了解一个人,这就是要看到他的矛盾之处

阿绿 评论 奇特的一生 4 2013-01-20 22:18:03
doulegeban121
doulegeban121 2013-01-31 09:37:34

发我QQ邮箱可以吗?2205548939@qq.com 多谢了。。

evan
evan 2013-02-06 10:09:44

491132771@qq.com,非常感谢!

灵珠仙蕊
灵珠仙蕊 (每一个日子都是我的生命啊) 2013-02-20 11:28:33

283045072@qq.com 谢谢你!

亚当在刷碗
亚当在刷碗 (相信的力量) 2013-02-22 22:22:46

这些提出的问题可能对于新的读者来说更是可以加强关注的 ,谢谢 我留下我的 yourdream9@sina.com 辛苦 greenly 帮发下。

于八六
于八六 (心平气和的去积累,去追求!) 2013-02-25 16:40:16

yuweihai152@163.com 谢谢!

宇宙小姐
宇宙小姐 (更多的期许,给自己。) 2013-02-25 20:26:11

duckdan0109@qq.com 谢谢!

亚当在刷碗
亚当在刷碗 (相信的力量) 2013-02-25 21:51:26

收到了 greenly 发来的 谢谢 这位女子

宇宙小姐
宇宙小姐 (更多的期许,给自己。) 2013-02-25 22:56:54

我还没收到。。。

亚当在刷碗
亚当在刷碗 (相信的力量) 2013-02-25 23:01:02

给她发电报 哈哈

princess-ddd
princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2013-03-02 23:10:32

直接去网上下载啊。。。百度文库,新浪爱问很多的吧

宇宙小姐
宇宙小姐 (更多的期许,给自己。) 2013-03-05 19:47:22

收到了呢~~~真好 感谢!

灵珠仙蕊
灵珠仙蕊 (每一个日子都是我的生命啊) 2013-03-06 16:46:29

收到了 谢谢!!!!

阿绿
阿绿 (疲惫生活的英雄梦想。) 2013-03-06 17:13:08

认真写了书评结果大家只关注有电子版可索取表示很 桑心

亚当在刷碗
亚当在刷碗 (相信的力量) 2013-03-06 17:52:09

不知不觉中 你已经帮了很多人了,大家可能是因为看了你的这么认真仔细细致的书评,或许才有兴趣去看,你说是不是 ,我也是这样的。还是支持 greenly

寶寶
寶寶 (想来生活无非是痛苦和美丽) 2013-03-10 03:57:21

作者最后其实也有提到你所说的,对于柳比歇夫生活的其他细节的讲述他没办法做到,因为那样就流于传记文学,并非作者想要表达的东西。他主要还是着重于这个时间统计法和柳比歇夫对于时间的理解吧。所以从这本书我们还是不能看到柳比歇夫一生的全貌,却可以学到关于时间管理的内容。

豪仔Anson
豪仔Anson 2013-04-04 11:07:46

求一份!谢谢啊!334238819@qq.com

withparadox2
withparadox2 (我将与绝望携手反对我的灵魂...) 2013-04-13 10:22:05

对任何一个事物都是可以从多个角度去观察的(这不废话),从书名《奇特的一生》可以看出作者本身偏向的重心就在于他那神奇莫测的时间统计法,以及这套方法所引出的奇特的经历,对这个人本身的任何描写都是在加深对方法细节的诠释,柳比歇夫以这样的方式来生活是否可取则没有定论,至少在他自己身上是得到了高度的统一。

你说的当然也没错,也是我不曾想过的,因为我向来是常规思维。这个方法是不是值得每个人去践行,我认为答案肯定是否定的,但不管怎样,至少他为一部分有相似性格经历的人提供了一个很有价值的参考模板,有些人就差这么一句指点然后就可以迈向成功了,而有的人即使试完天下方法也成功不了,比如我,一个很重要的原因便是坚持不下去,这是万病之宗,我本身适不适合此法自己也不知道。

我去年甚至专门做了一个关于此的手机软件,用了一个星期便不想搞了,太麻烦,有时出门手机都懒得带,还统计个屁,更别说用纸了。不过在网上见到很多人试过此法,大家普遍反映效果不错,我是体会不到了。

Friday
Friday (已经习惯了不使用食指了) 2013-04-23 13:30:06

求一份,谢谢啦!08guyaojuan@163.com

Ma_Linda
Ma_Linda 2013-04-24 16:39:13

在我读这本书的过程中,我也有类似与你的猜想。每个人对成功的定义不一样,虽然柳比歇夫的一生因为理智和自控,几乎做到了完美,可我觉得他过得太孤独了。

S﹫午夜飞行
S﹫午夜飞行 (无所依傍:此世无所依傍。) 2013-04-25 14:39:27

我妈跟我说过一句话,优秀的人总是难相处的。
并非特指性格,应该也包括当事人对身边人造成的困扰吧。
因为优秀,所以对生活琐事几近不关注,那打理照顾他生活的只能是他身边的人。作为一个父亲和丈夫也许他未必是最好的,甚至会有失职的嫌疑。老天这点最公平,人的精力是有限的,分给生活太多,就不会有更多时间给科研。
其实我是觉得优秀的人最好还是不触碰婚姻了。但如果对方心甘情愿,外人又何必杞人忧天。

SuperWriter
SuperWriter (一起) 2013-05-01 18:30:20

看来您的评论,受益匪浅~ 最后,1613590347@qq.com 十分感谢分享~

空心菜
空心菜 2013-05-06 17:33:51

在国内外的大学和研究所,很多教授的生活方式如同柳比歇夫一样,虽然他们并没有时间统计法。他们的成功源自于他们很早就确定了人生目标并始终贯彻它。他们也许没有几十年如一日,毕竟很多人还年轻,但十几年如一日还是可以的。有些老院士的机械般的生物钟生活也非常令人敬佩,如同柳比歇夫一样成为生活规律。

不过如同您说的那样,很多人的生活未必幸福,也有人非常滋润,这也是因人而异。抛开时间统计法不谈,柳比歇夫算得上非常优秀,却也不是跨时代的科学巨人;同他类似的人还有很多,特别是类似他那样在科学界的有相同背景的人。

必须承认这样的人目前的确是少数,做到了这步,他们就非常优秀了。而且在现代社会追求多元化的时候,我们应该可以从《奇特的一生》学到自己需要的一部分东西,并不一定是所有的全盘照搬。

《奇特的一生》更多地从时间统计法的角度来看柳比歇夫。当我们从自己身边的那些类似柳比歇夫的人的角度来看他的时候,他的整个人物形象就会丰富很多。那些优秀人物的个人矛盾同柳比歇夫的矛盾类似,这个时候可能我们会同作者能有一些共鸣,《奇特的一生》就会带给我们更多的内涵,甚至可能超出原作者想表达的东西。

董二千小姐
董二千小姐 (A dream about being a person.) 2013-05-14 19:24:50

selmaditd@hotmail.com
谢谢。

tenacy
tenacy (左脑换右脑) 2013-06-20 18:08:04

你的分析很精彩,可是这些问题并不是这部书的重点!
我倒想听听楼主说说你的“矛盾”。

蚂呢哆愚呦
蚂呢哆愚呦 2013-06-21 19:36:13

1124762980@qq.com

Peng
Peng 2013-06-28 23:48:55

pengwangfd@gmail.com
谢谢

  青岛嫚儿
青岛嫚儿 2013-07-09 11:24:40

我也要 83958543@qq.com 谢谢

第二序改变
第二序改变 (幸福之路) 2013-07-16 04:03:46

真正理解这个人,必须要从他的矛盾出发,他的矛盾,是他一切行为的动机,也是他的最大弱点,如此才能理解他纷繁复杂的行为表象。

脱兮花
脱兮花 (即已飘零 何不随风) 2013-09-07 09:21:45

vegtat@sina.com 谢谢啦

璞田
璞田 2013-09-25 21:13:49

评论很好,独立思考强,赞同!
求一份:hb9wfa@163.com

我是个俗人
我是个俗人 2013-11-10 10:30:27

116109196@qq.com
谢谢!