没有什么能够阻挡 你对自由地向往
让我想到一句歌词:
没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂 ...
读的过程中,很多东西在现在的人看来,也是接收不了的,似乎我们都被“应该”所束缚住了。从小到大,我们听得从长辈话语中最多的词语莫过于“应该/不应该”
“你应该读小学了” “你应该好好学习,将来考个好大学” “你应该去上这样那样的辅导班,才不至于学习拉后啊” “你不应该再玩游戏了,快去复习去” “你不应该在大学高中谈恋爱” “你应该找对象了” “你应该生孩子了”。
这些应该与不应该把我们束缚的舒舒坦坦的,似乎周围的所有人都习惯于这种应该与不应该中。所以当我第一时间看到女主人公为了嫁给king,一如反顾的与老公离婚,我内心其实还是生出了一股不应该的感觉,放现在这女主人公也该是被唾骂的一类人,这叫给前夫戴绿帽子。但是看到后来,king为了心中的自由也一如反顾的辞去king的荣耀,与女主人公过上了内心充实而快乐的生活时,前面那些不应该在死亡面前突然显得那样的微不足道。
人生在世,如果不能追随自己的内心生活,内心空壳的过一辈子,这样的生活与行尸走肉有何区别?但若有了追随的目标却不为之富于行动,这只能说让世俗的枷锁束缚住了行动的步伐,空有一腔热血却不富于行动,这与行尸走肉也没何不同。所以说,追随自己内心的想法去生活,每时每刻都乐享其中,一辈子快快乐乐的做自己喜欢的事情。毕竟,生存还是很容易的,但是真要过出生活那就真的不容易了。
回想起自己在国外的半年,真正乐享其中的就是中间那一段时间,前面忙于适应文化差异,后期忙于学习语言,只有中间那一段时光乐享其中了,美好的回忆也在那时候定格。其实我应该一直是一段时间只能做一个事情的性格,为什么把自己赋予应该像别人一样边工作边学习呢,这样的我并不快乐。倒不如给自己一些自由的步伐,追随自己的梦想并乐享其中,每天都要过得让自己充实的日子。足矣
没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂 ...