真不明白为什么有这么多人说自己看懂了

甄豆 评论 时间简史 2 2013-09-16 19:32:59
日夜颠倒灵
日夜颠倒灵 (惰者如seafood ,舍白昼拥黑夜) 2013-09-17 08:31:23

电影茶餐厅小二
电影茶餐厅小二 (聊天喝茶听音乐,读书写字看电影) 2013-11-13 14:33:48

big R
big R 2013-11-18 19:26:08

“时间-空间的扭曲,以太,维度,狭义和广义相对论的区别,书中都没有清楚的交代。”

看这本书的时候,霍金对科普的严谨态度以及希望全人类了解最新宇宙科学的期待打动了我。没有很多知识基础的人不需要查找资料百科,就可以很好理解,因为书中的文字详尽,又很浅显。唯一关于“维度”的讨论可能不太深入,但这不是这本书的中心,要不你再多看几遍

哈哈哈春天啦
哈哈哈春天啦 2018-03-15 06:27:35
好多年没读过了。曾经的理科生一枚。04~05年初高中的时候爱整天抱着这本书啃,那时自己根本没... 好多年没读过了。曾经的理科生一枚。04~05年初高中的时候爱整天抱着这本书啃,那时自己根本没有网络可用,然后为自己感觉是不断的读懂新内容而兴奋,兴致勃勃读完一章又一章,但后面某些章节就是看来看去不想读(可能也隐约觉得自己当时不能读懂或者不知那些汉字要表达什么),部分章节则是读了一遍又一遍,主要就是靠自己有限的科学知识和逻辑去理解。那时整天跟一个理科学得不怎么好的文科的兄弟爱瞎扯探讨研究书中理论。然后,却没然后了。 ... 日夜颠倒灵

我和你完全相同,很多年前,大一的时候,从图书馆借来读,读了一部分实在读不下去放弃了,所以真的很容易懂吗,我看到很多人说是很好懂的科普,但是我高中物理是全校第一名,我觉得我理解力没有那么差吧

哈哈哈春天啦
哈哈哈春天啦 2018-03-15 06:29:02
我学物理的,核物理。第一次看这书就看懂了,因为书里的相对论,量子力学,原子核物理之类都... 我学物理的,核物理。第一次看这书就看懂了,因为书里的相对论,量子力学,原子核物理之类都是必修课,提到什么理论都明白,公式方程什么的都推过。要说,我这样的人不应该有收获啊,可还是收获不浅。1.我学的是核物理,研究的是核能应用,霍金教授把原子和相关粒子的知识扩展到浩瀚的宇宙了,宇宙的起源和终止,看的时候嫣然一笑、好生趣味。2.读书上大学的时候,知识是一段一段上的,一学期换十几个老师上不同的课不同的书不同的理论,霍金教授用最基本的方式帮我把知识综合起来,让我对自己的专业有了更浓厚的兴趣,好生感谢。一本薄书能带来一丝收获已经很了不起了,人类文明诞生以来的书籍上亿数,学海无涯啊 ... 电影茶餐厅小二

最佩服学好物理的人了,我中学物理也很好,大学以后学工科,再也没有怎么学了,高三永远是我物理的巅峰了