很不错的书,喜欢和热情是最重要的。
一.分清黑客(Hacker)和骇客(Cracker)的区别。
或许大部分人眼中的黑客还是指入侵系统,盗取信息,犯罪之类的人。一般人这样认为很容易理解,但是如果是学CS的,那么就更应该分清这两个概念了。
二.七条黑客伦理。
1.对计算机的访问(以及任何可能帮助你认识我们这个世界的事物)应该是不受限制的、完全的。任何人都有动手尝试的权利。
2.所有信息应该可以自由获取。
3.不迷信权威-促进分权。
4.评判黑客的标准应该是他们的技术,而不是那些没有实际用途的指标,比如学位、年龄、种族或职位。
5.你可以在计算机上创造出艺术和美。
6.计算机可以让你的生活更美好。
7.就像阿拉丁神灯,你可以让它听从你的召唤。
三.我觉得对CS系学生最大的启示就是热情和喜欢才是最重要的。
每一位黑客都是出于对计算机的疯狂的热爱才做出一大堆东西的。这在Steve Jobs的《Three Stories in My Life》的演讲里也被反复强调。
四.计算机真是太神奇了。再次庆幸自己选对了一个这么有趣的专业和以后要从事的行业。
从事IT行业,你可以不是码农和苦逼的程序猿。是的,你可以把成为一名优秀的黑客当成目标。 黑客与画家。是的。
五.balabala.向三代黑客前辈致敬。
二.七条黑客伦理。
2.所有信息应该可以自由获取。
3.不迷信权威-促进分权。
5.你可以在计算机上创造出艺术和美。
6.计算机可以让你的生活更美好。
7.就像阿拉丁神灯,你可以让它听从你的召唤。
五.balabala.向三代黑客前辈致敬。