高富帅再一次打败了高穷帅

泪珠子zizizi 评论 长相思3 4 2013-08-13 10:37:34

这篇书评可能有关键情节透露

乌龙茶少女°
乌龙茶少女° 2013-08-13 16:00:43

桐大的小说就是这样,总有一个男主。。。。。唉。好难过~

老虎乙
老虎乙 (非丝非竹) 2013-08-13 16:21:52

谁能回复我一下,到底为啥小夭让防风邶给买弓,他会生气呢???

绿幽灵co
绿幽灵co 2013-08-13 16:34:33

只有相柳这样的男子,才会令读者记忆深刻吧。毕竟现实生活中不存在,只能在虚幻小说中怀念下。很虐心!

jenet.lee
jenet.lee 2013-08-13 18:56:55

嗨,本来第一部完了,我确实很希望十七和小夭在一起。
可是,看完第二部,我发现我舍不得十七和小夭在一起,因为相柳。当时,我已经猜到那把弓箭是相柳送给小夭的,而且已经深深的感受到相柳这个男人的爱真的很隐忍。
最后一部还没有看,但是相柳死了的结局,心里很难过。

陈小猫_CZH
陈小猫_CZH 2013-08-14 13:22:22

光看你的评论就哭了…抢亲的时候是在图书馆看的,要不是碍于场合真想喊一句防风邙你他娘的太给力了!相柳怎么这么让人心疼。。

Lilie
Lilie 2013-08-14 14:00:20

我一开始就是相柳党。十七太善良温存,他给予小夭的只是承诺,总让她等,只让她相信。相柳更像隐忍版的蚩尤,为小夭付出太多,但抛不开责任,以及与小夭对立的立场,悲剧性的人物,必死无疑啊,果然死了,好难过啊,都不想看3了。。。

          风
2013-08-15 21:39:47

桐华的小说总是这样的套路,温柔儒雅的先出现,腹黑霸道的是主角,步步惊心就是这样,女主角总是先爱上前者,然后才发现后者才是自己的最爱,可惜结果总是阴阳两相隔,留着女主角一个人活着。

凉月如眉
凉月如眉 2013-08-16 10:58:41

昨天看完后,哭了很久,流着眼泪睡着的。其实这也算是最好的结局吧,相柳让小夭过上了想要的生活,但所有的心痛只为那个傻瓜相柳,当看到最后,“有力自保,有人可依,有处可去,愿你一世安好“,我知道,深爱着小夭的相柳其实也是幸福的。相爱并不一定要相守,只要她幸福,就无憾。。。

薄慕隐言
薄慕隐言 (promise me a forever) 2013-08-17 14:52:40

长相思,为了你,长相守,却是璟。每一册,每一句遗憾都是为了相柳

冷静热情之间
冷静热情之间 2013-08-18 14:16:52

其实早在看完第二部的时候,心里就隐约觉得小夭和相柳不可能。因为《山海经》里早有说过相柳死掉了。而且我仔细查过桐大写过的小说,基本上穿白衣的都死于非命,总之就是没好结局,从八爷到。。。大家可以回忆下。所以我就纳闷桐大是不是年轻的时候被穿白衣的男子刺激过

冷静热情之间
冷静热情之间 2013-08-18 14:47:54

昨晚的时候终于含泪看完了结局,第十五章和番外反复看了几遍,看每个相柳和小夭在一起的细节,觉得这个结局从理智上能接受,从感情说却很纠结,但是对于桐大这种走虐心路线的后妈,也算是最好的结局了吧。
我想如果作者是个写青春偶像文的,也许会写成小夭和相柳在一起。但桐大不是啊,小夭和相柳、小狐狸不就是我们现实生活的写照吗?小夭是白富美,小狐狸是高富帅,相柳是高穷帅。白富美和高穷帅可能会在年轻的时候深爱,但是爱过又能怎么样,生活中不只是爱,高穷帅的相柳有情有义,怎么可能为了爱情抛弃他留在农村的.老父亲共工?要知道他可是共工的全部希望啊。相柳的爱是燃烧的火,火可以让人温暖却又可能灼伤人,小狐狸的爱是温柔的水,是那种细水长流,人们离不开的水。偏巧小夭又是个理智的白富美,所以说即便小夭和相柳深爱彼此,小夭还是会选择水一样的小狐狸。再来说说相柳,即便小夭送玻璃球暗示过相柳,但是相柳是个多么清高的人,他怎么舍得心爱的女人为了他抛弃全部过苦日子。他和小夭都深知:童年的不幸,和几百年的颠沛流离,小夭最好的结局是找个门当户对的高富帅跟他一起过稳定的幸福生活。
所以我觉得桐大这文章啊,简直就是现实文!这是一个关于白富美和高富帅、高穷帅的故事:白富美曾经爱过高富穷,但是因为现实因素,白富美和高穷帅天人两隔,最后白富美和高富帅幸福的在一起。
但是我最纳闷的是,相柳是什么时候喜欢上的小夭,情人蛊一定是心甘情愿才能下蛊成功的,所以在下蛊的时候相柳应该已经喜欢上小夭了。我觉得应该是小夭在相柳脸上画画的时候,相柳动心了

melody--sun
melody--sun 2013-08-18 20:22:49

@老虎乙,关于你的问题,我有一点点想法。防风邶会生气是因为小夭利用他来气涂山璟。

melody--sun
melody--sun 2013-08-18 20:24:39

不知道你看不看得到,只不过有次闲逛看见的,不回复,心里似乎总梗着刺似的。呵呵!

音尘绝箫咽也
音尘绝箫咽也 2013-08-18 23:10:00

十七党,同对长相思3无比失望~

Jessie不会起名
Jessie不会起名 (因为你有你的人生我有我的旅程。) 2013-08-19 09:00:48

不行了……看了各种剧透已经不想看书了。。。妈的,相柳啊虐死我了……作为相柳党感觉要弃书了~~

元元猫
元元猫 2013-08-19 11:56:34

看完了3,400页的篇幅也没写出我期待的那样,颛顼戏份太多了,而且我自始至终也不太接受兄妹恋,璟的戏份虽然多,可还是觉得欠了点什么,不够完美啊,相柳戏份太少了,太苦逼了,三个男主正面冲突太少了,不相关的人笔墨太多,大段的回忆完全摘抄,有些失望啊。。。不过结局已是最好了,就是相柳让人心疼啊

宸儿儿
宸儿儿 2013-08-19 12:44:23

好想看3啊

Orane
Orane (一開始誕下已經蒼老。) 2013-08-19 14:46:58

昨晚熬了大半夜,今天看完,再看到这里的讨论,
唉。有没有可能像电视剧一样有多个版本的结局呢
最好就是能再重新写过一个3之类的
我不喜欢3啊!!!!!!!!合着前面的12是来被3。。弱弱的心想一个词 狗尾续貂 的吗!

快食拉面
快食拉面 (学习!减肥!) 2013-08-20 09:15:32

昨天收到书,翻了一眼结局,第一反应就是:“我日!”,然后一点都不想看了

forlanso
forlanso 2013-08-20 16:20:06

第三部明显是成就了相柳,毁了十七啊!

明明
明明 (扇贝听了想鼓掌) 2013-08-20 21:28:29

==、不是说小夭做了王母

秋·格兰杰
秋·格兰杰 (吃货一枚~) 2013-08-20 21:55:29

好虐心啊啊啊啊

ASAKA
ASAKA 2013-08-20 23:41:32

3部最突出的是颛顼,让小夭做王母的结局会更好,让涂山狐狸永远留在她的心里!

刻木心
刻木心 2013-08-21 13:54:03

虐死了,相柳,哎,无语泪先流了,相柳啊

慕慕小Q
慕慕小Q (早做准备,免得后悔莫及。) 2013-08-22 22:03:14

唉,相柳,我多么希望小夭能跟相柳在一起,可是太现实了,很多的问题摆在面前。这真现实。

飞飞
飞飞 2013-08-23 19:56:10

为相柳感到难过。他完全可以拿小夭去威胁颛顼,可是他没有做,他可以让小夭留在他身边,可以只要小夭流露出一点点对他的感情时,他狠狠的推开他。他知道自己的结局,默默的在背后支持着小夭

遗忘的秋千
遗忘的秋千 2013-08-26 18:56:29

其实一直在想如果没有十七,那相柳会不会是另一个蚩尤,会不会去争取这份爱情

卡卡卡卡2011
卡卡卡卡2011 2013-08-29 02:52:18

这篇评论看的,想哭了

米圆子
米圆子 (聚散总有时) 2013-11-19 20:01:18

看完所有我只想说 妈的 我真讨厌颛顼 真的讨厌!!!

你好恩尚
你好恩尚 2013-12-24 19:25:59

我是爱相柳的 我希望有个更好的女人来照顾他 小妖不能

绿幽灵co
绿幽灵co 2013-12-28 10:08:15

舍弃已,而成全爱人,真是好虐心,应该是他不想成为另一个蚩尤吧,更不想小夭成为阿珩

念__
念__ 2014-04-24 19:34:15

我也一开始就觉得小夭不会和相柳在一起。没错,结局属性虽是喜剧,可是,实在压抑

coco
coco 2014-05-28 19:00:26

颛顼杀了璟,小夭要为璟报仇;颛顼杀了相柳,小夭无可奈何,只能接受。但这不能说明小夭不爱相柳,璟和相柳就像她生命中的白玫瑰和红玫瑰,一个是老公,一个是情人;一个细水长流,一个轰轰烈烈。长相守的是老公,长相思的是爱而不得的遗憾。

发发
发发 2016-07-07 23:37:17

相柳开始是想要小夭的,否则不会有邶,37年前他对璟一点都没退让!但小夭被害死了,于是他开始面对现实,以后的邶便退出了竞争!唉……

莺时意
莺时意 (心若安稳,处处都是乐土。) 2017-12-12 16:48:25
谁能回复我一下,到底为啥小夭让防风邶给买弓,他会生气呢??? 谁能回复我一下,到底为啥小夭让防风邶给买弓,他会生气呢??? 老虎乙

小夭是在和璟赌气,用相柳刺激璟,相柳当然要生气了。参加后面小夭不见璟时说的。