带在身边,足以安心。
2005年冬天,我还在高一。那个时候,同学之间喜欢交换看小说,一是为了打发永远学不懂的数学课,二是这样可以省钱。于是,换来换去的过程中,我便得到了这本书,也算是长期拥有了它。因为实在换不出去了,看过的人都说太没劲,可以理解,毕竟它所描述的爱情与青春,就是按着正常人的步骤开始的。在那个网游,花火,绚丽爱情充斥的高中时期,可以理解大家不想阅读它的心情。然而,我却不一样。
跟大多数人一样,看了第一遍时,压根没看懂写的是什么,乱七八糟,前言不搭后语,你丫的,这孙子搞什么。抱着找刺的心态,看了第二遍,第三遍。后来才慢慢发现它的魅力,至少是给我带来的魅力。
关于爱情。
其实青春就是这样的,单恋时期每个人都有,每个人都有自己的feeling,当然也有自己的唐祥溥,爱与被爱,往往都是这样,青涩,单纯。以至于很久的一段时间里,都不敢去表白,亦不敢接受表白。不是没有勇气,而是不想破坏这种原本就单纯的感情。
关于友情。
成长季节的友情,单纯美好,义气十足,不牵扯社会复杂关系,不需要餐桌酒肉胡侃。要的只是追feeling时,子云的一些主意,分开之后,子云的屌丝气息十足的信件,等等这些就够了。
这本书,陪了我八年,一直在枕边,与其说这段感情占据了祥溥六年的时间,不如说它也横穿了我的整个青春时期,十六岁到二十四岁。
关于爱情。
关于友情。