设计重要?不重要?问他者,见自己!

这不仅是一本书,还是与9位来自香港顶尖设计师的私密访谈,也是9篇采访手记的真情流露,以及编者所有内心领悟的集结与升华。
靳棣强、何周礼、刘小康、李永铨、李志清、高文安、麦雅瑞、蔡汉成、廖洁连…当我们看到这些名字时,让我们摒住呼吸,真正感动、顿悟、停下来思考的是不仅仅是ONE SHOW金奖获得者、铜紫荆星勋贤、cityscape大奖获得者、杰出设计师等等行业内顶尖级的头衔。而是9位成功者谦卑的职业体悟、感受他们对于设计及人生、创作与合作、平凡与出众、商业与艺术、个人与社会、责任与坚守的思考。不论你是一名正在就读于美院设计专业的学生,还是一位已经跻身于设计行业的青年从业者,这本书中每位大师富有禅意的创作体会和诚恳的人生倾吐都会给你带来帮助。
【设计之道】设计并不重要,活着才最重要
【设计伦理】合作是平等的、有尊严的;你不可以免费去竞标…
【设计传承】在这里涉及的每一样产品不一定是最棒的、最好的。但都是有良心的东西。
【设计幸福感】如果不能再工作里面找到快乐、找到幸福感,就根本不可能成功
【对年轻同业的忠告】第一,要有耐性;第二,要有耐性;第三,还是要有耐性。
【设计之道】设计并不重要,活着才最重要
【设计伦理】合作是平等的、有尊严的;你不可以免费去竞标…