金子一样的姑娘
人总是贪心的吧。
当你身边有了一个对你死心塌地,百依百顺,并且事事为你着想的人时,你会觉得她跟你没有沟通,没有交流。你的精神层面得不到满足。这时你就惦记着能跟你精神上产生共鸣的那个。
当你果断丢下身后这个人跟你所谓的“soulmate”在一起时,稍微有点不如意,你就会想起从前那个以你为中心的“白玫瑰”。并时不时还拿眼前人与她进行对比。你难道不知道,但凡精神层面很丰富的人都不可能对别人百依百顺。因为在经过了那么长时间不断用知识来充实自己内心的过程后她对人对事都必然会有自己的看法,更重要的是凡事她会先在意自己内心的感受和体会。这样的人又怎么能像上一个人那样对你呢?!
书中“德顺爷爷”说巧珍是一个金子。谁说不是呢。之前在一本书上看到过这样的话,乐观不是你一帆风顺时你说你会积极对待生活,而是在你身陷逆境时你依然能积极的面对生活。在这方面,巧珍就用自己的例子生动的告诉了我们什么是乐观,什么是责任,以及什么是爱。这样的姑娘即使没有受过教育,可她的品格也值得欣赏她的人去细细品味,去爱护以及一辈子“珍藏”。