很好的验证入门书!
sv验证最好的入门书籍。关于面向对象的编程介绍的很好。建议直接看英文版的。这门书的网站上有源代码,可以一边看书,一边把代码运行一遍,理解起来会更容易。第十章是一个完整的验证平台的实现,对全书进行一次总结,如果可以仿照第十章的验证平台,自己写一些其他模块的验证平台,sv验证就算稍稍入门了。
还有一本书是《verification methodology manual for systemverilog》这本书是一个能力的提升,读起来没有《SystemVerilog for Verification》容易,但是书中介绍了断言,VMM的验证方法。遗憾的是,作者没有在网上公布源代码,个人觉得学习最好的方法就是看源代码,然后找到不理解的地方,再看书,这样学习更有针对性,提升的更快。没有源代码作为练习,学习起来会有难度。《verification methodology manual for systemverilog》这本书的大部分章节也直接摘自synopsys公司的一本user manual《Reference Verification Methodology》这本manual是介绍openvera的,使用rvm的验证方法学,其实我觉得刚入门会觉得RVM的VMM很像,连基类的命名都差不多的。我们也不好说书的作者janick是抄了那个manual,谁让人家就是synopsys公司的呢,那本manual也许就是janick写的。不过又拿出来当书卖,着实赚了一笔!janick这位老兄及其不喜欢贴上源代码,他写的《Writing testbench using systemverilog》这本书就说虽然很多人提议附上全部代码,但是他说这会占用书的纸张,而且会喧宾夺主。但是如果把源代码贴到网上让大家下载不就好了!!!
总之,无论有没有代码,书就在那里,都是要硬啃的。
总之,无论有没有代码,书就在那里,都是要硬啃的。