天定情劫,在劫难逃
《白首不相离》这本书的书名中暗含了男女主的名字——陈遇白和纪小离。纪小离是朵奇葩,陈遇白是个嫡仙般的存在,两个人的缘分是命中注定的。
纪小离究竟有多奇葩?她神神叨叨的,满脑子奇思异想,热衷于研发一些可以让生活出现很多意外的小玩意,不遗余力地将家里搅得鸡飞狗跳。此外,她还能和花草树木交流,和动物交谈,做些怪力乱神的事情……总之她就是纪府活力四射的小祸害,有她的地方就有危险。尽管如此,她的三个哥哥却对她宠爱有加,甚至动之以情。而单纯的纪小离年少不知情滋味,不羡鸳鸯只羡仙,对哥哥们特殊的关爱不仅没有半点旖念,反而一心修仙。在有心人的推动下,在她的成年礼上,她成了大夜国师陈遇白唯一的女弟子,成为他此生最大的劫数。
天定情劫,在劫难逃,即使他贵为大夜国师,即使他是个嫡仙般的人物,即使他俊美如男神,即使他强势如王霸,也躲不过天意的作弄、命运的安排。不管他起初对她如何反感、如何避之惟恐不及、如何难以接受,命运之手都不折不挠又无比好笑地推动着他们的爱情,沿着既定的轨迹蓬勃发展,一发而不可收拾。
如纪小离这般的“祸害”,也只有陈遇白这么彪悍的神经才能承受并享受吧?想知道纪小离是如何在不断祸害陈遇白的过程中修成正果成为陈太太的,就要看大灰狼的安排了。反正在没看完这个故事之前,我只知道是天意让人无法抗拒,却永远猜不出这个过程是个怎样惊天动地又轰轰烈烈的爱情传奇。在看完这本书之后,在感慨着不是冤家不聚头的同时,唯有“在劫难逃”可以表达我当时的感受。
情劫劫情,白首不相离。
情劫劫情,白首不相离。