文人的情怀

用句俗话来说,这跟语言没有半毛钱关系嘛,是两篇品酒的游记。最近时有谈论旅行的话题,作家写的游记与我们普通人发的帖子攻略终究不太一样。
从知乎那条“最好吃的寿司能好吃到什么程度”的问题得出的结论跟作者的一点感悟相似,吃地道的好东西不能离开了它产出的地儿。
”不过从经验来说,我觉得酒这东西,还是在产地喝最够味儿,距产地越近越好。“
游记分为两站。一站是苏格兰,苏格兰的艾莱岛,一站是爱尔兰。
艾莱岛专产卖给本土”苏格兰“威士忌厂家生产混合型威士忌的”纯麦芽“威士忌。当地人不喝除纯麦芽威士忌以外的任何酒。在他们心目中,纯麦芽威士忌是最好的。“好喝的艾莱麦芽威士忌就在旁边,何苦特意喝哪家子混合型威士忌?”
酒吸收了海的味道,喝来有“海滩味”“海藻香”。
爱尔兰这一部分最主要是讲作者在酒吧看一老人喝酒,对老人的故事产生了无限的暇想。
酒馆奇多,生意也都够维持下去,可见他们多爱喝酒。
”当地人喝威士忌基本上是半对半地兑水。“(不加冰)
景色美得低调。
”去哪里景色都很漂亮,奇怪的是却很难成为风景明信片。爱尔兰的美带给我们的,较之激动和惊叹,更接近于医疗或镇静作用。“
正正是我需要的。
从图书馆借出两本村上的书,那时我准备了一番话。喜欢上村上,好大部分原因是林少华译得好吧。我想说的便是当年林少华来我们学校,本来已经盘算好要去听,放学路上听刘杨说起她要去时,我便不敢去了,终于都没有去。这样的小片段说出来实是难以被常人所理解,而在我,此时彼时,恐怕选择依然没有变。
游记分为两站。一站是苏格兰,苏格兰的艾莱岛,一站是爱尔兰。
酒吸收了海的味道,喝来有“海滩味”“海藻香”。
酒馆奇多,生意也都够维持下去,可见他们多爱喝酒。
”当地人喝威士忌基本上是半对半地兑水。“(不加冰)
景色美得低调。
正正是我需要的。