放在一起........
漫画里根本是分开的。玛奇帮西索接回了断臂,传达完团长的口讯,就消失了。没有观看后来西索与小杰的比赛,即就是并不知道西索跟小杰的关系。这是漫画和动画一个明显的区别。
想想看,如果玛奇这个时候就知道小杰的话,那后来旅团抓到小杰和奇犽的时候,以玛奇的立场身份来说,绝对会毫不犹豫地告诉大家西索和小杰认识。因为玛奇和其他团员一样,衷心的对象只有一个,那就是团长。虽然西索几次三番试图调戏玛奇,不过这都是他单方面的恶作剧,玛奇并没有对西索抱有什么特别的感情,至少在对旅团的忠诚上,玛奇绝不可能把西索排在优先。
因此,动画中玛奇后来对旅团隐瞒小杰与西索认识,这一点是不成立的。
(于是我是这么想的,对于FJ这种顽劣的作者,动画组从一开始就不应该进行所谓原创,虽然猎人的原创质量很高,但是FJ是不会买账的,他绝不会为了照顾动画而更改漫画路线,哪怕是一点点....何况他顽劣到还有可能故意揭动画的短Orz...)
小杰跟西索的对决,“伸缩自如的爱”……西索的招数为什么从名字听就很无良啊........
奇犽跟着云古修行期间,心中也有困惑过。但最终还是想着,跟小杰一起去经历各种事情。
努力压抑着心中的不平衡。从最初就知道是不同的人。但一直想要跟对方待在一起,这种心思比较重的人,是奇犽。
小杰受到威胁。奇犽面子上不动声色,结果去用恐怖震慑杀大索一伙的时候,丝毫都没有手软。如果需要,他随时可以杀人。可回过头来跟小杰一起还是笑嘻嘻的。
这世界对奇犽而言什么都没改变,除了小杰。奇犽的心里,一直都有个很深很深的洞,他遇见小杰,想着也许,跟小杰在一起就能填补那深不见底的寂寞。并不知道,这么做是否真的有用。
离开天空竞技场,两个人向鲸鱼岛进发。
又要说落差了。
动画里,小杰别别扭扭地,之前就对奇犽说:等这次比试结束后……(欲言又止)
之后在离开天空竞技场时,小杰对手指一副羞涩小媳妇样:如果你不嫌弃...能不能跟我去鲸鱼岛?
动画里的小杰永远都是奇犽至上。
显然漫画则完全不同。在做接下来的打算时,是奇犽提议去小杰家看看的。而非小杰主动邀请。
这个落差让我意外+失望。然后就越来越觉得,奇犽是真的很喜欢小杰,真的很寂寞。他才是,小杰至上。
天空竞技场
三只混在一起的日子满有意思的..
玛奇的登场。
动画很坏心眼,把西索出浴和玛奇放在一起........
离开天空竞技场,两个人向鲸鱼岛进发。
又要说落差了。
动画里的小杰永远都是奇犽至上。