邓小平:褪色的克里斯玛

晓行天下 评论 邓小平时代 5 2013-01-03 19:04:04

这篇书评可能有关键情节透露

[已注销]
[已注销] 2013-01-03 21:28:49

我的评论被移除了!! 好吧,我承认我说多了一点儿。

晓行天下
晓行天下 (歧路亡羊) 2013-01-03 21:47:16

@笑丶芒果:额。。。豆瓣上发言要聪明一点。。。

加亮不亮
加亮不亮 (努力挣第一桶金) 2013-01-05 20:25:39

已订购

[已注销]
[已注销] 2013-01-12 13:50:04

对不起!我在看“关键情节泄露”什么的时候不小心点了一下,请问怎么取消掉?是不是不能取消呢?
真的很对不起!

加亮不亮
加亮不亮 (努力挣第一桶金) 2013-01-12 14:04:59

木有事滴。

[已注销]
[已注销] 2013-01-12 14:11:59

这样么……谢谢你!

悟(空)
悟(空) 2013-01-18 21:30:29

历史是未来最好的参照,我们走过的路如此不平坦,我们要更加珍惜,父辈受过的苦难不能再重演了,尊重历史,尊重人性,尊重现实,在不放弃理想的前提下,尽量尊重这一切吧;

晓行天下
晓行天下 (歧路亡羊) 2013-01-18 21:51:03

@悟 (空)
解放思想,实事求是,团结一致向前看

晓辉
晓辉 2013-01-20 11:39:42

到目前为止,写邓小平最好看的一本书

Prince菠萝油
Prince菠萝油 (时 光 倒 流 。) 2013-01-20 14:35:10

花了248在台湾买了一本未删节的,看看21章到底讲了什么。

自由西西弗斯
自由西西弗斯 2013-01-21 19:44:37

看来要买繁体版的了

毛小毛
毛小毛 2013-01-21 20:44:40

请问:那花多的价钱买港版的,值得吗!这本书的大陆本我看过,并没有什么太吸引人的地方,书中的观点不是很敏感!这个书值得买嘛

晓行天下
晓行天下 (歧路亡羊) 2013-01-21 23:12:08

@毛小毛
额。。。我在去年7月份买的,当时这本书只有港版。我觉得写得很好啊,想读点敏感的东西,香港多的是。

毛小毛
毛小毛 2013-01-22 07:14:55

呵呵,我就是不知道花那么贵的钱买港版的值不值?但是只看外表,还觉得这个书一定很好看,就是不知道里面的内容有没有什么独到的观点或是新的见解

晓行天下
晓行天下 (歧路亡羊) 2013-01-22 21:46:57

@毛小毛
哦,观点性的文字不是书的主线。更多的是史料的串联。

Prince菠萝油
Prince菠萝油 (时 光 倒 流 。) 2013-01-24 08:43:55

@所有人 这本书最大的好处就是作者细致的从他所掌握的史料中展现一个常人邓小平,读正是从这种细节中去体会一个伟人在每段时期的自己的所做作为所想,但是如果想看一些秘闻什么的可能让你有些失望了,不知道中共为什么这种书也禁,果然在合法性的问题上他们没有信心啊。

晓行天下
晓行天下 (歧路亡羊) 2013-01-24 15:16:25

@prince菠萝油
没禁啊,哪里禁了?

Xeros
Xeros (New World) 2013-01-25 13:06:32

大陸版並非直接刪了21章,而是20,21兩章合成了一章

雷阵雨
雷阵雨 2013-01-29 17:40:45

正在看,很同意楼主的观点。必须心平气和地读,全面考虑历史背景。

毛小毛
毛小毛 2013-01-29 18:01:39

我觉得这本书并没有过多的辛秘和独到的观点,很中立,所以这本书才得以在大陆出版。被禁的原因,虽然没什么左、右的观点,但是文中还是会涉及一些改革年代的敏感人物,那么这样就会影响到老人家的权威!大家看的话建议买大陆本的就好了,香港版的太贵了,并没有什么隐秘

載酒江湖
載酒江湖 (工作随时努力,生活随遇而安。) 2013-02-23 20:44:06

嗯,书已经买了,静观其变吧。

彭小K
彭小K (又是雨。。。。) 2013-02-23 20:55:29

@找寻信仰的流氓 @后排差生 港版电子版已发至邮箱,请查收

yuppie
yuppie 2013-02-25 17:27:46

@晓行天下 什么视频 能否提供?

naggard
naggard 2013-03-15 21:49:20

没删除啊。

Jane
Jane (镇定……) 2013-04-07 17:02:38

公知们善于摘下邓小平的只言片语,进行廉价的政治消费。
这个好

大项
大项 2013-05-04 15:45:35

好吧 ,我看的是阉割版的

晓行天下
晓行天下 (歧路亡羊) 2013-05-09 11:26:52

@cruise_killer,邓对知识产权保护问题的无知来自于历史经验很同意,学习了~!

cruise_killer
cruise_killer (吃屎也赶不上热乎的) 2013-05-11 16:34:06

可以看看沈志华教授的著作,当年苏联援助中国的技术图纸和说明书都只收了复印费,知识产权都没有要钱,所以老沈很奇怪中苏两国是意识形态上认同的国家而非现代意义上的民族国家。

洛克人
洛克人 (Done is better than perfect) 2013-07-05 19:27:21

同意

章鱼小丸子
章鱼小丸子 (爱听胖子滴歌) 2013-07-31 11:45:44

我想要港版的

小山风云
小山风云 2014-02-11 10:35:42

good

adsL
adsL (认识再多人,不如好好了解一人) 2014-08-26 11:10:02

最早建立经济特区的设想是由华国锋和谷牧实施的...这个是计划经济的特区啊,当时华国锋和谷牧只是想研究在计划经济的基础上发展起经济,走毛的路线,和邓的还是有本质上不同。

名字写在水上
名字写在水上 (出门惘惘知奚适,白日昭昭未易昏) 2017-01-18 10:13:33

这样的书评也能上头条?!

waycan
waycan 2017-05-11 17:05:20
请问:那花多的价钱买港版的,值得吗!这本书的大陆本我看过,并没有什么太吸引人的地方,书... 请问:那花多的价钱买港版的,值得吗!这本书的大陆本我看过,并没有什么太吸引人的地方,书中的观点不是很敏感!这个书值得买嘛 ... 毛小毛

难道你对于一本书的可读性在于敏感不敏感?我看你就喜欢把他共大骂一通的书就是最好的书吧!

Dr.bean
Dr.bean 2017-09-28 16:35:07

其实我觉得敏感章节并不空洞,基本来龙去脉已经交代清楚,而且结合我们的见闻基本可以算是对这个事件的全面描述。这一章是这本书的高潮,并不是核心,重要的是对邓时代历史的了解和梳理。各位看管请分清主次,如果很关心这件事完全可以维基或者翻墙。那些拿着阉割说事儿的人大概是抱着欲加之罪,何患无辞的心态来的吧。不是五毛党,只是发表不同意见。

matinrix
matinrix (no one) 2017-11-17 17:36:06

胡和赵还想要什么评价, 这书已经客观描述了他们的作用和成绩,已经足够了

Ersin
Ersin 2018-04-12 08:54:12

中肯

凪
2018-05-15 18:52:12

集思汇有港版下载

浩浩汤汤
浩浩汤汤 2018-10-18 01:13:51
该回应已被删除 该回应已被删除 彭小K

你发港版电子版给我。我发纪录片给你

SEKHO。
SEKHO。 2018-12-01 01:56:43
该回应已被删除 该回应已被删除 毛小毛

官方对胡耀邦的评价不低啊

小磨欣
小磨欣 2018-12-07 13:00:45
该回应已被删除 该回应已被删除 彭小K

可以发给我吗

尔何为
尔何为 (想起后悔的事 梅花便落了下来) 2018-12-17 12:10:41

想问,现在2018年12月17日,在哪里可以买到这本书的港版

Hulkbuster
Hulkbuster 2018-12-21 13:23:21

写得太好了

白天不懂爷的黑
白天不懂爷的黑 (有书为伴,无有寂寞。) 2018-12-27 13:24:47

非常认可楼主对这本书“脚踏实地”的评价,其对于我等梳理那段岁月,更加全面的了解其人其事已经提供了较为充分的史料了,作者的严谨非常难得,想看爆料、出格狂言的就不必看本书了。看这书,需要的是多一点温和、思考和理性。

黑格尔
黑格尔 2019-03-14 08:56:43
你发港版电子版给我。我发纪录片给你 你发港版电子版给我。我发纪录片给你 浩浩汤汤

可以发给我吗?

WooChQ
WooChQ 2019-03-28 07:18:23

89政治风波死了多少人?

Ludwig
Ludwig 2019-04-17 12:52:52
难道你对于一本书的可读性在于敏感不敏感?我看你就喜欢把他共大骂一通的书就是最好的书吧! 难道你对于一本书的可读性在于敏感不敏感?我看你就喜欢把他共大骂一通的书就是最好的书吧! waycan

脑子有病?

理想国卫士他爹
理想国卫士他爹 (神交两司马) 2019-04-18 22:14:09

香港卖多少钱一本?

斯多葛
斯多葛 (宁静方能致远!) 2019-04-19 11:44:27
花了248在台湾买了一本未删节的,看看21章到底讲了什么。 花了248在台湾买了一本未删节的,看看21章到底讲了什么。 Prince菠萝油

其实大陆版没删多少,我对照看过,基本论点没变化。

斯多葛
斯多葛 (宁静方能致远!) 2019-04-19 11:46:15
请问:那花多的价钱买港版的,值得吗!这本书的大陆本我看过,并没有什么太吸引人的地方,书... 请问:那花多的价钱买港版的,值得吗!这本书的大陆本我看过,并没有什么太吸引人的地方,书中的观点不是很敏感!这个书值得买嘛 ... 毛小毛

这个网上有港中大的电子繁体中文版,我对照看过,出入不大的。有兴趣你可以下载繁体中文版看看,不值得买纸质的。