现实还是理想,其实由不得你选择
我们总以为能够决定自己的人生。但谁知冥冥之中自有天意,很多东西从变成受精卵的那一刻就已经定下了。看着人生起起伏伏,其实不过是沿着那条路走下去。
至少如我这般的普通人是这样的。不甚努力,却一直在“读书”向上,憧憬着有一份理想的生活。但真的要自己做出选择时,却并不按着理想去走,只是在心底细细思量怎样才能使利益最大化,怎么做才是最优的选择。我也想追求理想,但却抵不住现实的考虑。
我们总说理想败给了现实,但现实中也不乏出众之人,凭借自己的努力踏上了理想的生活。这几日“雪龙号”的南极破冰行很是火热,和家人聊天时也时有提到,还打趣说南极可不是谁想去就能去的。但昨日在豆瓣上看到一个兄弟,不但去了南极还准备上太空了,顿时感慨万分。有心之人加上魄力总能想出办法。我们办不到只是我们的愿望没那么强烈。
起起伏伏,前路怎样,我们都无法预知,但愿心中坚定,沿自己的理想走去。
———————————我是分割线——————————————
高加林到底该选择谁?巧珍亦或是黄亚萍?一个是朴素的家庭主妇,一个是理想中的伴侣。高加林若未答应黄亚萍,一路顺畅的娶了巧珍,日后定会后悔,悔自己误了大好前程。而得不到的那个总是最好的。而他答应了黄亚萍,就算没人揭发,两人走到了一起,日子久了就算阳春白雪,也会落到柴米油盐之中。
“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”
———————————我还是分割线—————————————
巧珍这个角色很是为我喜欢。敢爱敢恨,努力把握自己的生活。真的是一块金子。