适合各个段位阅读
作者追求绝对收益。交易原则为1.保证资本 2.一致性的获利能力3.追求卓越的回报。
对技术分析和宏观都有讲解。作者列举的交易原则可以挂到墙上,已备时时提醒。交易准则1.根据计划进行交易,并严格遵守计划2.顺势交易,“趋势是你的好朋友”3.在许可的范围之内,尽可能采用止损单,4.一旦心存怀疑,立即出场5.无比有耐心,不可过度扩张交易6,迅速认赔,让获利头寸持续发展,7.不可让获利头寸演变为亏损(或者,尽可能持有必然获利的头寸)8 在弱市中买进,在强势中卖出,应该以买进的意愿来同等对买卖出9.在多头市场的初期阶段,应该扮演投资者的角色。在多头市场的后期与空头市场中,应该扮演投机者的角色10.不可摊平亏损——亏损头寸不可加码11.不可仅因价格偏低而买进,不可仅因价格偏高而卖出12.只在流动性高的市场中交易13。在价格变动迅速是,不可建立头寸 14,不可根据特殊情报交易。换言之,“顺势交易,而不是顺着朋友的意见”。另外,不论你对某只股票或者某个市场有多么的强烈的感觉,也不可以提供免费的消息和意见。15,永远要分析自己的错误16.务必提放“错误的并购消息”17.如果一笔交易的成功与否取决于交易指令的正确执行,则不该从事该笔交易 18 必须保有自己的交易记录19.了解并遵守法则。 P187 以100%来准备,但只有85%可以接受,这便是现实。
作者是奥派经济学支持者,反对凯恩斯主义的政府行为。
对于储蓄与投资有精彩的论述。但遗憾的是作者对美国债务的泡沫语言到现在为止也不曾实现。而美国刚刚通过了临时议案,避免了财政悬崖。美债也是大而不倒。
书中涉及到交易心理方面的是我读的最用心的,也是一生都可以用的。个人认为凡是交易者都有必要读,交易技术的书可以罗列很多,交易心理方面的确实不多。
P445小结:从事金融交易,你必须彻底了解自己。为了在交易与生活中取得胜利,你必须了解自己如何思考。自己相信什么以及你对生命的看法。很少有人了解或认知交易的微妙之处。在其他行业中,你可以混日子,但在交易中,如果你也这样的话,你可能会立即被摧毁。最悲哀之处是:大多数人并不理解他们为何失败。
作者是奥派经济学支持者,反对凯恩斯主义的政府行为。