大学该怎么读。。。
对于一个大学生来说,简单的生活会有一些短暂的不适应,但是只要有正确的知道方法,加上自己的理解与调整,会更好的调整过来的。在这本书中,给予以下几点建议,是我感觉有用的:厚积薄发——现在的积累,是为了以后更多的财富。作为一个优秀的大学生,应该掌控自己从事教育中所获得的价值,这种价值是相当可观的。学习的乐趣暂且不说,大学毕业生一生能挣得的钱比没有上过大学的同龄人多很多。高等教育给予你的收入又是可以达到50万元。所以说作为一个优秀的学生是值得的。
重新挖掘你的学习潜能。要成为一个优秀的大学生, 就必须要学会挖掘自己的学习潜能,并且发现学习带来的乐趣。这些都会让你以有效的方式获取知识。
1)减少未知。学会预测变化,减少“出乎意料”。一切有助于你熟悉新生活的一切都值得自己去尝试。
2)直面自己的感觉,不管是最好的还是最差的。
3)广泛利用资源。
4)掌握新的学习方法。
一、事实是制胜的法宝,也是关键所在。因此要尊重事实,不断的对照事实去调整自己。还有学习方式,运用适合自己的学习方式,帮助在学校里获得成功,发挥自己的多远智能。认真的观察、用心去倾听、即使的行动;动用学习的的全部感官系统。
二、时间很充裕,时间对于每一个人来说都是一种机会均等的资源。要学会制定和实现目标,做你的学习计划,列出每天的人物清单,自我督促。超越时间管理,分清轻重缓急,停止拖延,充分利用时间。
三、记忆是学习指标的重要衡量指数。掌握一定的记忆窍门能提高你的考试、阅读、记笔记等各方面的能力。
四、大学教育包括了大量的、广泛的阅读,如果不能掌握一定的阅读技巧,将会使得学校教育变得很困难。因此,要做一些必要的的措施,例如:发倔并尝试高效的阅读技巧,增加词汇量,针对不同的的阅读材料,调整阅读速度。面对大量的理解难度大的材料,要耐心,不能慌。
五、记笔记是一个连续的过程
观察:记笔记就是一个连续的过程
记录:记笔记就是一个连续的过程
复习:记笔记就是一个连续的过程
记笔记能帮你记住一些信息,有利于你在考试中的发挥。尝试多种记笔记的格式,找好到适合自己的笔记格式,在特定的场合,比如阅读或者听老师讲课时,做有效的笔记。
六、沟通创造了我们的世界,沟通——让渠道保持畅通。选择倾听,选择发言,处理冲突。学会说不。一个人的沟通能力——包括听、说、写等能力在内,对于你成而言与专业技能一样的重要。利用听、说、写等能力帮助你走向成功。并且能做到预防和解决人得矛盾。
杨应明
2)直面自己的感觉,不管是最好的还是最差的。
3)广泛利用资源。
4)掌握新的学习方法。
五、记笔记是一个连续的过程
观察:记笔记就是一个连续的过程