情丝不离 思心画白
有些人,一旦相遇,便一往而深;有些心动,一旦开始,便覆水难收;有些情,一旦眷恋,便海枯石烂;有些缘分,一旦交织,便在劫难逃。对于陈遇白而言,小离便是那个羁绊了他一生的命中注定。
或许,在际遇之初,对于小离的种种毫无逻辑思维可言的无语行为,凌厉冷酷的陈遇白真的动过将她碎尸万段的狠戾念头,却出于大局之思,不能如此,只能任她随性为之。可他没有算到的是,她那些任性且白痴的举动,竟逐渐融入了他的生活,一日无祸,便觉心乱如麻。
当你发现一个人已经侵入你的骨髓,渗入你的血液,烙入你的肺腑,蚀入你的心脏,你还能把她推开吗?即使是无牵无挂,无情无爱的陈遇白也会如此。然后才发现,原来,那个天天捣乱搅蛋,胡搅蛮缠,让人咬牙切齿的她,之于自己,已经是这么重要,更甚于自己的生命。
陈遇白,习惯是爱情的使然,但真正让冷血无情的你怦然的是,那个两人独对之时,小离告知你的那份真挚纯真与善良坚持。桑桑问,小离是否扰了你的清静? 何止清静,她扰乱的还有你的心。
陈遇白说,跟着我,虽则我亦是无依无靠,但护一个你还是绰绰有余的。
而小离其实是聪明无比的吧。因为她知道无所不能的你的唯一软肋,那就是,她自己。她说,其实,从那么高的地方跳下来,她是怕的,可是,有你啊,不是吗?因为有你,所以什么危险困境都可以无视的。因为,你是她的天,你会替她挡住一切,为她守住她那个光怪陆离,单纯至极的小小世界。她知道,她真的知道,或许是,她一定知道。
陈遇白,你也会是害怕的吧。害怕孤单,害怕寂寞,害怕利用,害怕冰冷,害怕……无视。因为害怕,所以,你要自己站在惧怕之上,成为冷戾果断,冷酷无情的人,将那些不想为人知的性格弱点埋藏在心底。你所知太多,所以,你也知道,自己的本身是不被任何人所需要的,他们需要的只是国师和玄武令门主,而你只是恰巧符合那些要求罢了。而小离,在你眼中,她是和你同一个世界的人,她也只是被人当做棋子利用,弃子玩子,全控与他人之手。
所以,这世上除了你,没有第二个人会一心只维护她一人。所以,这世上有一个人,非你不可。所以,白首不相离……
如今我遇到一个人,与我一般孤单,却比我快乐千倍。这天下人人皆有至亲至爱之人,我愿与她相伴一生。陈遇白如是承诺。
事已至此,我衷心祝你一句,陈遇白,愿你得偿所愿。
奇奇,你……不会离开我们的,对吗?o>_<o你说的,感谢你的主人公们不离不弃,一路相随。其实不止你的主人公们,我们也定会不离不弃,终生相伴。所以,请你继续……带给我们纯真世界。love you(╯3╰)
事已至此,我衷心祝你一句,陈遇白,愿你得偿所愿。