正视那些伤痛,是为了生活的更好
很喜欢几米的书,高中的时候看《地下铁》就很喜欢,不过这次这本跟之前的不太一样,怎么说呢。不再像以前那样写美好的东西,画册里更多的是现实和引发思考的东西。如果要定义的话,可能都是”不招人喜欢“的,看完这本很久都没有写书评。直到前两天看到一书评,作者的观点是”正视那些伤痛,是为了生活的更好。“我想这本书里带给我的思考和告诫,虽然不让我愉快,但是的确是生活中必不可少的反思。
第一个书签:“不知道为什么只是戴上一朵美丽的花,世界就变得不一样了。”
之前打发时间的方法是看电视剧,后来领导说,你为什么不把这些时间做点有积累的事,于是我想写书评,然后我说想写100篇书评,无数人嘲笑我。当我写完200篇的时候,发现其实很多事一点都不难。我只是利用空闲时间读书,用便签记录有启发的事贴在相应的页数,然后总结成书评。有时候心境不一样了,看什么都不一样了。
第二个书签“母鸡得了世界选美冠军,骄傲地在花园里游行。小鸡们高兴极了,不是因为妈妈是世界上最美丽的,也不是因为妈妈头上有顶镶钻石的后冠,而是因为妈妈又回到身边了。啦啦啦啦啦啦!鸡鸡鸡鸡鸡鸡!咕咕咕咕咕咕!”
很多时候,因为了解的信息不够,我们“以己度人”都不能相信别人,理解别人。
有位朋友才30多岁白手起家就身家千万,另外一个人反复质疑"我比你年纪大,还聪明,我都没有赚到这么多钱,你不可能赚到呀?"
我公公出门扔垃圾,有人指着我家问"这是谁家的房子?"我公公说"我家的。"对方不屑的说"谁信呀?!"我公公淡定的说"不信我骗别人去。"转身回家带上了门。
豆瓣有个晒书架的活动,我晒了今年我的书架,有人质疑说一年读完这些书,需要两天读一本书,肯定没有读书质量。不知道如果他看到读书群里专业书评人们今年读的书和书评分享会怎么样?
第三个书签:GPS是真的,路边问路是假的
“他遇见一只迷路的兔子,请他帮忙找到回家的路。他问它的家在哪里?"如果我知道我家在哪里,我就不会迷路了。"兔子认真地说。”
或许有时候,我们都像那只兔子,有GPS却忘记了家在哪里,知道如何达到目的,却忘记了目标是什么。
说说扣一星的原因,第一是因为页码。第二吗?如果作者不愿意写序我可以理解,那编者在做这本书的时候也什么想法都没有吗?!不能写个序吗?第三是那只母鸡的尾巴画的稍微有点大,这条是我主观臆断的,请大家忽略不计。
第三个书签:GPS是真的,路边问路是假的