谁的GINTAMA

银魂新作回归,评论褒贬不一,事实摆在眼前,人气不在如前,是银他妈变了吗?还是各位看官变了?
看了网上几篇评论,觉得挺有道理。大部分人把顺位下滑和销量下跌归咎于空知猩猩和jump的编辑,不少人认为银魂热血大不如前,内容变得乏力空洞,也有人批评读者CP党外貌党,认为是部分读者没有真正看懂银他妈。
其实两边理论各有依托,不能一概而论,但有一种观点,既然我还再看我就能宽容地接受银他妈的所有。就像我会讨厌火影的便当成日常我也回骂死神的烂尾但毫无疑问我仍然会坚持到底。很多作品品质确实再下降但当我追过这么多年每个周末迫不及待地寻找新作又不能满意尽兴我才明白它们早已成为习惯。不是说它们毫无缺点而是在骂过以后思考过以后厌恶以后才知道我一直深深爱着这一切。
问自己什么时候才能从jump毕业,也许就像六花的经验一样,并不是戒不断放不下做不到,外表改变何其容易,摘下眼罩不就一开朗普通的女生,但谁又能看到不是别人的眼中而是内心抗拒这种转变,不想成为热血世界里面现实残酷肮脏的大人,想永远17岁,口中说着爸妈不屑一顾的电波语,心中幻想着成为海贼王。既然还在看,却有了不同的想法,世界在变化无论我们还是空知也在成长,不变的是jump,他才是真正的永远17岁。一本杂志作为行业的绝对标准,他的话就是行业真理,纵然银他妈曾经多么辉煌影响过多少人,顺位下滑亦是事实,如果未来的一天银他妈被腰斩我也不会一哭二闹三上吊,再好的作品也有结束的一天,感激它们曾带来的感动并记住他尽你所能。
即使王道如家教也不免迎来完结,而银他妈从来就是一个野孩子,没有人预料到这另辟出的天地能有成熟。银他妈的出现是另一种王道,曾经引起过多少认同感。我很反感那些总说别人没看懂的评论,一千个人眼中有一千个银桑,喜欢这部作品的人更应该明白这个道理。从银魂第一话开始它就没有固定模式,空知猩猩也说刚连载时并没有想到以后的剧情。只是很自然地走过来了,一步接一步地。你很懂这部作品?内涵深浅各人自知。何必要求别人与你看到同一个世界的同一个角落里去。
对银他妈的喜爱不需要理智分析,请不要再拿红樱去批评现在的银他妈,那些期望只是你一厢情愿,尽管我个人也非常喜欢红樱篇也恨不得银桑和每个反派都干一架,每次苦等长篇,单话看完像打了鸡血一样的日子也让人怀念,但如果过分要求这些只表示我自己的tama,不是空知猩猩的gintama。
我们仍未知道猩猩的口袋里还藏着多少未发掘的闪光点。
我们仍未知道猩猩的口袋里还藏着多少未发掘的闪光点。