也算编辑推荐
六年前第一次读到《阿特拉斯耸耸肩》,当时我二十六岁,大学毕业不满三年,头一年刚刚结婚,带着肚子里八个月大的宝宝,接手了离职同事的未完项目,做最后一遍校对。
顺风顺水波澜不惊的人生,因一个一百三十万字的故事而心潮涌动。
五年后,版权续约,我们筹划再版此书,由我重新进行了通读。
年过三十再读,领悟又有不同。中间种种低潮、质疑或自我否定都被推翻,才知道过往并非罪愆。不过因为更爱自己,所以显得自私,所以过着先天下之忧而乐的人生。可你若连自己都不爱,又怎会有人爱你,又怎会有力量去爱人?
So,很多人说,这是一本正三观的书。至少,它让我重新审视了自己的人生观。从此可以有更强大的内心,继续走自由放肆的路。
新版本是精装,开本和之前相近,但重新设计了版式,字号字距加大,版心相对缩小,看起来会比较舒服。这样一来,页数也就相对增加,有一千四百多,这么厚的书,当然是不累眼睛比较好。
在内容上,除了修正少量的文字错漏外,还修订了部分翻译错误。
如老版后记里提到,第三部分的标题是献给亚里士多德的礼物,原谅我当初年轻识浅,真的以为第三部分的标题都有什么哲学来由。这次修订时,看到这里就觉得不对,拿出英文对照才恍然大悟,原来作者原文是说,全书三部分的标题是献给亚里士多德的礼物。那再回头看标题就非常明了了:non-contradiction, either-or, A is A, 也就是亚里士多德的三段论。于是就有了新版本最大的一个改动——与老版完全不同的篇名。
学识所限,新版错漏必定仍在所难免。装帧文案也是个人所好,也许未能体现原著精髓。新版上市月余,已经开始加印,欢迎各位挑错吐槽,随时加印,随时改正。
五年后,版权续约,我们筹划再版此书,由我重新进行了通读。
在内容上,除了修正少量的文字错漏外,还修订了部分翻译错误。