我们都走过一样的路
我发现你生命中有很多鲜活的记忆,我在惊讶于你超好的记忆力的同时也深刻感受到了你是个多么的重情重义的人。
人生的一碗面让我想到了我的外婆,我对4,5岁之前的记忆没有一点概念,有时候我会很惊讶于这种感情,四五年的相处就足以让她对你的一生倾尽全力,无怨无悔。但想到外婆就会浮现我小时候跟着她在茶园穿梭的情景。有时候真的会恨自己,想着为什么不能再多记一点。
你说记录下的感受犹如自己的生命。我也一直在记录着自己某时某刻的情绪波动,但一度有段时间我删掉了自己写下的60篇博文。直到最近才真正觉得自己真的像扼杀了生命那样残忍。然后我才发现过去我一直以为自己是为记录而记录,当我回头时才醒悟是为自己而记录。我以为回忆是我个人的私有财产,想挥霍便挥霍,想丢弃便丢弃,而原来,回忆是自己和回忆里存在体的共有财产。
稍纵即逝的东西,手一松,就会就溜走了。
稍纵即逝的东西,手一松,就会就溜走了。