爱情在哪里
我一直觉得世界上有两个作家的作品可以作为天然的空调。一个就是在冬天的时候读痞子蔡 一个就是在夏天的时候读村上春树。
村上春树的世界 自己的规则 寒冷略绝望。而痞子蔡的东西 读起来总是这么温暖。
对于女主角都很少哭的书 他的书总会让人问“爱情在哪里”
没有阴谋没有背叛没有勾心斗角 大家就这么的遇见 然后分离。都是小说是要源于生活 高于生活。大概只有痞子蔡的书 比生活还要简单。抽离出生活最纯粹的部分 最干净的部分。
其实我并不知道爱情在哪里 我从来都分不清楚爱情是从哪里开始的 从什么时间 好像是某一天 你突然发现这个人已经对你来说 特别的与众不同 你开始说话的时候思来想去 对于对方的回复不再简单的插科打诨 会因为想起来什么笑的幸福而莫名其妙 会因为对方的意义不明猜测不已。于是你想大概爱情已经生长起来了 却说不出来它是什么时候抽出第一个枝丫。
就想珂雪一样因为心理面有一样东西而再也装不下其他的东西 曾经用很多年对一个人念念不忘 即使都为繁华景簇也只看见一枝独秀。作为学科学的人也曾经画过绘本 涂满奇怪的颜色 只是为了表达一点感觉 就像是满篇漫天飞舞的只有自己能明白的箭头一样。
然后有天小哀看过了我的涂鸦之后 她说“我觉得悲伤”
那一瞬间我真的觉得 大概我能懂得学艺术的人 能把自己的情感装进一幅画里面 是多么的幸福的事情。谢谢你看到了我的悲伤。
曾经有人跟我说 当你看到异性的第一眼 你就会在心里有一个他是可以发展成爱情的 还是只能做朋友的下意识的几乎不会再改变的定位。
所以其实爱情 大概 就发生在亦恕第一天走进咖啡馆 拿下来鞋底的落叶的那么一瞬间。
对于女主角都很少哭的书 他的书总会让人问“爱情在哪里”
然后有天小哀看过了我的涂鸦之后 她说“我觉得悲伤”