有点生涩难懂
看豆瓣评分很高,但真心没有读懂,或许是我理解能力有限导致的。
书中一直说哲学把简单的问题复杂化了,但是整本书似乎又是在用非常复杂的语言、逻辑和思维来说明这个被复杂化了的东西。我一直觉得真理都是朴素的,但看完这本书,我的思维又坍塌了。我不知道是作者故意把复杂的东西更加复杂化,还是如他自己批判的那样——把简单的问题复杂化了。或许这本书本身就不是科普读物之类的。
不过一本书总归会有好的一面。在这本书中我还是读到了一个点——要注重动词而不是名词。比如说,关于梦想,作者的意思是不要过度的关注梦想是什么,而要关注如何实现梦想。实现梦想的这个过程才是有价值的。这一点说明对于生活还是很有启发的。
总体来说,语言生涩不容易懂,打2分,但其中还有闪光点,加1分。