《食面埋腹》面面俱到,妙不可言
虽然身为一个南方人,但是因为自小家庭饮食的习性,养成了我也爱吃面食类的习惯,也由此影响着我的下一代。简单的面条,有着千变万化的精彩,既能果腹,又能解馋,着实让人心心相念,妙不可言。
乍然看到由电子工业出版社新近推出的美食美刻丛书系列之《食面埋腹》,我很是迫不及待地纳入手中,逐一细读。不仅仅因为自己想更进一步深入地了解饮食大国的面食文化,更因为自己还想由此及彼地做出更多精美诱人的面食类惠及全家。
全彩设计的这本家常菜谱着实令人称道。难怪乎编者将此定义为“高端大气上档次、低调奢华有内涵的面食书新鲜出炉!”细细读来,还真当颇有心得。只要有心,只要认真研究,其实面条的色香味也是如此让人心动不已。新颖的书名《食面埋腹》让人耳目一新,面面俱到的面食菜谱探讨让人大跌眼镜,想要吃到各式各样的美味好面并不一定要去找相关的知名面馆。动起手来,发挥创意,美味面食让人享之不尽。那么主食类的面条,如何可以发挥各式各样的风味呢?书中的作者不仅仅就面食论菜谱,更在其中融汇入了他对于面食类的诸多感情。因为有情了,所以也就有了那份感动,因为有了那份感动,所以就更容易为之而创新而准备而动手。借由记忆的味道,本书徐徐拉开了精彩的面食篇章。牛羊肉篇,猪肉篇,家禽篇,海鲜水产篇,素味篇和高汤熬制篇。六大篇章,各个品种的面条逐一推出,带领书外的你我领略一个面食大世界的精彩。书中除了面食菜谱的介绍外,更细细地罗列了各个面食品种的食材配置,制作步骤等。参考着这样的一部书,哪怕是门外汉的你我也可以开动脑筋,自给自足地准备上一碗丰盛的美味面条了。
是个吃货所以比较关注菜谱之类的话题。而《食面埋腹》很是及时地填补了众多美食中面食类的空缺所在。现在我们有了这部书,不仅仅可以欣赏到千变万化的美味面食选择,更可以激发我们蠢蠢欲动动手下厨做碗好面的信心。对于我这个爱吃面条的人而言,一书在手,很是指明了方向。再也不用像以往那样只会做碗清汤挂面或者凉拌面那样地简单面食,参考这本面食菜谱书籍,更多的美味面条也难不倒我端上饭桌的决心。心动不如行动,读一读,看一看,试一试,美味面条,诱人心动!