代表月亮消灭央视!

S/Z 评论 月亮和六便士 5 2013-02-12 11:21:01
多
2013-02-12 12:34:45

醍醐灌顶

[x]
[x] (murder is wrong) 2013-02-12 12:59:03

我懂,就像30rock最后一集,Jack Donaghy完成了对普遍定义幸福的追求,却觉得人生不再有趣,最后辞职重回ge做起了产品开发的老本行...

干扰
干扰 (头甚痛,掳把枪,打散脑浆) 2013-02-12 13:02:22

我记得谁说过幸福就是大小便通畅,性生活和谐,对于高更来说,外加一条有理想

可这三条央视一样也不占,咩哈哈哈哈哈哈!

快乐即分裂
快乐即分裂 (不能远行也不能死去) 2013-02-12 13:55:21

还没看书呢////

Glund
Glund (朝闻道,夕死可矣。) 2013-02-12 14:39:10

好书

tiiiiiiiiin
tiiiiiiiiin (谁能更拘束,烂醉是生涯。) 2013-02-12 15:06:32

“幸福就是欲望得到了满足”。难道斯特里克兰德选择绘画,不也是满足自己的欲望么?

33455432
33455432 (我只是路过的一只。) 2013-02-12 19:28:50

@tiiiiiiiiin 绘画不是他的欲望吧。

啦啦啦
啦啦啦 2013-02-13 03:01:52

刚看了这本书 !!

荒野侦探
荒野侦探 (山水有重逢) 2013-02-13 11:25:33

每次有人提到月亮和六便士我都会想起里面那个离开伦敦跑到非洲小镇工作的医生

Y门食客
Y门食客 (我即兴,你随意) 2013-02-14 09:04:05

每个人有每个人自己的幸福观,干嘛非得接受莫言和郭德纲的幸福观呢?幸福只是一个指代名词而已,我乐意的话我也可以叫他嘻嘻,或是哈哈,只要跟我交流的懂得我的摩斯密码就成

玫瑰角
玫瑰角 2013-02-14 16:15:35

楼主你懂佛学吗? 千万不要懂点皮毛误导终生啊…… 当然关于幸福 仁者见仁 智者见智 我觉得 与其追求幸福 不如选择善良 因为幸福毕竟是件自私的事。虽然说 生命力的追求 个人主义的实现 很重要也必要 但毕竟不是一蹴而就的事情。《月亮》中的天才画家也只是个例。 我一直觉得毛姆的人生观有点消极 。

Aragorneo
Aragorneo 2013-02-14 21:09:07

幸福就是一阶一阶的满足马洛斯需求金字塔,一般人有美国梦就够了,但他们顶多能爬到第四层也就是“尊重需要”,斯特里克兰德到了塔顶既”自我实现。

云之彼端象牙塔
云之彼端象牙塔 (最好吃的是人) 2013-02-16 13:04:42

我不幸福 但是我有比幸福更好的东西

奥德赛的暗流
奥德赛的暗流 (中人资,恒常道,成大业。) 2013-02-24 08:41:53

普通人和艺术家之间有本质不同,艺术家反秩序是天然属性,而普通人几乎总是必须生活在共同体当中,只不过央视所提供的这个共同体早就烂掉了。

麻瓜桔桔子
麻瓜桔桔子 (googly googly go away) 2013-02-25 19:49:04

人那是天才,作为一个普通人我就是只想做好一个普通人啊,我就是要追求幸福啊,不是斯特里克兰德却要走他那条路,不会死的很惨吗?

Han Lee
Han Lee (勇敢赤子心) 2013-02-26 16:56:50

看笑了

莲允KIKI
莲允KIKI 2013-03-01 08:54:22

关于那种漫无边际的纠结和痛苦,一直形容不出,你给了我答案——“生命力”。谢谢。

静眉
静眉 2013-03-01 13:43:35

现在央视的提问已经变了,成了“你有梦想吗”

曼不经心
曼不经心 2013-03-02 13:48:44

 现在央视的提问已经变了,成了“你有梦想吗” 看到这句话,我笑了。

Excelsior
Excelsior (Hope is a four-letter word) 2013-03-03 13:36:09

【你有梦想吗】再一次让人无语了

darkoooo
darkoooo 2013-03-05 17:50:34

政治自由太遥遥无期了。能做到开始关注民生也算是种进步了。。。。

田园律师
田园律师 (微信号:litianyuan2014) 2013-03-08 19:37:14

个人的浅见,幸福就是努力摆脱无知的束缚,达到一种自由而又有能量的状态,完成自己内心的愿望、想法或者说梦想。

北极人
北极人 (与其诅咒黑暗 不如点燃蜡烛) 2013-03-09 16:29:08

“幸福”:‘辛’‘辛’苦苦能有‘出头’之日即为“幸|”,有‘衣’穿、有‘田’种,‘口’字之上有房住,即为“福”。

mole
mole 2013-03-11 01:40:56

不会觉得是不同层级的幸福定义吗? 普罗大众还是欢迎被引导甚至被洗脑的, 有独立思考能力主动向往月亮的民众少之又少...

haley
haley (无知无畏,有知有畏。) 2013-04-01 11:16:06

欲望就是自己想得到某种东西到达某种状态,但我们往往把欲望附上功利的色彩。其实不管是你响应内心的呼唤追求自己真正想要的,就像斯特里克兰德真正想要的就是投入画画,还是你的欲望被社会文化所构建以为那就是你想要的,就像斯特里克兰德前四十年的生活一样,欲望都在于驱使和左右你的行动和思想。就像尼采所说,人的一生就是一团欲望,欲望满足了就快乐,欲望满足不了就痛苦。真正重要的是听清自己内心的欲望,你想要得到什么,你得到之后会很快乐。而不是被大众和政治的欲望左右,把你的内心锁进牢笼。

就差10cm
就差10cm (颜控。腐。编剧。心理学。) 2013-04-03 15:06:11

从前我也和别人一样非常激愤,如今知道这种愤怒是幼稚的,即使有天XX党真的走到了尽头(会有这么一天的),然后建立起中国人民向往的无比解放、尊重人权的资本主义社会,那么到时候肯定会有更多的人怀念这个XX党的。人们会怀念推翻的制度,这是定律啊。

圆丫丫
圆丫丫 2013-04-12 12:58:46

你说,Strickland一直到死,有没有ever感到幸福过?

S/Z
S/Z (克里马擦) 2013-04-13 07:02:59

我觉得有过吧,一直都挺幸福的~你觉得呢?

出家娘們
出家娘們 (趁还没看破红尘前,出家吧) 2013-04-17 06:57:23

我也觉得他其实放弃英国生活后就是幸福的,他遵循了他内心的想法。

光脚旅行的男人
光脚旅行的男人 2013-04-20 12:29:29

幸福就是没有欲望或欲望得到满足!

北水之鱼
北水之鱼 2013-05-09 22:59:12

楼主见解独到,精辟。

另一种傻
另一种傻 2013-05-26 13:19:34

幸福的人才不思考幸福是什么

盛昂
盛昂 2013-05-26 20:54:26

是自由

另一种傻
另一种傻 2013-05-27 07:42:31

这个问题有讨论的必要吗?幸福就是一种感觉,比如你在快冻僵的时候喝到一杯白开水,什么欲望自由啥的都是瞎扯,不管什么东西,有时候给你带来幸福感,有的时候偏偏让你烦

鱼大飞
鱼大飞 (书要一本一本读,路得一步一步走) 2013-05-29 15:59:20

楼主言辞很犀利,但也有些偏激啊!我想楼主也是生活在房子车子票子姑娘的循环中,没有跳出去吧,写些东西发泄下情绪,我说的对吗?

Too
Too (人的脆弱和坚强都超乎自己的想象) 2013-06-01 09:00:51

代表的好! 当然楼上说的也有点犀利,甚至带点阴暗。

cunjing
cunjing (...) 2013-06-15 18:32:12

"头号叛国贼吐蕃大喇嘛" -- 只是喉舌挟持乌合之众的宣传罢了

Sheenaive
Sheenaive (我是天才。。。亮就起来的!!!) 2013-07-03 17:45:03

楼主写的很好 但是。。我能弱弱地提出你对佛教的理解可能还停留在狭义上嘛。。

小熊
小熊 2013-07-31 16:22:15

敬伟大的生命力

书书迷
书书迷 2013-09-09 21:13:16

当然关于幸福 仁者见仁 智者见智 我觉得 与其追求幸福 不如选择善良 因为幸福毕竟是件自私的事。虽然说 生命力的追求 个人主义的实现 很重要也必要 但毕竟不是一蹴而就的事情。《月亮》中的天才画家也只是个例。 我一直觉得毛姆的人生观有点消极 。欲望就是自己想得到某种东西到达某种状态,但我们往往把欲望附上功利的色彩。其实不管是你响应内心的呼唤追求自己真正想要的,就像斯特里克兰德真正想要的就是投入画画,还是你的欲望被社会文化所构建以为那就是你想要的,就像斯特里克兰德前四十年的生活一样,欲望都在于驱使和左右你的行动和思想。就像尼采所说,人的一生就是一团欲望,欲望满足了就快乐,欲望满足不了就痛苦。真正重要的是听清自己内心的欲望,你想要得到什么,你得到之后会很快乐。而不是被大众和政治的欲望左右,把你的内心锁进牢笼。推荐:完美世界www.yunshulou.com

粗茶淡饭饱即休
粗茶淡饭饱即休 2013-09-17 09:56:46

不可问,不可比,一问一比什么幸福也没有了,无论你有多大的快乐,无常总是来到,生活都无法忍受,理想是海市蜃楼!

职业学混子
职业学混子 (你好!) 2013-09-18 11:31:14

作者有慧眼啊

Amy
Amy (每个故事都关乎他更关乎我自己) 2013-10-21 18:13:06

斯特里克兰德也是被强烈的欲望——创作欲——所包围。

王小兔
王小兔 2013-11-19 21:10:09

尼采的太阳和毛姆的月亮

巫师别
巫师别 2013-12-20 18:28:22

饱暖思淫欲,富贵爱政治

巴比伦尼亚
巴比伦尼亚 (巴比伦,你呀。) 2013-12-25 09:14:19

@yoyo门食客哈哈!精辟!

Huan
Huan 2014-01-09 19:59:23

纯粹的生命力 孤独 野性 悲壮

TING
TING (骄傲无可救药症患者) 2014-02-12 00:29:54

语言本来就是一种描述人类生活的载体,用语言去描述幸福,本质上就多了一层天然限制呐。幸福? 或许幸福的人根本不会去考虑幸福是什么。

兔十娘
兔十娘 (袖手旁观者,你我是也) 2014-02-16 19:36:22

难得楼主博览群主还这么幽默

aerotalk
aerotalk 2014-02-16 22:57:44

“代表尼采的太阳和斯特里克兰德的月亮消灭央视!”

魔耶
魔耶 2014-02-22 14:26:06

楼主的文章很精彩,很多观点都比较认同,但有一些看法还是略有出入,比如佛教,有楼主所说的那样,也有另外一种是了悟的无欲,就是一切从渴望拥有到满足再到从满足解脱,对于这样的人而言,世界上的自然、艺术、哲理等等不掺杂物质的东西而是能满足心灵需求的就成为了他们的追求,我们很多人都是在物质的不满足中沉沦着,还没觉悟到那个层次,或者说窥到了,但要因为其他而背负着物质欲望,如情感和责任感,把人束缚的死死的,这些东西不像物质欲望那样说不想就能想办法放弃,这大概是因为人本身的缘故,除了心灵上的渴望还有着俗世的情感,这是人的魅力所在,你可以佩服主人公那样放下一切的寻梦者,除了心灵上的渴望外什么都可以不顾,但你难以喜欢现实中这样的人,因为他太自私了,从人这一角度看。我想这是一种矛盾,追求心灵的渴望就可以放下一切吗,很伟大却又很自私,什么造成的呢,社会的形态吧,假如社会的形态是一种追求心灵为导向的社会,那么情感不是障碍而是助力了,因为都是寻梦者,都是同伴,现实我们做不到是就是因为你假如要追求心灵的生命力就感觉忍受不了追求物欲的周围。背负着的和心灵渴望的冲突,往往是前者获胜,这本书却给了一个后者获胜的例子,我们自己呢,还有没有其他方法解决?而明显的是,现在我们是一个普通的人,而非一个勇敢的心灵追求者。0.0幸福是人会有的属性,你想要的能得到满足就是了,不管外在世界如何都会有不同的幸福观存在,假如一个成长在不见光的黑屋子里的人,每天只能看到一丝太阳从缝隙照进去的光,那么对他而言幸福就是能尽情的拥有阳光,假如物质能给你带来满足,那追求物质也没什么,心灵的渴望是对觉醒了的人而言的,他的幸福往往跟自己的内心世界有关,是人自私的渴望,对个人有意义,世界的存在也只是因为自己心灵的存在,但我想应该有折中,而非对立。

Hop God 120
Hop God 120 2014-02-25 13:19:42

略略有点偏激 但是尼采的太阳和斯特里克兰德的月亮 这种说法很不错

emma
emma 2014-03-04 14:12:09

叔本华呢?

[已注销]
[已注销] 2014-03-18 14:12:51

很纯粹很剔透的观点,和本书很契合,排在第一的反倒有些心灵鸡汤老生常谈

[已注销]
[已注销] 2014-03-18 14:15:25

另外我觉得LSSS为什么这么喜欢把自己代入,看一样美丽的瓷器你需要首要去感受它的美,而不是第一想法是自己能不能做出来,匠气

失忆の陌生人
失忆の陌生人 2014-03-20 00:45:22

怎麼說,一般人是無法做到像斯特里克兰德那樣追求樓主所描述的幸福的,想必樓主也是讀過書后就事論事提到了央視的“愚蠢”做法。在這裡想說樓主的思維和見解認識都很高端。但是不必大動肝火說笑要消滅央視。哈哈。央視的做法不能說他對也不能說他錯,因為各有對錯的道理。因為并不是所有人都有樓主的高深見解,對幸福有如同樓主的看法。央視還是代表了它層面的一部分人的。反正總的來說不管我們各自認為幸福是什麼,只要我們自己幸福就好。

yestolife
yestolife 2014-04-23 00:17:16

醍醐灌顶。

AlexanderYao
AlexanderYao 2014-05-06 12:58:06

很透彻,似乎把我的压抑和不安分都说出来了,可即使这么清晰,我还是觉得压抑和难受,呵呵,难道要一直这样下去吗?

8bit.
8bit. (一个人要像一支队伍。) 2014-07-02 23:15:21

毛姆的书真是引人入胜.

Mellyrn
Mellyrn (自救中) 2014-07-19 11:05:10

你讲得这么深刻央视听得懂吗。。。

jckyey
jckyey 2014-08-20 10:15:28

佛教是不被欲望控制!!!什么叫不足以抗衡,你与欲望一直抗衡就是打败它了吗?放下,你可懂什么是放下???

Mellyrn
Mellyrn (自救中) 2014-08-20 20:51:16

最近开始放弃了,决定要找这本书来看看了,哈哈!!!

挪威的森林
挪威的森林 2014-09-27 13:24:48

写的不错,最后的结论透出对央视类的东西的深深之仇恨,然而我还是要指出没有央视类的这种反面助推只有毛姆这篇什么月亮便士,也许不足以“诞生”你的某些思考某些你足以感到自豪的情感,然后进一步之前几十篇的回应也无法“诞生”,我也不会受到启发写下上述这些了。。。最后的最后,我是“佛”派来的使者,你们信也罢,不信也罢!

焦皮
焦皮 2014-12-11 21:22:36

莫言不是说我不知道么。。。

曾于里
曾于里 2014-12-30 16:34:42

其实两种幸福都值得尊重

终须归还
终须归还 2015-01-26 21:35:26

生产力的衰退对于个人来说和幸福没有矛盾,从社会角度也许是不健康的。

awesomeDEREK
awesomeDEREK 2015-02-17 12:44:48

我倒觉得用满足欲望来诠释幸福并不荒谬。创造力不一定要压抑和强制达成,释放和成功的满足感也可以是创造的动力。

无名氏
无名氏 2015-02-28 21:37:46

天之道,损有余而补不足,人之道则不然,损不足以奉有余

我不知道我下一秒会怎样,但我不认为我活着是中二的孤独 ,我也不认为生命力是“痛苦和折磨”, 也不认为幸福是需要且是有了定义的 。

在百度百科中 ,对生命力的解释是“维持生命活动的能力、生存发展的能力。”我认为生命力是真正活着的表现。 而活着除了维持生征外, 每人都有对它的不同定义。

而幸福 ,很多时候就是 ,饿了之后的饱,困了之后的睡…………他可以无比单纯,也可以无比的复杂。他或许可以代表满足你的欲望,但他绝不仅是功利这类的东西。

无名氏
无名氏 2015-02-28 21:44:56

而且,就算我们实现了人生的追求 或者一直走在这条道路上 不也是一种幸福的吗?(前面也有不少书友说了)

Winnie虎妈
Winnie虎妈 2015-05-06 20:46:48

太牛了!

[已注销]
[已注销] (又近了一点点,快了) 2015-06-02 17:18:59

在某些人的眼里已经被推翻了,因为那个东西跟我没有什么关系,个人感觉“月亮和六便士”里的主人翁只是作者对于现实社会的不满,加入了一些夸张的写作手法,艺术和文学如果不夸张能叫艺术吗?
某TV采访的初衷可能是厚黑,也可能是引起人们对于生活的关注?你如果认为它厚黑它就是厚黑,就跟大人说小孩怎么那么不听话似地。
个人的背景千千万,对于“幸福”的定义也应该也是千千万。否则,就是从来没有思考过这个问题,只是从小被灌输了一个固定的概念。

海绵宝宝
海绵宝宝 (八卦就像海绵里的水) 2015-06-30 16:44:46

代表尼采的太阳和斯特里克兰德的月亮消灭央视!

春来折枝
春来折枝 2015-07-06 21:08:45

总感觉现在的人很肤浅,去追求什么幸福、快乐。这就是一些虚无飘渺的主观感受。难道你们没有梦想,没有值得终生去追求的目标吗?

伯文
伯文 2015-07-07 20:08:23

“堕落的反动派”、“头号叛国贼吐蕃大喇嘛”、用尼采的观点来反驳莫言的佛教幸福观,用齐泽克来反驳郭德纲的美式幸福观,运用娴熟,简直是信手拈来。

河
2015-07-13 12:13:55

伟大的诗人崔健

银丧
银丧 (我梦寐以求,是真爱和自由) 2015-10-03 13:52:38

不不
不不 2015-10-06 22:00:26
每次有人提到月亮和六便士我都会想起里面那个离开伦敦跑到非洲小镇工作的医生 每次有人提到月亮和六便士我都会想起里面那个离开伦敦跑到非洲小镇工作的医生 荒野侦探

我现在也是。

Matan
Matan 2015-11-09 00:14:52

不能承受的生命之轻里面说幸福是对重复的渴望,这显然是美国式的幸福。月亮追寻的幸福是精神上更加的纯粹,就和一个人的朝圣中的老头一样,都是小宇宙爆发,追寻自己的目标,读这样的故事实在让人振奋,感受到生命纯粹之美。但是伟大的邵小毛说过,我们大部分人都是平凡的,很多人并没有那么大的梦想,因此过好小日子,有喜欢的事就好了。因此我还是觉得能每天乐此不疲的干自己的事情就叫幸福,无论它是怎样,对于小宇宙爆发这件事儿,我只想说,作为一只虫子,看命咯。

正在读书中哈哈
正在读书中哈哈 2015-11-15 14:24:23

谢谢!

Zoé
Zoé 2015-12-22 14:09:41

央视是代表中国政府引导在社会舆论导向的,如果记得没错的话,央视提出“你幸福吗”是在2012年,栏目是《走基层百姓心声》,这么一个关注基层的亲民节目,提出“幸福”不过是为了更贴近百姓的生活。你所提到的是少数人能达到的高度,并且央视并没有否认你所言的“生命力和创造力”,他们只是想让更多的普通百姓说出他们的心声,大家关于幸福的定义也许会有所不同,但幸福只是心中的感觉。如果不清楚幸福的定义,请去查查《现代汉语词典》。退一步想,高更只是一个特例,若是这个社会满是高更式的人物,人们的基本物质需求如何满足?这时,你所说的“生命力和创造力”就变成了让社会死气沉沉的凶手。所以,你的提法,不过是哗众取宠罢了。

三月河
三月河 2016-02-11 14:09:48

楼主是直接否认掉了人生的目的是为了追求幸福,或是说至少 不是人生的唯一目的。但我之前一直是觉得追求幸福是人生的目的啊,至少是目的之一,小说中的画家难道不是在追求自己幸福吗,他去荒岛作画,他享受那种状态,他对此感到满意。我也不懂为什么说央视的做法简单粗暴,他至少没有问“你觉得自己成功吗”,追求幸福我认为是非常普遍和切实的人生追求,反倒是艺术家那种状态和追求并不是适合每个人,他们的追求也勿需提到一个至高无上的位置至于谁的人生追求不如那样便是低俗、不值当。

九月
九月 2016-03-16 09:08:47

无形中我们就被干涸的文字给束缚了,并大众化的赋予它个人的色彩。"欲望"和"追求"都是是人类文明创造出来的,但我们现在却分别赋予了他们负面和正面的情绪。有欲望怎么了?欲望也是追求。思特里克兰德说"不能画画就好比溺水不挣扎"

九月
九月 2016-03-16 09:15:18

这确实是一种纯粹的生命力,但这何尝又不是他对生的一种欲望,一个追求。只不过他的这种欲望比较回归文明原始而已。没个人对欲望(追求)的看法就像他们对"幸福"的定义一般因人而异。只不过因为一些社会文化和阶级等等的不同才出现差异。没有好坏之分,当然你的在不违背人性的前提下。何必让文字局限了自己呢?人世间走一遭不容易,好好活着,足以!

风中的信笺
风中的信笺 2016-04-11 14:51:47

胡说八道

薛懒蛋
薛懒蛋 2016-04-26 15:22:39

其实当一个人冒冒然的去评论一件事的好坏时,你自己可能也不如你口中鄙夷的呢?不是佛,不懂佛,可以理解;但不是不懂去贸贸然的评论,恐怕也是自己太肤浅了吧。

雪
2016-10-22 07:09:38

不懂,不想上升到哲学层面,我觉得吃到特别好吃的东西,或者加班很晚美美的睡一觉,都是幸福。

静寞随生
静寞随生 (靠自己创造。。。) 2016-10-25 00:38:46

似懂非懂啊!

独自惘然
独自惘然 (wonqueen82) 2016-11-11 17:03:03

好的总结,明白了一些道理

耐设计的大瓶子
耐设计的大瓶子 2016-11-11 21:26:06

关于“幸福”这是一个很大的话题,自然也会各有各的见解。个人观点:首先人是需要有认知幸福的能力的;其次,幸福有大小之分,当你在火车上站了二十多个小时,旁边空出一个位置可以暂时歇脚,那一刻的幸福任何都替代不了,这是小幸福;之后你的人活着得有个盼望(当然至于只盼望,人与人又是有区别的,有人盼望物质,有人盼望灵魂,当然这没有对错。只是物质不会像灵魂一样总是属于你),这盼望也是幸福,而这盼望得以实现,便是大幸福。

Absurdfool
Absurdfool 2016-12-18 22:09:13

这是在配合现中央打游击战吗。。

岩中花树
岩中花树 2017-02-07 18:22:18

幸福还需要标准定义?

]..cyanus。
]..cyanus。 (特立独行的猪) 2017-03-12 12:58:34

文学著作的意义有时候不在于它的价值评判,更多的可能在于它抛出或引申的话题让人不断去沉思,为你的思考点赞。

无线@来
无线@来 2017-04-12 11:31:15

我觉得所谓幸福对每个人并不相同,为什么要弄的这么高深莫测,还有各种价值观去评判,你觉得自己高兴,自己幸福就好。当我们被问及是否幸福的时候,不也就是在说你觉得幸福与不幸福的事哪个更多吗?你根据自己的生活来思考就行了,就像之于我,我觉得人能活着就是幸福的了。至于你所说的,不就是非要给别人界定一个标准吗。有必要吗?这种东西能说的出对错吗?真的觉得你很无聊。

958B
958B 2017-04-21 22:46:10
我记得谁说过幸福就是大小便通畅,性生活和谐,对于高更来说,外加一条有理想 可这三条央... 我记得谁说过幸福就是大小便通畅,性生活和谐,对于高更来说,外加一条有理想 可这三条央视一样也不占,咩哈哈哈哈哈哈! ... 干扰

王小波书里好像有提到

Naturie.
Naturie. 2017-05-01 17:44:52

说到底Strickland也是在追求自己认为的幸福,不过他的幸福与俗人的幸福不一样罢了。为了反对而反对顺便喷一下央视仿佛自己很牛逼了。

静置墙角的椅
静置墙角的椅 2017-05-20 20:22:51

即便是最恶的人,也可能追求最美好的幸福。如果所追求的东西时自己人认可的,又何必在乎它是否和其他人一样呢?

长夏永不凋零
长夏永不凋零 2017-06-26 12:35:36

我只喜欢最后一句

木木
木木 2017-08-18 00:32:05

斯朱兰不是流浪到了大溪地,大溪地就是他梦想的创作之地,他也不是为了出名才作画,如果为了出名他就不会把最后一幅画烧了。兄弟,认识比较浅呐,原作的内涵没有搞清楚。

囡楠喃
囡楠喃 2017-10-19 19:56:08

什么玩意

是沙沃啊
是沙沃啊 2017-12-16 19:20:26
“幸福就是欲望得到了满足”。难道斯特里克兰德选择绘画,不也是满足自己的欲望么? “幸福就是欲望得到了满足”。难道斯特里克兰德选择绘画,不也是满足自己的欲望么? tiiiiiiiiin

溺水的必须挣扎

<前页 1 2 后页>