如果电影是美好的
如果电影是美好的
为什么还要读书?
在电影书里,这无疑是非常高调的一本,加上以黄为主色的封面,再加上霸气侧漏的中译名。
上学时选修了一门电影的公共通识课,第一节课,北京电影学院毕业的那位老师,优雅地把各国电影大湿背一遍,在大概5句话的当中,插入一句:大家看过吗?沉默……沉默……然后,这张阅片无数,心中无码的老师开始播放《公民凯恩》。
其实,选这门课学生早就知道,看电影,拿学分,如此简单。学到什么?背大湿,侃大山,满口牛逼与经典。
微博上看到周黎明推荐这本书,说,早知道有它,就不自己摸索看片了。估计八成是玩笑话,这本书的作用大致就是这样。但也不同于一本片单,书的体制不错,至少把电影当做一种工业体系,各个重要元素算无遗漏。
补充一个:英文名的主标题是Get the picture?豆瓣页面好像没写,难道觉得大家看封面都能认出吗?
我不是一个骨灰级影迷,看片频率每周两部,不敢在豆瓣混,抱着此书走也。。。。
为什么还要读书?