就当追忆似水年华
亮亮,你是跟着四娘也浮夸了么?
其实我还是有点粉安东尼同学的,至少在看完陪1的时候。可能那段时间也特别美好的关系。正是高中的时候,对未来无限憧憬,偶遇暗恋的人也可以高兴一整天,晚上躲在被窝里偷偷打电话,和闺蜜挤在一张床上讲着悄悄话。
高一的时候,西瓜塞给我了一本陪1,此书体积大小都非常适合上课无聊或者自习没事做的时候偷偷看。看完之后,觉得这男的写的还不错嘛,其实他就是大部分my space的日志摘录了下来,囧。那时候觉得不带标点写文章真文艺。觉得这个作者写的真特么细腻,他絮絮叨叨的讲述他的生活,好像在你眼前立体了一样,呈现出一个穿红色all star的阳光男生,好像和你心里那个男孩子有某些相似的特征,所以分外戳中萌点。此书在我们圈子也传阅一遍大家也都纷纷效仿不带标点的文章,感觉自己倍儿文艺啊。现在想想真傻逼。
后来呢,后来大家就此分别,去了不同的地方。各自有了新生活,有人成天逃课睡觉收姑娘,有人忙雅思忙托福,有人怒刷GPA。偶尔在社交网络上寒暄几句。而安东尼的书也出了一本又一本,却早没了当初的感觉。而且一本比一本水!
红这样华丽丽的出版,就好像某天在街上突然间见到了你高中暗恋的那个男孩子,却发现其实他并没有想象的那么美好,也许还是个大三俗,也许长残了,也许身上没有当初好闻的味道了。
其实,是大家都在改变。
其实,是大家都在改变。