佛缘
佛缘:
高中开始到大学 与人疏离 花很多的时间在自我探索上 未看任何哲学宗教的书 困惑于“人生”“意义”“选择”“有为与无为”“表达”这样的字眼
毕业后困惑于与你路过的每一个人都有只属于自己的人生体系 想脱离外界对自身喜怒的影响 想脱离喧闹尘世 选一清静自在地 清醒而喜悦的简单充实过一生
因缘分接触所在城市自开的学佛班/聚会、体验大理鸡足山的般舟行法、《正见》一书,有感触但未深信 未精进演习佛法 将佛法看做是一门智慧
--------------------------------------------------------------------------
因感情困扰,8月15日有缘获朋友赠送《法华经》《金刚经心经》《楞严经》《现世因果教育》DVD 等其他与佛法相关的资料,有另一友人赠送《地藏菩萨本愿经》手抄本,从DVD看起,后停滞转看《法华经》,并每日抄写《地藏菩萨本愿经》。并在过程中搜看了宗萨蒋杨钦哲仁波切的讲座视频和所拍电影。
诚实地说我未全信佛的存在,目前我将之当为一切的规律而非真实存在的某现不可见世界的一尊尊真实的佛 读法华和地藏菩萨本愿经的感觉大概接近在看神话 尝试透过这不满的有颜色的方便们理解其实质想表达的真谛(宗萨蒋杨钦哲仁波切在北大讲座中所提)
目前为止我更推从宗萨蒋杨钦哲仁波切所提供的方便门 但习读佛法的原经原文是非常非常有必要的 我建议结合使用
《法华经》是最重要最原本的经,我在看的过程中感到自己尚未到声闻乘、缘觉乘、菩萨乘的阶段,显然要补充研习的内容还很多,但我对三乘归一完全认可 相信对走在佛学路的过程中的停滞在某个阶段的佛子来说此经非常重要 而我会接着把朋友赠送的另两本看完 随我自心 走下去看看会到哪里
法华经后面出现的陀罗尼咒,不胜了解,当时会心一笑,想着佛法无法用语言表达开始用音律音声了(玩笑之话)
另萌发一个心愿:我希望可以有人把目前我眼里的“神话”拍成电影 据幽默启发真义于一体,加入到蒋杨钦哲仁波切正在做的为弘扬佛法而开启的新时代方便门
因我从认证读出来《法华经》的经文,到根据不同佛和菩萨的对话角色扮演换着声音诵读,并幻想普贤菩萨类似卡通人物表情般在悬在我身旁急着告诉我:“这个字读错了,读...”
亦或当其他地方的百千万亿菩萨漫长赶到如来身旁闻法且好不容易到了还要围着如来慢慢绕上好多好多圈以表敬意,让佛和现场其他菩萨久久等待的诙谐场面 :)
总而之,我深信人应该有所信仰 尤其是目前我的祖国 《灵性科学》视频中提到2012末日后开启了追求灵性和精神的时代,我真心希望能为推动此事业敬一份力
ps:同时推荐《穿越虫洞》视频 不是为了质疑佛法或任何宗教 应不断地去证悟 这都是 在路上