梦枕貘 鬼谭草纸
一本书,三个故事,九十来RMB的价钱让我事后回想起祖国版的近似白菜价每每有泪如雨下的冲动。当然这个目前只有台版,此事是我飙泪不已的根源……目前最喜欢「染殿之后为鬼娆乱物语」,作为驱魔法师、本来是个职业道德发挥作用的场景,却因为对象温热美丽的肉体而失去自制,求之不得的结果是化为厉鬼——
深黯绝望的渊薮中蔓生出疯狂,而疯狂散尽之后剩下的,依旧只有满纸满眼的绝望……在我看来,老梦最冷心冷眼的地方是篇末冷森森的一笔,仿如受害者般存在的染殿之后,在生命最后关头悠然说出(鬼化的)真济圣人是她唯一所爱的人。
啊啊于是想起钟楼怪人来,艾斯美拉达会爱上主教么?
「纪长谷雄朱雀门与鬼争女」在我看来更像个寓言,“小不忍则乱大谋”,要做大事必先管好老二(殴~)。另外那鬼去找了NNNNNNNN个死去女人的尸体、各取其最美的部分最后组装成一个美人(?),个人对于敢亲近(而且不是一般的亲近)这样造物的人实在是佩服到五体投地。
「篁物语」,小野篁野史,口味比较重的一点是这是兄妹(亲的)。详细描述了诗笺求爱以及夜这的过程。然则作为情书投递来去的和歌,翻译出来真看得人瞠目,比乐府时代的俚歌还要不如……无奈何,谁叫这边的人随便找一个都是背着春江花月夜OR将进酒长大的,据说“翻译是灵魂的转世投胎”,那么就对那几首和歌说一句——咳!投胎是个技术活啊……
随手粘一段出版社(??)官网上看到的东西,我对老梦已经完全OTZ了。
梦枕貘V.S.天野喜孝
“很想写些什么好色谭之类的啊!”
和天野先生谈及此话,已经是二、三年前的事了。地点在位于某河畔、名为醉鱼亭的私人钓鱼屋。围着火炉,边喝酒边聊天之时。除了钓鱼,也能够作陶的这间小屋子,天野先生是为玩土而来。
虽说如此,实际上玩土的都是我,天野先生总是为我的作品不断绘制图案。
若是作出深底碗当场就画上图案,若是平底盘子也是当场画上图案。
天野先生的画,一完成当场观赏,是最好的鉴赏方式,就在惊愕当中,土的表面被图案填满,好像在观看什么魔术般,真是乐不可支!
我想绘画和舞蹈或什么之类同样,也是一期一会(译注:茶道用语,意为每一次茶会都要当成一生中的唯一,主和客都要诚心诚意、认真、用心去体验。)在生生不息的世上瞬间的相遇,最是有趣、最是兴奋。
在这当中,出现写好色谭的话题。
两人意见一致。
“真是下流的家伙!”
“好可怕啊!写什么好呢?”
两人只是你一言我一语,就感到心脏扑通扑通跳。
曾经以情欲和暴力而大畅销的梦枕,那时曾经如此忘我,如今重做冯妇再写好色谭,真是令人忐忑不安。
天野先生到底会为我画出何种插图呢?
那时,我趁此兴致在一晚当中,写出《桃色桃太郎》的好色童话。
早晨,阅读的天野先生说:
“哎呀!真有趣!”
立刻就在我作的平底盘子开始画起来。
真是的!就在早晨到夜半,只有半天之中,竟然愉快地完成好色桃太郎的故事。
接着就是开始正式书写好色、下流谭时,替我准备好的场所是《朝日俱乐部》。
时代为平安时代。
主题是鬼。
鬼和女人。
光是主题,就猥-亵到令人心跳不已,从书写前我就兴奋极了。
怎样的故事呢?天野先生又会画出怎样的图呢?
这就是读本书的乐趣。
其实,平安时代是故事的宝库。菅原道真、三好清行、纪长谷雄、小野篁,某种意义上每个都是鬼。化为厉鬼的真济圣人的心情,我也是很能体会。
人对于某种人事物爱过头,最后可能就会化为厉鬼。
我要把这些故事,献给所有的鬼——我的朋友。
啊啊于是想起钟楼怪人来,艾斯美拉达会爱上主教么?
梦枕貘V.S.天野喜孝
“很想写些什么好色谭之类的啊!”
在这当中,出现写好色谭的话题。
两人意见一致。
“真是下流的家伙!”
“好可怕啊!写什么好呢?”
两人只是你一言我一语,就感到心脏扑通扑通跳。
天野先生到底会为我画出何种插图呢?
那时,我趁此兴致在一晚当中,写出《桃色桃太郎》的好色童话。
早晨,阅读的天野先生说:
“哎呀!真有趣!”
立刻就在我作的平底盘子开始画起来。
时代为平安时代。
主题是鬼。
鬼和女人。
光是主题,就猥-亵到令人心跳不已,从书写前我就兴奋极了。
怎样的故事呢?天野先生又会画出怎样的图呢?
这就是读本书的乐趣。
人对于某种人事物爱过头,最后可能就会化为厉鬼。
我要把这些故事,献给所有的鬼——我的朋友。