影沉在心
《青眼影沉沉》我花了2天的时间终于是把这本书是看完了,我看了3次啦,觉得每次看都觉得全身的血液都是集中在脑部的,整本书中那种浓烈的爱,也不知道在现实的生活中是否存在,两个对爱情都是相当的专一和习惯的人,估计这一辈子都不能也不能去适应别人啦,因为另外一个人就算最后不是自己的另一半也算是和自己的血液紧密的结合在一起啦,任何的身边的人都均只能是旁人罢了,一个从10岁的女孩与一个5岁的男孩之间的爱恋就是在这里拉开序幕啦,估计此后一身的纠缠也是在这里啦,其实放在成年后大5岁的姐弟恋其实并没有什么啊,但是如果是放在一个大学和一个正在就读中学的年龄来说,可均是违反了社会伦理道德的,年龄大的人会受到所有的谴责,于是这一段苦恋在赵萧君在陈乔其之间展开啦;我后面在看豆瓣上的评论,很多人是很讨厌赵萧君,我看完了小说后,挺喜欢的一个女主,倔强又摆脱不了世俗的那种胶着的情绪,男主当然是一如既往的执着,执着的喜欢萧君几乎是没有了任何的童年,他的一生都是在为了等待萧君,两个人是注定在一起的,只是这种感情伤害了身边的亲人,爱人,所以才会让自己也是头破血流的。
所谓不疯癫不成魔,对爱情如此的偏激和执着,其实在这个故事中,萧君和乔其的性格极为相似,在别人眼里她独立不合群,性格极为好的人,但是估计也只有在乔其面前比较真情流露吧,挑食、性情极为古怪、性格暴烈、倔强、一条死路走到底,但是乔其能够包容,也能够给她无穷无尽的力量;乔其也是一样,在别人眼中聪明英俊,对任何人都是不理不睬的,但是只有萧君,萧君的一个眼神他就受不了,一句话语在心中都是千斤的重,心里也只容得下萧君,不管是萧君小时候离开他,在大学,在工作,在后来与别人结婚,在后来生了小孩,他一如既往的爱她,其实这种事情也只能发生在小说里啦,现实生活中应该是没有的了,因为现实生活中的人早已被现实压得喘不过气来,在现实中一步一步的妥协啦;
陈乔其:“反正已经等习惯了。从遇见她开始,我就在等。小时候等她回家;长大后等她重新回到身边;后来等她说爱我;再后来等她离婚;现在还在等,早就习惯了。
有些人之所以放弃,那是因为他们爱的不够深。
萧君,其实我什么都没有,给你的只有一生一世的时间而已。
有些人之所以放弃,那是因为他们爱的不够深。
萧君,其实我什么都没有,给你的只有一生一世的时间而已。