臣服+真心想要
豆瓣里有人说读了七遍这本书,燃起了我极大的兴趣。读了前面几十页后觉得有些无趣,太过浅显,甚至不想继续读下去。但想想能让人读七遍的书肯定还是有过人之处的,就逼着自己读了下去。总体来说,讲的比较浅显易懂,大面上都涉及到了。和其它的心灵成长类书籍相比,是泛而浅,有兴趣的可以扩展阅读。
两个关键词
1.臣服
这个词比较有触动。最近因为论文开题的事情,心里很窝火。明知这件事我有无能为力,只有默默地等待,但心中依旧很不爽。道理也明白,但却控制不住自己,或许该换个心情了。摘一段书中的话:
“臣服的好处就是,当你接纳了当下,不徒然浪费力气去抗争的时候,事情往往会有意想不到的转机出现,你才发现原来的挣扎真的是白费力气。而且,正因为你把能量充分关注于眼前的事物上,有时候你会发现更好的解决之道,帮助你脱离眼前的困境,或是你不喜欢的情境。”
2.真心想要
暑假林老师上课时曾提到了“满心而发”。“真心想要”“满心而发”是一类的。但怎么做到满心而发???记得《秘密》里说,你要吸引到这件事,就要发自肺腑的去想,把这件事图像化了。里面有一个场景是一个人想拥有一辆车,他就坐在沙发上,模拟自己开车的样子。真的是沉浸其中,“满心而发”。自己做事情时好像从未想过这样。
满心而发!收获一个不同的生活。
两个关键词
1.臣服
2.真心想要
满心而发!收获一个不同的生活。