家北加油
家北是我的老友,也是良师,未见已有五年。
前些时候去省图看书,在另外几个复习雅思的读者手里赫然看见“顾家北”三个字的书,我知道他的梦想实现了。
顾家北是他的笔名,在新西兰的华人圈子里头这是个响当当的名字。许多人都曾上过他的课,新西兰雅思培训的教父。
他是个很有正义感的人,差不多十年前,那时候大家还年轻,我们就一起组织过新西兰有历以来最大的一次反台独集会,当时所有的文字以及倡议书都是由他来完成的,他的写作功底以及爱国情怀让大家印象深刻。
我年轻的时候是个混小子,偶尔也会找他帮我写写作业,这也让他经常骂我。他是个性情中人,我们经常挤在他那个狭小简陋的宿舍里喝酒谈人生。他经常把他写的各种雅思专著让我看,也感叹要出一本书是极其的不容易。当时他身兼数职,还要寄钱回国养家,我很怕他被生活压垮。
现在我回国了,时常想起他,QQ上聊的时间也越来越少,看见这本书,泪流满面,祝好人一生平安,希望各位读者能够读到一个有着沧桑经历的老师的淳淳教导。