哀而不伤,心存眷恋,我们就这样慢慢变老

张躲躲 评论 我想你,前任 5 2014-04-23 11:12:02
藤堂非
藤堂非 (Make good things happen!) 2014-04-23 11:15:32

摸摸,哀而不伤,心存眷恋~

“我__你,前任”
这句型搞个填空多好玩~

大师
大师 2014-04-23 11:44:49

什么时候上架

还是隐姓埋名吧
还是隐姓埋名吧 (大王叫我来巡山哪啊~咿儿哟哦~) 2014-04-23 11:55:13

前任是什么?可以吃么?

_植物女子之。
_植物女子之。 (我以我的方式存在。) 2014-04-23 13:20:37

书还没有读过,但真心觉得真篇评论写的很好。最近从别处听到前任的消息,那种分手时的悲伤,那种分手后的遗憾又再度袭来。但我想,我要慢慢好起来了,可以心存眷恋,但不能再抱有任何幻想。希望能够做到哀而不伤,就这样一天天长大吧。

Sofia
Sofia (公众号:岁月无声却有恒) 2014-04-23 14:02:44

话说,其实我觉得封面容易让人产生“思念ex”的感觉。

鱼睫
鱼睫 2014-04-23 16:02:41

为什么很感动?
我想天秤女子是不是都这样,总愿意保留对对方美好的回忆而不是变成仇人。
至少我是......

张躲躲
张躲躲 (光阴荏苒,喑哑无言) 2014-04-23 17:39:04

@鸢尾 那大颗眼泪太煽情了啊
@鱼柳柳 所以天秤座貌似冷血其实最深情有没有,哈哈哈

空
(万般带不去) 2014-04-23 18:41:57

那我一定改成 我操你 前任

梅格的睫毛
梅格的睫毛 2014-04-23 18:53:30

哀而不伤,心存眷恋,我们就这样慢慢变老。

锵老A
锵老A 2014-04-23 19:14:10

千回百转啊,那个时候他多挑剔,最终还是没能娶个完人回家

小老头儿
小老头儿 (To be a better me) 2014-04-23 19:15:21

还会想起你,我的前任

[已注销]
[已注销] 2014-04-23 19:29:14

我想天秤女子是不是都这样,总愿意保留对对方美好的回忆而不是变成仇人。
至少我也是......
写地铁那一段平淡几句,但写得真好。

coffee物语
coffee物语 2014-04-23 21:30:55

难道真的是天秤的天性吗?

哇咔咔
哇咔咔 2014-04-23 22:16:18

真矫情

不二青
不二青 2014-04-23 23:28:47

平淡了能开口,多好

MAOMAO
MAOMAO 2014-04-24 10:25:16

鸡皮疙瘩都看出来了

小勺子
小勺子 (寻找大盘子) 2014-04-24 10:47:18

我想你,前任。与前任分手快两年,却依旧保持着联系,即使他与现已分手的女友热恋时期,也忍不住会偶尔打扰一下。从来不隐藏自己对他的不舍,却一点点,慢慢对他放弃了希望。

天然呆的Eunice
天然呆的Eunice (颜色不一样的二货) 2014-04-25 14:18:40

前任身上有过去的味道,那是在现任身上找不到的,偏偏我喜欢过去,所以,分开以后,一直就这么单着。倒春寒的季节有一次重感冒,大半夜被梦吓醒,当时最难过的不是病得太难受,而是特别清醒的知道,我们不可能,可是我还想他,在我最脆弱又无法诉说的时候。

暖暖
暖暖 (十尺寒冰,也有会暖的那天吧) 2014-04-25 17:18:31

哀而不伤,心存眷恋,我们就这样慢慢变老。写的真好

米糖糖
米糖糖 2014-04-26 12:25:38

太矫情了。。。。

创9
创9 (快乐的享受慢生活) 2014-04-26 14:59:22

前任,的确是换个很复杂的词,想不出用什么文字来表达,看完书评后,对他的感觉........

矮大紧
矮大紧 (qianfan) 2014-04-26 18:09:09

今天下午突然想到
之前和他说 要是我把你甩了你怎么办啊
他说 马上和前女友和好
在我大怒的时候 他说前女友不就是你嘛

不高兴
不高兴 (我比较爱自己) 2014-04-26 19:13:25

不打扰才是我的温柔 哈哈哈 哈哈哈

在寻找
在寻找 2014-04-28 09:46:35

没有前任也不想有,生活还是简单点好,爱情也是如此。

烟云
烟云 (未来、总是美好的) 2014-04-28 11:00:39

心存祝福,满满都是温柔。

莫大大
莫大大 2014-04-28 11:48:24

我真的無法做到祝福前任,如果他過得好,我心裡就過不去,如果他過的不好,我會很開心,有人也這樣嗎?

maomao
maomao (等风来) 2014-04-28 13:08:49

这是最隐秘的心事,最无法对外人道的想念。能够抚慰人心的,唯有时间。

樱桃小丸子
樱桃小丸子 (我的明天会更好) 2014-04-28 15:03:45

豆瓣是唯一一篇净土

Secimy Yuan
Secimy Yuan 2014-04-28 17:18:27

还是朋友,真是不容易。

xccx
xccx 2014-04-28 18:48:59

如果敢把这篇文字给你现任看,才真算本事。

亚细亚的小黑子
亚细亚的小黑子 2014-04-28 20:00:28

看不成电影。看你也挺幸福。GET新技能

regex
regex 2014-04-28 23:24:43

这种书我不会看

白白
白白 2014-04-29 11:09:26

千回百转 也还是那个前任

我是李格
我是李格 (生活很美好~) 2014-04-29 13:06:22

看到彼此过得好,也是一种好。

安之
安之 2014-04-30 10:45:24

地铁那段和最后一段小细节触动了我。。。。恋爱时的甜蜜,分手时的决绝,当初以为的地老天荒,却转瞬即失。时隔多年,一句歌词、一句话、一个背影。。。让回忆呼啸而来,措手不及。。。

Better me
Better me (以最好的姿态迎接每一天,耶!) 2014-04-30 11:39:06

前任,想到仍有恨,过去这么久,无法消散,无法心存祝福

大吉的棘
大吉的棘 2014-04-30 17:41:24

前任又有新欢了。分开了不到一年吧。在一起刚好一年的时间,很累的一年。进到他的空间看他与现任的一条条互动,怎么说呢,之前心里还是有存侥幸吧,我会是他刻苦铭心的一个,呵呵。分手后想想,他也是个人渣,可我现在还在为人渣难过。

金帝夫人
金帝夫人 2014-05-01 09:20:19

希望有时间能看到这本书,我会喜欢的.......

王 基洛
王 基洛 (The Matrix has u.) 2014-05-03 19:34:45

看不成电影,看你也挺幸福的。

梁子99
梁子99 2014-05-05 12:52:30

折折折

木晓野
木晓野 (真正想离开的人,从不会道别。) 2014-05-05 14:18:13

怎样把作品和自己剥离是很多作者拿捏不好的度,书评写得都这样不矫情,却又如故事番外,值得一读。

Capricious
Capricious 2014-05-05 14:24:24

不太理解 前任是过去了的事儿,我们应该珍惜的是不是当下

你说,
你说, 2014-05-06 11:17:12

这是最隐秘的心事
最无法对外人道的想念。
我始终不知道我应该对前任抱有什么样的心态 不知道要如何去面对他
不能断了联系却也不会联系频繁。

天秤就是这样吧。

沉睡中爆发
沉睡中爆发 2014-05-06 17:30:14

我的前任,一辈子无法忘却的,不知道是他这个人还是我美好的青春回忆。几度午夜梦回时,依然有他的影子!我的前任,我们再相见时会是怎么样?你梦的深处是否也有我?

Ariel
Ariel (hold on for all your worth) 2014-05-06 18:35:18

TO EX : 物是人非的景色里 我最喜欢你

苏白远
苏白远 (心境自由的感觉多好) 2014-05-07 13:48:10

最后一段。

Capricious
Capricious 2014-05-07 13:59:54

走过的路都是光辉岁月。

喵咕森森
喵咕森森 (一二三四五) 2014-05-07 21:59:03

没爱过人渣,不足以谈人生。

追梦顽玉
追梦顽玉 2014-05-09 17:54:01

也许只有经历过,才知道自己究竟需要什么。未来找到更适合自己的

水水水瓶党
水水水瓶党 (oheeeee) 2014-05-10 21:15:08

今天跑去找前任了,隔了省的距离,临走了哭的不行,他抱着我说,没关系想我就给我打电话,结果坐动车一路哭了回来。有时候其实是我们自己不肯走出来就想一直逃避下去。

张躲躲
张躲躲 (光阴荏苒,喑哑无言) 2014-05-11 10:11:10

就像书里写的吧,“没有什么是比前男友的一句‘别哭’更强大的催泪剂”。既然成为前任就慢慢脱离他的轨道吧,找到自己的新生活。@水水水瓶党

超超布丁。
超超布丁。 (像是找到了一个分享的亮口地。) 2014-05-11 11:44:35

昨晚我才发现其实自己对前任还没有忘记时,今天就看到你的书了

☀️
☀️ 2014-05-11 18:06:20

我也想他, 很想很想。。。尽管我们分手两年。

melody
melody 2014-05-13 20:46:41

喜欢这篇文章

丫的大乐
丫的大乐 2014-05-14 16:38:29

几天前我姐跟我说无聊,我顺手把书借给她看了,最近我姐夫心情好像不太好。。。

球球
球球 2014-05-18 17:03:51

这段文章,比书里的内容更打动我~

张善善
张善善 2014-05-19 17:14:55

我想你了,我的那位前任先生

丽江柔软的时光
丽江柔软的时光 2014-05-23 09:39:10

我把所有和前任有关的东西都烧了,却留下 了谢霆锋的出道照片,因为他像他……
午夜梦回,依然会梦见他,
我想你了,但我不会去见你~

红豆白兔糖
红豆白兔糖 (你是过客,花是主人) 2014-05-28 15:19:05

躲躲啊,我特别想把这本书接回来看完好好放在我的书架上,可是老公对书的理解仅停留在书名上,真心怕他多想...如果书名是《死开,前任》,我估计他会主动买回来给我看

张躲躲
张躲躲 (光阴荏苒,喑哑无言) 2014-05-28 15:29:28

哈哈哈哈,那把封面扉页都撕了吧@红豆白兔糖

红豆白兔糖
红豆白兔糖 (你是过客,花是主人) 2014-05-29 10:32:53

2014-05-28 15:29:28 张躲躲
哈哈哈哈,那把封面扉页都撕了吧@红豆白兔糖
哈哈!好主意!聪明的躲躲

情不知何起
情不知何起 2014-06-13 17:57:06

我写的关于前任的日记都烧掉了,想连回忆一起烧掉,可是总会在某些事件,某些场景想起,前任,一缕抹不掉的伤痛

罂粟
罂粟 2014-06-16 14:20:01

我的前任?怎么感觉都算不得前任,一个背着我跟别人睡在了一起只留给我几个字,对不起,我订婚了。现在却低声下气想重新开始的前任吗?我觉得糟蹋了前任这个词。。。。

安心
安心 (我们都得了Compassion Fatigue) 2014-06-18 16:07:09

某天,一个闺蜜跟我说:“我早上在地铁站看见那谁了,背影特别像,我肯定是他。我追了他好半天,看着他上了一节车厢,我上了另一节,然后慢慢往他那边走。我认得他那件衣服,我看到了他的侧脸,我的心都要跳出来了,可我就是没赶过去跟他说句话。我怕一张嘴就哭出来……”

——世界上的另一个我。我快走出来了,楼主你的闺蜜还好吗……

张躲躲
张躲躲 (光阴荏苒,喑哑无言) 2014-06-18 16:14:33

楼上,她还好

美少女战士拉拉
美少女战士拉拉 (不爱我的都已被锁定。) 2014-06-22 16:21:10

马尿。再次。逆流。成了河。

[已注销]
[已注销] 2014-06-30 11:19:11

就在刚刚,我还想起了前任,为某一个时刻的快乐而傻笑,只是过不了多久,他就会和现任步入婚姻的殿堂了,心中虽然有些许失落,但最多的还是祝福。

小熊包儿
小熊包儿 2014-06-30 20:29:36

一口气把整本书看完了。还爱的时候就别留遗憾。

Velvet
Velvet (走出半生归来仍是少年) 2014-07-01 08:58:22

挺好的huiyi

潇洒人间一剑仙
潇洒人间一剑仙 (青冥宝剑胜龙泉!) 2014-07-01 21:56:22

刚刚一口气读完《我想你,前任》,最开始是通过读到你写的女友前任ABC系列开始关注你,读ABC系列的时候真的被惊艳到,你写得也太好了!!每个故事我都读的嚎啕大哭,所以一开始读到这本书的时候,有些失望,这是一个把L君D君B君放在一起写的故事吗。我认为ABC系列写的更好,我觉得写的更好的一个很大的原因是你笔下的每个姑娘都被你写的很朴实,在面对一件件事情的时候,她们都是怎么做的,并且因为你是用旁观者的语气叙述,她们具体的心理活动我们不得而知,让我们在琢磨的时候有了余味。。而小说里的周止诺和戴安,都有些矫情。。。有些作。。还有些花痴。。ABC系列里“L君听说了天蝎男的婚讯。新娘就是曾经的小三”,这个结局比小说里男的一直在小破屋里等着止诺不搬家但是又从没有联系她的结局更令人信服...话又说回来,这本小说虽然开头没有让我很惊喜,尽管我已经非常熟悉你的ABC系列,但还是让我忍不住一口气读完,能感觉到你尽力使这几个小故事衔接的更流畅自然:) 还是诚意之作!:)期待你写出更精彩的故事!

蓝田日暖玉生烟
蓝田日暖玉生烟 (一见陈默误终身) 2014-07-06 10:47:53

分手就分手,别来往了
没事给双方现任添什么堵呢

alyqinger
alyqinger 2014-07-14 20:31:03

因为偶然看见这篇书评,所以买了这本书,很喜欢....书评更胜一筹

美少女战士拉拉
美少女战士拉拉 (不爱我的都已被锁定。) 2014-07-15 20:14:09

很多人说“一口气”就读完的,是在黑吗?一版报纸也不止“一口气”啊。希望以后作者别再写这种劣质鸡汤了……真的是在浪费树木。。。毫无营养……赚钱也不是这样赚的啊,至少得下点真功夫。。。

胡阿忧
胡阿忧 (From neutrality to willingness) 2014-07-18 15:23:53

哀而不伤,心存眷恋,我们就这样慢慢变老。

有一种好真实的美

_  z Z
_ z Z 2014-08-11 15:02:54

哀而不伤,心存眷恋。分手三个月没有一个电话没有一个短信,突然加我,验证信息写着“怕不怕有一天突然有人对你说marry me" 。。。

小曼
小曼 (懒散过日子) 2014-08-14 13:05:01

有点遗憾,李雷和韩梅梅,谁都没能牵着手。高兴的是,我们都有了个当初不曾料想的以后。

隔壁家的小白啊
隔壁家的小白啊 2014-09-12 16:12:15

昨天晚上看到你的小说封面的时候,也是吓一跳,好矫情的说。不过,还是触动到我了,想想前任现在是别人的未婚夫了,感觉,我觉得我心里挺别扭的。分手以后,和闺蜜聊天我总是说,他是好人,好到我想把他追回来。信誓旦旦的。觉得自己还挺浪漫的。后来知道丫居然要订婚了,矫情的哭了,那种感觉怎么说呢,就是这东西彻底和你无关了的感觉。还有点放心了,总算人家找到人生伴侣了,不然提分手的我,将多么过意不去啊。从此后,我就不再和闺蜜说,前任了。没什么大不了。不好意思,我文字表达不怎么好。

张躲躲
张躲躲 (光阴荏苒,喑哑无言) 2014-09-12 16:14:19

不说“前任”最好了。丢了前男友的骨灰吧哈哈哈哈哈哈。

隔壁家的小白啊
隔壁家的小白啊 2014-09-12 16:31:41

躲躲,我刚去淘宝买了你的这本书

张躲躲
张躲躲 (光阴荏苒,喑哑无言) 2014-09-12 16:55:03

楼上你真棒!

coolcoolbee
coolcoolbee (艰难困苦,玉汝于成。) 2014-10-24 17:07:21

只有我不希望前任过的好么,只有我希望前任天天加班没时间开始新恋爱么,只有我希望前任过劳死么,出个续集《死开,前任》吧

Daisy's love
Daisy's love (别有人间行路难) 2014-12-13 17:45:03

躲躲,他是张大民吗??????

纯白-那个女孩
纯白-那个女孩 (活着) 2015-01-13 10:22:09

这个标题不喜欢

L小姐
L小姐 (原来我不曾习惯,你已不在我身边) 2015-01-13 21:38:02

过去的就让它过去,时间可以冲淡一切,尽管当初爱的那么深。

diduan言
diduan言 (云散月明谁点缀 天容海色本澄清) 2015-03-26 23:23:24

今天和90后小同事吃饭,还聊起你小说里的情节,猜测人物的命运呢。

一只汉堡包🍔
一只汉堡包🍔 2016-04-05 23:26:02

爱这篇评论 很走心。

曼珠沙华
曼珠沙华 2017-11-19 11:13:05

我可以说我没有前任么

季小童
季小童 (不畏将来,不念过往~) 2018-01-16 08:43:09

看完这本书总觉的封面的模特就是作者!写的很棒,期待下一部!

岳谬
岳谬 2019-03-15 12:04:31

我们,还是撕不过回忆。