我陷入了很长一段的沉思
在看这本书,面对纷扰的世界,一位即是经济学家又是法学博士的总统,对生命与意识的深刻反省。
书中说,这个世界的法则,顶多带来金钱利益,而那些意识已日臻成熟,验光超越物质世界法则的人,将会成为真正的赢家——在这个世界,在永恒的宇宙都将胜出。
现在我生活着的这个圈子,很舒适很安稳,丝毫感受不到世界上另一半人的贫困痛苦,我该感谢上帝赐予的福气,同时忘不了世界大部分人的悲惨命运,我感觉到我应该为他们做点什么,为世界上的弱者,贫穷的人,弱小的动物,为他们做点什么,虽说做好自己的事情就好了,我也想过一个轻轻松松平安喜乐的人生,有自己喜爱的工作,有陪伴自己的爱人,家人健康平安富足,这或许是最完美的愿望,但我的内心深处,清楚明白,即使再闭眼不看,不想,不问,那些处于困难中,渴望被人拯救的弱者依然在那里等待着,我的内心不能安稳,深知我在逃避,这并不是真正的富足,如果不能尽自己的能力去帮助他们,我不能安稳...
基督的话语也一直提醒着我,走真理的道路是狭窄,困难的,走上的人也少,能进入天国的人也少,这不是一条安逸,奢侈,寻欢作乐的道路,但却有着真正的富足,是外在的物质远远满足不了的内心的富足。
我爱我的家人,我爱我的朋友,我爱现在陪着我的那个人,我爱世界上一起美好的事物,我爱大自然。我爱他们,他们希望我健康平安,希望我幸福快乐,也希望能和我一直走下去。但我真的快乐,真的富足,真的无怨无悔吗。一直都想着做个有爱心的人,事实上我和别人一样,只关心自己,有时候真想抛开一切,如果我是个没有牵挂的人该多好,能够潇洒的踏上一条艰难但充满祝福的路。
哎,我不想让爱我的人失望,我该怎么做最好,既能有超越物质层面的领悟和行为,让周围的人感受到我的光亮,也明白愿意伸出援手,又能够与爱的人一起共创更美好的未来。这需要我的很大的努力,不光光要说服我自己,也要抵抗住外界的诱惑,和别人的诱惑。
我是个插画家,我可以用上帝赐的能力,来帮助弱者,宣扬真理。
做个自由职业者,赚够了所需费用,就有时间来帮助弱者,多读书,填充自己的内心,用自己微小的力量去改变这个世界。
如果有了更高的意识,就能画出更深刻的作品,我要画深刻的作品。作为一个基督教的插画师,我可以四处去取材,去深刻的地方,去被世界遗弃的地方,让世界去关注它们,我的力量很微弱,但如果我将世界上有大力量的人吸引过来,他们将会带个他们更大更多的帮助吧。
为了画出深刻的画,我要尽多的思考,思考,动手,动手,看。
首先加入网上某个公益组织,用自己的能力给予他们帮助和支持,参与到更多的活动上,体会更深,才能画出更震撼的作品。
对啊,你要发挥自己的长处。从现在开始,不要看无聊没有意义的东西了,和别人不一样,分别为圣从现在开始,有意义的人生从现在开始。你还是可以爱你爱的人,并且要好好爱他,尽可能得告诉他自己的想法,让他去选择你,而不是改变自己委曲求全。
我是个插画家,我可以用上帝赐的能力,来帮助弱者,宣扬真理。
为了画出深刻的画,我要尽多的思考,思考,动手,动手,看。