不要放过任何让你心情愉快的事
作者是高中时喜欢得不行的夏茗悠,时间久远得快记不太清。一个朋友无意看到夏茗悠出了新书,就下意识地想到了我,于是网购了一本送给我,当时从里到外完完全全感动得痛哭流涕。
以你为名的光芒,是一个以家人和爱情为名的光芒照亮青春、照亮生活阴暗的故事,充满了盈盈的治愈感和正能量。生活可以是阳光下随心所欲的疯狂,可以是恍惚间坚持执拗的安静,生活中我们一直面临着许多选择,无足轻重的选择,不敢选择的选择,缩头缩脑的选择,每一个选择也许并不能决定什么,但每一个选择都是你前往的未来的方向,《致青春》中说,人生真是讽刺,真的会把人变成他以前最讨厌的模样。我想说,坚持是一件很辛苦的事情,我们也不是千里眼,怎么努力也看不到很久之后的事,甚至明天或者下一秒的事,所以,要做好现在的事,不要放过任何让你心情愉快的事,爱一朵花就陪它绽放,很开心就一起捧腹大笑。
书中的于耀就是这么一个温暖的太阳,远远得就能感受到温暖,近在咫尺也不会被烫伤,虽然并不显眼,但一回头就能幸福得发笑的光芒。我们渴求着正能量,从外获取,从内激发,有时候排山倒海而来的厌倦和阴暗打败了一切,眼前笼罩着白茫茫的雾气,路边疯长着黑压压的植被,我们走过荒芜而沧桑的村庄,橙红的水绕过天地一圈。跑累了的我们,舀干了左右两条河流,把橘红从肩上卸下,让它融进永远在身后的影子里边。橘红色的影子提醒着我,滤干的芦苇写着我心悠悠。虽然有时候逆光的灼热也会使人晕晕动,嘴角的干涩也会使得内心饥渴得厉害。但我们要知道,万物美好,我在中央。我看得到我要的就在远方等着我。迷离的原野掺杂着失序的狂野,我们要学会着把青春打点成轻狂,一路肆无忌惮高歌着,歌声响彻北国之巅,铺满南国小镇。
当我们的阴暗被照亮时,我们要学会感激,把光芒带进你生活的人,是想看到你发自你心的笑容。当别人的阴暗若隐若现地出现眼前时,我们也要用自己身体,给他们带去丝丝暖意。
月亮的脸上也是有雀斑的,不要放过任何让自己心情灿烂的事,即使被人追打,也要从容生活。可以有要求,但不可以贪婪,绝不跟自己的身体过不去,爱做梦,但要懂得何时醒来。