【笔记】难以掌握,更难以被超越
0p简洁的方法往往不简单,但总是能带来更好的结果。
4p简洁不会自动诞生,需要坚持原则、抵御复杂、头脑聪慧且真心实意。
5p正因为人们渴望将事情透明化,所以他们才会对简洁做出积极的响应。
9p催生简洁的,唯有头脑和常识。
11p简洁不是随意挑选的大杂烩,要么全盘接受,要么全盘否定。因为,如果你理解不到位或技术有缺陷,你就无法与诡计多端的复杂相抗衡。
15p在简洁的世界里,外部事件是不会分散注意力的。25p规模一旦扩张,复杂就会随之而来。
26p简洁从不允许出现特例。
51p只专注做一件事,不会为其他东西分神。
58p想让所有人满意,就等于得罪了所有人。
62p简洁就有魅力。
77p存在疑问时,应当精简行事。
85p为了实现伟大的目标,我们必须做两件事:制定计划,然后给自己相对紧迫的时间。
87p简洁难以掌握,更难以被超越。
131p如果你能很好地理解并运用产品命名原则,无论你身处什么样的组织,你都能获益良多。你能学到如何更好地为报告拟标题,或如何定下会议的主题。但你的最终目的是,使自己所做的一切得到人们的重视,让人们充分感受你想传达的感觉。
141p人类天生就习惯用一个词来描述一件产品,而简洁在这里显得非常具有优势,因为它可以清晰地向用户呈现”你是谁”。
146p简洁原则要求脚踏实地,忠于自己的价值观。
174p世间一切都是熟能生巧,但是创新却来自于幸运的意外。
192p简洁就是人们认识你、了解你,并最终信任你的原因。
202p科技终究是与人类有关的,它能激发人们的想象力,让人们满意,给人们带来笑容。永远不会为了几个创意而放弃技术与人类的联系。
204p那些试图取悦所有人的创意往往都会以失败告终,因为人们往往会觉得这些创意是刻意为之的。
226p不要让别人的意见淹没你内心的想法。更重要的是,要鼓气勇气听从心底的直觉。当反对者坚信你将要面临厄运时,你需要坚定地向目标奋斗。
243p简洁很脆弱,它需要一位能人,确保一切顺利推进。
246p当你第一次尝试解决一个问题时,第一个解决方案通常比较复杂,而大多数人都停留在了那里。但是如果你坚持探索,剥开层层表象,探索问题的本质,你就能得到更精炼、更简洁的解决方案。
253p一个企业品牌就像一个银行账户,只有不断地存钱(优秀产品),节省开支(产品危机),才能让企业脱颖而出。
260p简洁是可以传染的。别人只要看到它的优点,就会深深被它吸引。
266p简洁的力量:直接坦诚、小即是好、少即是好、牢记目标、寻找标志、推敲命名、拒绝正式、思考人性、时刻质疑、保持斗志、不同凡想
9p催生简洁的,唯有头脑和常识。
26p简洁从不允许出现特例。
51p只专注做一件事,不会为其他东西分神。
58p想让所有人满意,就等于得罪了所有人。
62p简洁就有魅力。
77p存在疑问时,应当精简行事。
87p简洁难以掌握,更难以被超越。
146p简洁原则要求脚踏实地,忠于自己的价值观。
174p世间一切都是熟能生巧,但是创新却来自于幸运的意外。
192p简洁就是人们认识你、了解你,并最终信任你的原因。
243p简洁很脆弱,它需要一位能人,确保一切顺利推进。