情节粗记

免得自己回头忘掉~ 案件剧透注意,解谜部分不透。
《暗い宿》:
爱丽丝独自一人跑去废弃铁道游玩,突然发了烧,找了家几乎废弃的小旅馆。老板娘说这房子已经卖掉了,他是最后一个客人。夜里爱丽丝被奇怪的声音吵醒,听起来像是有人在楼下挖坑,到窗前张望,看到可疑身影。一周后,报纸上报道说该旅馆地下挖出了一具十几年的尸体。身影是谁?为什么要在施工前夕挖地呢?爱丽丝开车带火村大老远跑去查了案,结束后又大老远送他回车站。
“我本想在当地找宾馆住一夜,火村却无论如何也要回家,于是我就飙车送他”“火村双眼发光地说,果然有个没正当职业的闲散朋友就是好啊,一起去吃拉面吧我请你”“都三十四岁的人了就不要像高中生那样吃个拉面还要说’我请‘说得这么煞有介事啊”
……闪瞎了好吗。同系列看了那么多本都没啥感觉,看到这篇终于想烧死你们了好吗。
犯人那种“只要我当做什么都没有也许就真的什么都没有”的态度让人心有戚戚。
《ホテル・ラフレシア》:
应片桐邀请,爱丽丝和火村去某岛的高级酒店度假。副教授苦于论文想换个心情,爱丽丝则和片桐去参加酒店举办的推理游戏,体验后向设计者提供感想。片桐邀请火村是为了套近乎向他约稿。推理游戏开始前,编辑和作家两人出去观光,偶遇夫妇两人。同时副教授在酒店里呼呼大睡。
看完推理游戏的演出,编辑和作家分头行动。爱丽丝挺容易就解开了提示线索的另两个谜,设计者大呼不愧是推理作家,这种游戏简直是雕虫小技不值一提。爱丽丝心说其实诡计我还不知道啊……。哎这个也无所谓,还是去喝酒享受夜晚吧(作家的职业心呢?)。喝完酒出来去海边散步,却正好碰见火村和之前偶遇的夫妇两人走回来。夫人似乎醉了,被两人搀着。
四人回到夫妇房间,火村就夫人状态的诸多疑点质问先生,了解真实情况后各自回屋。爱丽丝回到大堂,解开了推理游戏的迷。
第二天三人汇合喝咖啡,看到夫妇两人准备离开。本来以为事情都解决了,最后还是突然变成了悲剧结局。
……真哀伤啊。
《異形の客》
爱丽丝去某温泉旅馆度假,在他之前住进来一个奇怪的客人:脸上绑了绷带,戴着帽子口罩墨镜,穿着不辨身材的大衣。第二天上午,此客人所住的房间里死了个大学生,是被人绞死的。旅馆里没人认识他。
既然是这种设定很容易想到有【】情节,嫌疑人本来也没多少,可是最后的解谜部分还是看得一阵心凉。如果死者为什么会有【】的问题能额外解答一下就更好了。
《201号室の災厄》
火有两人在东京见面聊天,之后各回各的酒店。副教授无事可做就去楼下喝酒,微醺后想回自己的房间301,却走错楼层去了201,遇到当天开演唱会的摇滚乐手,阴差阳错目击了房间里的死人。乐手动粗将副教授扔进房间,打斗一场拦着不让他走,说人不是自己杀的,得知副教授身份后要求他进行推理。(话说副教授看来英语很好的样子,拜托发音不要像那堆片假名一样是棒读啊www)
不管再怎么推理,对既成事实也于事无补。
这本四个故事都弥漫着这样的哀伤气息。
……为什么日文书就装帧这么严密也没有错别字啊【怨念
《暗い宿》:
《ホテル・ラフレシア》:
……真哀伤啊。
《異形の客》
《201号室の災厄》
不管再怎么推理,对既成事实也于事无补。
这本四个故事都弥漫着这样的哀伤气息。
……为什么日文书就装帧这么严密也没有错别字啊【怨念