难得女主,性如梅花心如鹏

宋初一真是个很棒的女人,即便她言辞粗鲁个人修养有待提高,但这毫不妨碍我们去喜欢她。
看过的书中不乏有强势女主,聪明、理智、云淡风轻,但像宋初一这样的真不多见。
她活得太自在太完美,太符合每一个女孩子心中那个叱咤风云的影子,以至于看到她的女孩子都忍不住去喜欢她去追随她的脚步,想看一看她究竟如何在这个乱世里“天下为棋我为棋手”。
不过当然,她的自在和完美并非是字面上的“自在”和“完美”——我所说的,是她重生之后的生存之道。
为自己而活,为本心而活,活得肆意潇洒,直到最后步上天下顶峰。
除却人物塑造,这个故事本身的框架和剧情都相当不错,你可以看见环环相扣也可以看见峰回路转,你可以看见乱世烽烟也可以看见宁静一隅,作者笔力日渐增长,这本书通体看下来无论哪一方面都要比之前的《大唐女法医》好上不少,着实值得细评。