终于部分解决了我的一个困惑
现代人需要的 不多,想要的却很多。
以前我觉得赚钱不容易,压力很大。其实赚钱只是某些人的兴趣爱好,很多人并没有这个爱好,也能过好自己的生活。
很多人不断的赚钱,shopping,攀比。用消费刺激来缓解工作压力,这是一个拆身体的循环。中国也算最厉害的拜金主义国家了。大多数人除了赚钱和享乐,都没有什么目标、信念、信仰,甚至兴趣爱好也没有,跟随着广告、亲友随波逐流,没有自我的追求。
郊区女孩就是吃饭、逛街、唱K、电视,有点素质的可能喜欢看点电影,喜欢看书的先是杂志,然后是言情小说。市区的女孩素质要高,书、讲座、展览、话剧看得不少,接触外企、名人也多,追求心理学,灵修的也不少。
生死解脱事大,人活一世不容易。不要在无明的生活中拆光自己的身体,不要让自己的生活就这样吃喝玩乐,浑浑噩噩的过去。要找到自己的信念,并去实现它。