宇宙之大,生命之微,时间之贵,死亡之近
毕大姐说,人生所有的问题,都是关系的问题。在所有的关系中,你和你自己的关系最为重要。如果你处理不好和自我的关系,你的一生就不得安宁和幸福。我们每个人都是不完满的,爱一个不完满的自己是勇敢者的行为。
她还说,安静地想一想,追问一下自己的目的究竟是什么?只有目标搞清楚了,你才会找出最相宜的方法啊。
那么,我人生的目标,究竟是什么呢?
无外乎度过幸福的一生吧。
叔本华说,要幸福,需要健康的身体加上健康的精神。要独立,寻求自我的圆满。凡身外之物,财富、名声、社交、地位,都不能带给人长久而真实的快乐。因为真正的快乐和满足,是基于内心的平静丰富。对外物的欲求会刺激欲望,让人永不满足。一个有智慧的人,应该尽可能享有闲暇,为此,他愿意节制欲望,过朴素的生活,并享受孤独。世上最好的事,无外乎一个健康的身体中,住着活泼的思想,同时有一笔遗产可供他衣食无忧,免受外物和他人的打扰。
基于对以上观点的深深认同,未来的生活方式也越来越清晰。
我有一份安稳的工作,它将是我的衣食保障,是我尽人母人子之责的依托。此外,无需费更多心思。
在与他人的关系上,将最大限度降低社交的需求。成为一个独立的、不对别人期翼的人。但充满善意和友好的门永远敞开。平和的心情中,永保对世人的慈悲爱意。
当然第一位是健康。为此将瘦身和锻炼。其次是大举开拓精神的乐园。阅读写作,琴棋书画,摄影旅行,都可以好好领略一番。
世界如此盛大,生命如此丰足,我将策马扬鞭,不再回头。
小抄:http://www.douban.com/group/topic/48805611/
那么,我人生的目标,究竟是什么呢?
无外乎度过幸福的一生吧。
基于对以上观点的深深认同,未来的生活方式也越来越清晰。
世界如此盛大,生命如此丰足,我将策马扬鞭,不再回头。