耿耿余淮,别来无恙
从余周周林杨开始,今年是第四年。
从初一到高一,我做得最好的一件事,就是等待。
耿耿和余淮终于要在这个盛夏的升旗台下,最后一次看着周周林杨凌翔茜升旗,然后安稳地毕业了。
耿耿余淮,好久不见,最近尚好?
“我不幸是世界上最不快乐的那种人,没能力,却有上进心;没天赋,却有梦想;越努力,越难过。” 喏,这就是耿耿。这就是我们绝大多数人的化身。
我们不是周周,我们没办法绝地反击,没办法沉冤昭雪,没办法时隔多年,仍有林杨相伴左右,陈桉不离不弃。
我们的青春,只会遇见一个余淮。
从此绝版,别无他人。
他不是最好看,最优秀,最贴心,他甚至经常贫嘴,爱欺负人,会抓女孩儿的小辫子,看比赛的时候,动情处会吼一声“靠”。
但他足够美好,足够真实,足够让我们,心动一整个年少。
耿耿和余淮或许不会在一起,多年之后的同学会,他们带着各自的爱人,微笑寒暄,把酒言欢。觥筹交错烟气缭绕间,余淮会轻轻地叫一声,耿耿。这便是整个青春整个爱恋的最好的结局了。
时间的河入海流,终于我们分头走。
即使再后来,我遇到了更多更好的人。我却还是想念你。
在网上看到《流水混账》的时候,是去年,它已经连载完了。而我,刚好初三。
闷热的夏天,拥挤的教室,老师每天都会发着各式各样的试卷,每节课都都没有像上课一样准时下过课,午后的时候靠窗的座位总是被灼热的阳光笼罩着,刮风下雨时凤凰花会随着风吹进窗口。风扇总是懒懒地不肯动,我趴在桌子上,听着蝉鸣昏昏欲睡。
冗长的燥热的夏季,我不停地猜测揣摩命题老师捉摸不定的心思和出题方向,却又吊儿郎当,在愧疚中放任自己轻松。
后来,满盘皆输。
和耿耿一样,是个太爱自己又对自己无能为力的人。
井底的青蛙,梦想太大是罪过。
后来我上了高中,摸爬滚打,拿着一般的成绩混迹在一群大神身边。也遇见了喜欢的男孩。他有阳光的笑容,美好的侧脸,逆光的脸庞可以看到茸茸的毛,非常温柔。
他没有万年第一。我还是喜欢他。
他没有众多粉丝。我还是喜欢他。
如同喜欢月色和落日,只爱慕,不奢求。
难得你路过我平白无奇的人生,让我有了一份更加积极面对生活的勇气。
谢谢你。
你一定要幸福啊。
又是一年中考日。
庆幸时光不会倒退,我多么害怕重新来一次,或许我就不能遇见你了。少年。
我不懂什么是最好的我们,最好的时光,最好的爱。
或许是,在这个一无所有仍然相信世界握在自己手中的年代里,遇见你,然后为你,把自己变得更好。这就是最好的我们吧。
这就是最好的时光吧。
这就是最好的爱吧。
耿耿余淮。
为了这一面之约,我已等了太久。
谢谢你们。
从初一到高一,我做得最好的一件事,就是等待。
耿耿余淮,好久不见,最近尚好?
我们的青春,只会遇见一个余淮。
从此绝版,别无他人。
但他足够美好,足够真实,足够让我们,心动一整个年少。
时间的河入海流,终于我们分头走。
即使再后来,我遇到了更多更好的人。我却还是想念你。
后来,满盘皆输。
和耿耿一样,是个太爱自己又对自己无能为力的人。
井底的青蛙,梦想太大是罪过。
他没有万年第一。我还是喜欢他。
他没有众多粉丝。我还是喜欢他。
如同喜欢月色和落日,只爱慕,不奢求。
谢谢你。
你一定要幸福啊。
又是一年中考日。
我不懂什么是最好的我们,最好的时光,最好的爱。
这就是最好的时光吧。
这就是最好的爱吧。
耿耿余淮。
为了这一面之约,我已等了太久。
谢谢你们。