别拿下属不当干部
“浮华背后”——名字起的真好。表面张扬挥霍无度的富二代们、司其职更“思其利”的干部们,以及上线谄媚冷酷无情的下属们,都被“钱、权”所蒙蔽,爱情也是昙花一现后,终成了阴谋的牺牲者。
亿亿和卓童的爱情,前者抵不住金钱带来的奢靡生活,后者抵不住官场的尔虞我诈,最终以死谢幕。
亿亿妈和卓童爸的爱情,如果发生在一个普通人家,或许就这么一辈子地相互扶持下去,直至终老。但现实才不会轻易退让。在感情的天秤上,相逢怎可比血肉更重。
说到底,这几场与“官、权、钱”脱离不开的感情悲剧,到底能怪谁?下属间的偷奸耍滑,不是BOSS傻,而是看不到。等到看见了,或许已经晚了。人总有弱点,一旦被抓住,就难以脱身。所以说,别拿下属不当干部,尤其是当他们关爱你的生活,热爱你的工作……
做工作,最可怕的反而不是安安稳稳在企业顶端的大BOSS,那些憋着劲往上爬的领导下属才让人困扰。无论你是不是一个刚正不阿的领导,都不要把工作和生活揉在一起,因为谁都不知道,恐怖的人际关系将给我们带来多少好处,多少恶果。
别忘了,站在太阳下的人,阳光照耀的越猛烈,身后的阴影也越黑暗。