不一样的生活

什一 评论 瓦尔登湖 4 2012-12-23 20:00:45
蛋蛋怪蜀黍
蛋蛋怪蜀黍 2012-12-24 11:26:55

赞一个~~!我现在也正在追求这个境界

闲散人矣
闲散人矣 (你会不会像我爱你那样爱我) 2012-12-24 21:51:54

很勇敢!

想想
想想 (要有一颗安静的心) 2012-12-26 17:17:57

写的不错

[已注销]
[已注销] 2012-12-27 01:09:52

我和你一样,除了我结婚了,其余的追求都一样,不想生儿育女,老公也是。但我生活在一个小城市,县级市,周围的同事朋友没有一个丁克的,舆论对我们的诽谤与不解你可想而知吧。向你学习,我会坚持的!

xeme
xeme 2012-12-27 20:27:42

“每一个人,对自己负责就好了。 ” 赞!

鸢野
鸢野 (人生苦短,甜长。) 2013-01-06 15:35:59

写得很好。说出了我想要说的。

keephealty
keephealty (追逐一个简单的梦想) 2013-01-09 17:53:53

非常棒...

keephealty
keephealty (追逐一个简单的梦想) 2013-01-09 18:21:37

你真的太优秀了,在这浑浊恶俗的空气里,有你这么一支清澈简单的思想,太兴奋了...加油,坚持做你自己

在路上!
在路上! (i just want to be myself) 2013-01-12 23:27:49

命由心造 怎么悟的道就过怎样的生活

confuzzled
confuzzled 2013-01-15 15:54:44

很多人离了别人活不了,管他什么人,只要是别人就行。他们怕孤独终老,所以给自己组织个家庭,他们怕与别人不一样,所以做别人应该做的事,他们会用可怜的眼神看着你,想像你有多么的痛苦,我想说的是,我们与他们的思想两条相反方向前进的线,越来越远,越来越不同,不同的像两个物种,真没什么可说的,所以,他们活他们的,我们活我们的。

一飒
一飒 (从容入世,清淡出尘) 2013-01-16 16:50:45

简单的按照自己的步调生活,就是一种幸福的安享,生活归根到底也在于此吧~

土豆君
土豆君 (沉默的大多数) 2013-01-23 21:26:00

很勇敢

Viola
Viola 2013-01-25 14:31:34

坚持自己想法 按照自己的步调生活的同时 适度了解他人的内心 这样能悟出许多
每个人都有每个人不同的追求 我们虽不明白他们的想法 却也不能批判 毕竟他在过着他自己选择的生活 我们无须干涉

嘻嘻赴西西
嘻嘻赴西西 (山不过来我过去~~) 2013-01-28 11:52:30

消极

什一
什一 (幸福是否定性的 苦难是肯定性的) 2013-01-29 18:54:22

@ 我在过去做出自己的选择的时候,也遭遇到父母很大的反对,但我觉得人活着的目的就是要做自己,而不是成为一个傀儡。但也不要一味执泥于过去的想法,要顺应天意,顺应自己的变化。多思考,上天自会带来启示,也许会找到两全其美的方法。

什一
什一 (幸福是否定性的 苦难是肯定性的) 2013-01-29 18:59:54

@阿甘 我只是有着与周围许多人不一样的想法罢了,但我并未觉得自己的思想就清澈简单,而别人的就浑浊恶俗,每个人都有自己的局限自己的选择,没有哪种选择是最好的,因为每一种都有各自的代价,这个世界因此而人人平等。

什一
什一 (幸福是否定性的 苦难是肯定性的) 2013-01-29 19:05:34

@Confuzzled 人要出世、也要入世,生活是一种平衡,不要过于依赖他人,但也不要逃避与他人的相处,每个人可以以自己的方式生活,但并不冲突,依然会有交集。

什一
什一 (幸福是否定性的 苦难是肯定性的) 2013-01-29 19:15:56

@那伽 是的,没有说哪一种好哪一种不好,只是自己的选择。

suber
suber (子见南子) 2013-01-30 09:37:51

楼主下一步就该出家了

药杀水
药杀水 2013-01-30 17:33:27

心能静入止水——有的是因为修养,有的是因为无知,有的因为曾经沧海,也有的是因为性情本然。当下,有的因阅历已够而朝向归园田居的,有的却因为不能融入而选择了逃避,给自己一个自私的理由,爱自己,不担责,离群索居,淡漠无情。——个人经验:心如真能止水无波,必然能冲浪弄潮,因为前者难于后者。

明天有你。
明天有你。 2013-01-31 09:00:19

楼上的MM的精神境界很欣赏。对得起自已,不连累他人。

huafen49
huafen49 2013-02-01 13:23:31

在你的世界里生活很美好,很简单

我是白肥猫
我是白肥猫 2013-02-05 10:19:45

倘若如此认为,这个世界就是你的
你是世界的王

一只旅行的猫.
一只旅行的猫. 2013-02-07 14:32:59

这样似乎没有顾及家人的感受,活着只是为了自己么?其实这种生活状态确实让人很羡慕,潇洒、自由,但是我们的父母会作何感想?不恋爱、不结婚、不生孩子,我想,父母们可能不会答应吧!我也是一个追求自由的人,不想被婚姻生活束缚,害怕婚姻和孩子把自己变成一个庸俗的妇女,但是我明白我们活着不只是为了自己。

什一
什一 (幸福是否定性的 苦难是肯定性的) 2013-02-07 21:01:00

@一只旅行的猫.
1. 我认为人只有对自己负责,才有资格对别人负责,因我们是最了解自己的人,或者说没有人可以了解别人,只有自己才知道最适合自己的生活方式。若说负责,也许生育可以说是一种最不负责任的行为,因为其并没有通过被生育者的同意,只是当事人的一厢情愿。
2. 这是一个无法两全其美的世界,所以每个人都应该做到对自己负责,根据自己的情况在鱼和熊掌间进行选择。我是一个不自由,毋宁死的人,自由对我的重要性高于其他一切。而对于你来说,情感也许会比自由来得更为重要。我并不觉得不恋爱、不结婚、不生孩子的生活值得羡慕,因每一个人都有其生存之道,别人的生活可以给我们某种灵感,某种指引,但并不存在一种最好的生活。
3. 我不要婚姻和孩子的原因并不是怕自己变成一个庸俗的妇女,庸俗与否和婚姻孩子没有任何关系,我只是没有此等需求。而且我觉得,养育孩子是人生最大的智慧,是比读懂任何哲学书、获取任何真理都要难的事情。
4. 人活着就是要为了自己,如果每个人都能为自己而活,那么这世间的矛盾争端抱怨就会少很多。而现实中许多人口中的为他人不过是无法掌控自己生活不得志的一种自我心理安慰,一种虚假的牺牲感来使自己感觉良好。

紫孩子
紫孩子 (求流浪猫活动策划厉害的小伙伴) 2013-02-08 15:44:48

自己决定好的事情,无论结果如何,那是自己要承担的。所以那个选择什么样子,无关他人,而结果怎样,也无须他人评说。就是这样。

花儿
花儿 2013-02-14 10:44:06

对自己的选择要坦然面对。看完这本书最大的收获就是学会了怎样聆听自己的内心世界,大自然会给所有爱自己的人以最好的答案。

initial
initial 2013-02-18 14:12:20

楼主,你对精神的追求远大于对物质的追求,但是我认为你只是一个特列,精神和物质的追求要达到一个平衡点,具体问题具体分析,试想一个家里很穷什么都没有的小青年他能够赚个2000多还能活得如此安宁享受吗

宇隅
宇隅 (在边缘游走) 2013-02-19 12:39:30

人人生而平等,人人生而自由,人人生而不同。这是我们的教育很少提及的。如若都能接受这个想法,按照这种想法生活,现世一定和谐融洽。

liangsanyang
liangsanyang 2013-02-24 22:18:56

很勇敢

西溪
西溪 (热爱生活吧) 2013-02-26 21:32:28

人最开心的应该是,在别人无法理解你的想法的时候,发现原来有人和你一样,在坚持着自己....en ....挺好的

西溪
西溪 (热爱生活吧) 2013-02-26 21:34:46

不是为了追求与众不同,只是顺着自己的心罢了

已注销
已注销 2013-03-03 15:26:14

楼主的生活,是我现在向往的长大后的生活,不结婚,丁克族,单元张大后的世界不要让我失望,多谢楼主。

锋丫头
锋丫头 (旅行。) 2013-03-19 13:17:02

我最近也在这么想,也在这么做,但愿不会被世俗打败。

猫五儿
猫五儿 (今天还是情绪稳定的成年人。) 2013-03-20 18:08:50

赞。LZ很勇敢,但是我想我肯定会输给现实。但楼主的文章我会存下来收藏。

[已注销]
[已注销] 2013-03-26 09:03:04

其实我和LZ差不多,只是我还在学语言,相互成为英语老师,想去500强,还有喜欢的触不到的恋人,但是心态一样一样的!!!!

[已注销]
[已注销] 2013-03-26 09:08:35

靠!LZ居然对生活妥协!居然在找形婚!

海龙
海龙 (宁静致远.) 2013-04-03 16:22:48

我也不关心别人怎么看待我,每一个人,对自己负责就好了。

whitea
whitea (凡心所向,素履所往) 2013-04-17 11:35:45

哇 签名什么情况……

乡间小路
乡间小路 (我看到开满花的小径) 2013-04-18 20:29:54

这篇文章能收入到瓦尔登湖里面去

厄尔尼诺
厄尔尼诺 2013-04-21 20:36:33

so cool········· i love

尚溪
尚溪 2013-04-23 22:37:56

平平静静是所有人的追求。可是活着的意义在哪里?

南有嘉鱼
南有嘉鱼 (两情若是久长时,一枝红杏出墙来) 2013-05-04 13:53:31

嗯哼~姐也是这么想了~

Nancy
Nancy 2013-05-07 18:48:15

人最开心的应该是,在别人无法理解你的想法的时候,发现原来有人和你一样,在坚持着自己。我想成为有张力够勇敢的人,很多时候却败给现实。为了离follow your heart 更近一步,我要看看这个瓦尔登湖。

扣弦且为歌
扣弦且为歌 2013-05-29 10:37:34

世人把自己深陷在肉体和精神的痛苦之中,去换取那些对生活根本不是必须的东西。楼主把我想说的生活都说了,我也没什么可说的了。

Shirley
Shirley (牛儿的新世界) 2013-06-07 22:00:35

最近一直在考虑是否要顶住压力,坚持单身。真不想结婚啊,I am alone,but I'm not lonely.

chongzi9527
chongzi9527 2013-06-21 08:56:15

欣赏楼主的生活态度,可是想知道,这些体会与这本书有什么关系,自己去找来看看就好了,或者去BAIDU,最近发现学校图书馆里好书真多呀,专业书固然多,但是文学书更是多,忘了本校还有其他很牛的专业;专业书三个月看不懂一本,文学书一个星期至少看两本,发现新大陆了,有了书的陪伴,其他物质方面都在于其次了

5swords
5swords 2013-06-25 23:26:46

你丢弃所有你认为不必要的或是你想不明白必要性的,就象是婚姻?感觉自由和自私很难分得清楚,何况对自由的太强烈的向往会不会真的自由?没把握,所以象婚姻这些我想不明白的重大事项,我随大流,目前来看很好很幸福。还有责任。

5swords
5swords 2013-06-26 00:13:27

@什一
@一只旅行的猫.
1. 我认为人只有对自己负责,才有资格对别人负责,因我们是最了解自己的人,或者说没有人可以了解别人,只有自己才知道最适合自己的生活方式。若说负责,也许生育可以说是一种最不负责任的行为,因为其并没有通过被生育者的同意,只是当事人的一厢情愿。

如果人对自己负不了责,是否永远不用对他人负责?生孩子不可能有孩子的同意啊,如果不生育,也没有未出生孩子的同意啊。比较而言,我认为大部分人都是同意并且感激父母把他们生下来的。

2. 这是一个无法两全其美的世界,所以每个人都应该做到对自己负责,根据自己的情况在鱼和熊掌间进行选择。我是一个不自由,毋宁死的人,自由对我的重要性高于其他一切。而对于你来说,情感也许会比自由来得更为重要。我并不觉得不恋爱、不结婚、不生孩子的生活值得羡慕,因每一个人都有其生存之道,别人的生活可以给我们某种灵感,某种指引,但并不存在一种最好的生活。

你不认为自由的生活是最好的生活吗?那为什么不自由毋宁死呢?这儿应该是每个人都有妥协后的最好(自由)的生活,没有标准。

3. 我不要婚姻和孩子的原因并不是怕自己变成一个庸俗的妇女,庸俗与否和婚姻孩子没有任何关系,我只是没有此等需求。而且我觉得,养育孩子是人生最大的智慧,是比读懂任何哲学书、获取任何真理都要难的事情。

怕不完美,所以不做?或让别人来做?
有不少不幸的婚姻,有不少幸福的婚姻,没有婚姻需求,婚姻这么没有吸引力?象是一种负担。

4. 人活着就是要为了自己,如果每个人都能为自己而活,那么这世间的矛盾争端抱怨就会少很多。而现实中许多人口中的为他人不过是无法掌控自己生活不得志的一种自我心理安慰,一种虚假的牺牲感来使自己感觉良好。

生活里自己和他人的界限不明显,特别是婚姻,我的钱就是我老婆的钱。高兴不高兴都得带孩子出去玩,到底是为自己还是为孩子?

每个人都为自己而活就会减少争端抱怨?这是不是关系没搞好,或是人和人之间的距离不合适?管好自己的事,慎管别人的事,这也许就是老外说的may i help you的道理吧。我是认为,有善心,有普通的人际交往知识,管好自己的基础上帮助他人是对的,就是有时候有些误会也是值得的。

如有冒犯,敬请见谅!

拾肆
拾肆 (求选择性失忆) 2013-07-01 17:40:46

不管怎样,自己开心就好。
我也是个很简单的人,有钱我就开心~

路人谁
路人谁 (娱乐精神是自由的表现) 2013-07-05 11:42:58

跟你的价值观差不多 在这个社会中尽量做自己把

人造黑洞
人造黑洞 (LET IT BE .) 2013-07-05 21:01:22

与你陈述的想法完全一致,但面对虚荣心极强开口闭口说我是唯一的儿子的父母的关卡,我很难熬……

咯咯咯の-
咯咯咯の- 2013-07-11 07:26:02

什一 嫁给我吧...

海洋饼干
海洋饼干 2013-07-16 22:18:13

喜欢这种生活态度,尽管我做不到!

May默末
May默末 (画船听雨眠) 2013-07-17 17:11:14

如楼上的朋友们所说,楼主很勇敢,追求自我,但我并不支持也不反对。能坚持自我非常难得,但不管是从个人来说,人总有生老病死,等到身体不允许这样潇洒下去那天,不知道楼主会不会很凄凉;从家庭和社会角度来说,人总是有社会属性的,父母家人,和整个社会的大形势,长期这样下去楼主恐怕只能去隐居山林了。很欣赏楼主,但请为自己想的长远一点,留好将来的退路啊

海洋饼干
海洋饼干 2013-07-18 09:30:27

可是一旦想到留退路,就已经潇洒不起来了,生活的意义应该就是在于生活的本身,而不是为了过去或是今后的某个生活片段,我很敬畏这样的生命————能够过出自我的生命形态!

清澈
清澈 2013-07-19 00:01:41

一个人首先要学会独处,然后才能淡然,继而淡定········

[已注销]
[已注销] 2013-07-24 21:57:08

我很欣赏lz的生活,并向这个方向努力着。

对于有人说lz自私,lz父母会怎么想,我觉得,我们做儿女的责任是尽自己的能力力在物质上和精神上满足父母,而不是成为父母喜欢的样子。为父母而活。这不是我们的义务,你接不结婚,嫁不嫁人,你成为一个怎样的人,跟父母没有关系,你是你,你父母是你父母。

[已注销]
[已注销] 2013-08-25 23:38:21

越来越减少对身外物的依赖,毅然丢弃许多代表回忆但不再使用的东西,弃绝所有华而不实只会召灰的装饰品,把橱里的东西扔掉,把橱外的东西塞进橱里,剩下空空的架子易于清理。
-------------------------------------------
这几句简直是我生活的写照。我宁愿做其它别的劳动。真是不愿意花时间打扫卫生。所以我不喜欢小女生的物件。每次逛街时,看到很多有意思的玩具,脑子里已经在想着打扫卫生的情景,或是扔进垃圾筒。

卡罗拉之夜
卡罗拉之夜 2013-09-04 11:53:04

看你的文字我仿佛是在听自己的心声……

什一
什一 (幸福是否定性的 苦难是肯定性的) 2013-09-04 18:31:16

@May默末:
人确实是社会的动物,所以生活就是要在出世与入世见找到每个人自己的平衡点。
如果与一个人结婚是为了老来有伴,那么世事难料很难讲他是不是死得早,而任何时间只要你有这份心都是可以找得到人的。
而养儿防老这种事情真的是太古老了……

一颗柚子
一颗柚子 2013-09-19 16:03:58

很勇敢

行云.
行云. (木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。) 2013-09-23 19:18:42

返璞归真,回归自然。

星爷
星爷 2013-10-20 23:29:36

我们真的有评判别人的资格么,楼主很勇敢的表达了自己的人生态度,是值得尊敬的,这种超脱了世俗的人生感悟有多少人能真正理解,因此也无需有太多解释

Bruce
Bruce 2013-10-23 14:52:22

做回自己其实挺好的。相比争名夺利,完善自已要重要得多。世间有那么多好书要读,好地方要去。自己还有那么多的才能需要挖掘,这都需要时间和自由,而做这些并不需要花多少金钱。自己多年来是这么想的,也在这么做的。真心的体会。

Badryder
Badryder (爱只是人所渴望的投射面) 2013-10-26 01:01:42

我喜欢你的观点。更喜欢你说出你的观点。

VIII
VIII 2013-10-31 20:54:31

某个同事对我不结婚的想法表示不可思议,我说我安于独处,不需要他人陪伴,多一个人在身边反而是累赘。
  
  表姐对我每月只赚2000多元表示不可思议,我想我有住的地方不用付房租和水电煤,不买新衣新鞋新包,不化妆不外出吃饭,日常开销不过是交通费加一些吃的,和一些必需品,我每月甚至能存上2000元。


我把这段截屏给朋友看,她还以为是我写的。

VIII
VIII 2013-10-31 20:57:16

连工资和性取向都是一样的

versnus
versnus 2013-12-04 10:12:35

很好。其实无论别人会有怎样的评价,每个人都要做自己最想过的生活。

happytogether
happytogether (默默向上游~) 2013-12-16 23:01:21

第一第二段简直就是我的心声啊。。。

不求甚解
不求甚解 2013-12-19 10:08:58

虽然这在别人看来是消极的想法,但不得不说,我的想法跟你的一样,现在只想过简单的生活。也不评价别人的生活,别人在追求幸福,我们怎么就不能呢,要是整个世界的人追求的都一样,那是多么无聊啊。

小五
小五 2013-12-24 10:22:47

其实你已经理解了别人的生活,只是别人不理解你的,正如那句话,喝速溶咖啡的人永远不理解她在清晨花很长时间用咖啡机煮咖啡,但是她能理解你。

异次元飞魚
异次元飞魚 2014-01-02 22:58:08

可敬
我还在寻找理想中的自己 你的话给了很大的启发
找到生活的平衡点 做自己 对自己负责

云苇
云苇 2014-01-06 21:31:17

物质,在满足吃饱穿暖后, 拥有的越少,越能更多的享受生活,享受自由。也许 你并不孤独,在书中有很多这样的灵魂和你一路—— 像高更、 梵高、李叔同、 维特根斯坦......我深深相信,力量的来源—— 来自心灵的富足。

蕾丝花边
蕾丝花边 2014-01-20 21:06:42

和楼主想的一样。

低欲望の少女
低欲望の少女 (生活原来的模样) 2014-02-22 22:39:42

真高兴有想法相近的人,喜欢这样为自己活着,极简主义的人生,enjoy

tylon
tylon (想活得真实小美好) 2014-03-11 22:21:53

我会努力向着你这样的勇敢前行……

兔子
兔子 (前进吧!少女) 2014-03-14 15:13:44

和楼主的想法很像,也欣然向往这样的生活。但是这世上太多的身不由己,但是我还是会循着自己的想法继续生活着

相对
相对 (Trust and truth。) 2014-03-24 16:33:36

这就是我现在的生活,做减法比做加法更能让灵魂成长。老子也说:为学日益,为道日损。做好现在的事,也许做完这些事,发现非得结婚这个预想中的境遇就被你不知不觉化解掉了,我觉得我希望灰常大。大事化小,小事化了是很体现中国智慧的手法哦。豆瓣果然是个好平台,会发现很多在现实中不会碰到的俗称“怪人”,哈哈

相对
相对 (Trust and truth。) 2014-03-24 16:40:40

瓦尔登湖的索罗,隔着久远的时间,隔着地球的两端,把中国的分散各地的同道人集中在评论里,洒下灵魂的些许影子,意味深长的淡然。

相对
相对 (Trust and truth。) 2014-03-24 17:37:52

不来看看楼主的话,我还真怀疑自己走得太远了,得停下来等等别人看看别人了

北侧蔚蓝
北侧蔚蓝 2014-03-30 20:41:57

一年多了,楼主还在继续这样的生活吗?

什一
什一 (幸福是否定性的 苦难是肯定性的) 2014-04-05 19:30:14

lz的生活又进入一个新的轨道了 但不论做什么事 lz都是按照自己的原则在生活

巫师别
巫师别 2014-04-15 17:46:21

无欲则刚

风华正茂石榴姐
风华正茂石榴姐 (忠于自己的姿态) 2014-04-25 16:59:25

和你差不多的情况几乎。再一看你写文的时间,2年前我的生日那天:)忠于自己的姿态!

V
V 2014-06-10 22:20:34

顶了~~很少遇到想法一样的人!

白煮蛋
白煮蛋 (生存的眩晕) 2014-06-12 11:46:09

为楼主的勇敢喝彩!

木石
木石 2014-07-19 19:36:19

随性自在就好,改变和不改变都能要有充分的理由

撄宁
撄宁 (around) 2014-07-20 19:20:38

孤独是人类最自然的状态。微薄 @撄宁x

秦羽觞
秦羽觞 (向文艺小青年看齐) 2014-07-27 16:58:39

其实我们只是想自己选择自己的生活,并且说好永不后悔。

Oleander
Oleander (http://emptystreet.taobao.com) 2014-09-01 10:02:55

浮现了万行师的话。。
大彻大悟的人就是一位彻底平凡的人,正是因为平凡,才使其成为一位神秘莫测的人。平凡的人抛弃了所有不平凡的抱负,完全满足于现状,享受现有的生活。他没有什么想达成,做任何事都没有动机,生活中的点点滴滴对于彻底平凡的人来讲都是一种享受,他直接进入生活面对生活,他不加分别的生活,他不想知道何谓生活,只会去经验生活。让生活来充满他,他完全和生活同一体。

李大猫
李大猫 2014-09-09 16:14:49

灵魂的成长,其实与生活的形式无关。不能以一种生活形式和状态去评判一个人的灵魂。另外,你的蜜糖是他人的砒霜,生活的幸福感对不同的人来说也是不一样的。

撄宁
撄宁 (around) 2014-09-09 17:01:28

《瓦尔登湖》及楼主的生活形式有利于灵魂的保护,大部分的生活形式无论多么有快感都是苦心劳形而伤其真。

AMA
AMA (仿佛如同一场梦) 2014-09-11 17:42:51

看到这篇书评,意外的让我对自己的人生充满了迷の希望...

秋香
秋香 2014-09-25 16:42:42

我在生活这条道上走得越来越茫然,越来越迷失了自己,直到看到楼主的这篇文,才有了一点踏上归途的信心

灵
(认认真真读书,心无旁骛。) 2014-10-15 22:05:46

赞“安于独处,不需要他人陪伴”

吐出来呀
吐出来呀 (你的就是我的,我的还是我的) 2014-10-24 16:23:11

Great words

我本良人°
我本良人° (生活其实就这么简单) 2014-10-24 16:56:01

楼主:你好,偶然间看到你的评论,就被吸引进来了。本人92年,男,目前3000月薪,自己花绰绰有余。你所文中所说的想法,正在我脑海里生根发芽,我也向往如此的生活,非常喜欢独处,看书是我最大的爱好或兴趣,精神粮食对我非常重要。我不想被家庭,孩子所束缚。有时,和朋友谈起这种想法。他们总觉得我另类,说“你以后就不会这个想了”。有了家庭,等于失去了自由,已目前的工资,养育一个小孩太累,我不想那么累,只想要自由。(有时我又在想,我这算是逃避吗?这算是懒惰,不求上进吗?我这样做对吗?何时吗?父母会如何?周围的人会如何用异样的眼光看你?)其实我只想过自己的生活,不过外界的因素太多,以至于脑海里好像有两个人儿在打架。楼主看到请回复。

什一
什一 (幸福是否定性的 苦难是肯定性的) 2014-10-25 21:36:16

@我本良人°
我觉得人生就是一种取舍吧,你要有得到的,就必须有舍弃的,就看哪个对你更重要吧。并非是完全舍弃,但要牺牲部分为了你所认为的更好的东西。人生是个剧本,有些事情是可以策划的,也许当你某天走到绝路的时候,就会想方设法找到一条出路。
另外推荐一下这篇文章:http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=38484&;PostID=35513537

视觉系混蛋
视觉系混蛋 2014-10-31 00:36:42

楼主在过这样的生活的时候,是不是觉得整个世界都变得宽阔、明亮了?就连最微小的灰尘也变的可爱了呢?

<前页 1 2 3 后页>