西尔斯还是法西斯?——我也来贡献一个中差评

午休在别处 评论 西尔斯亲密育儿百科 2 2014-08-28 19:36:43
乐天派喵
乐天派喵 2014-11-04 02:14:01

同意。在母亲这个属性之前,女人首先是个人,必须要为自己的人生做考虑和保障。我不知道是不是真有女人因为他的观点放弃自己的事业,我只知道等孩子大了离开家的时候,牺牲太多的母亲经常变成失去人生意义的失落老人或者妄图永远把孩子按在自己身边的控制狂。。
西尔斯那个时代,全职主妇非常多,但是在现代社会即使是他的母国,出来工作的美国女人也越来越多,因此他的很多观点在我今天非常不切实际。
我是不会为了奶粉喂养或者早出来工作对孩子有负罪感的。我想成为一个独立自豪的女人,然后把快乐和爱分享给孩子,而不是没有自己,整天为了满足孩子的需求累得愁眉苦脸的的孩奴。

叶徳音
叶徳音 2014-11-05 12:21:03

因为你的差评差点错过了这本书,我觉得楼主的压力导致看待这本书的眼光出现了偏差,我也是个面临找工作的妈妈,压力也很大,但是我看完全书,唯一想的是:以后我上班,在下班的时候也要尽量和孩子待在一起,仅此而已。这本书写的是关爱孩子,在我看来更多是精神上爱孩子,无论工作与否,毕竟书上希尔斯太太生了八个也没有在家当家庭主妇,不知道楼主怎么看出那么多愤怒。

午休在别处
午休在别处 2014-11-15 13:05:28

下班以后和孩子呆在一起是天经地义的,爱孩子也是天经地义的,不用看这本书自己也会,谢谢。

七色
七色 2014-11-27 12:59:52

我觉得西尔斯的主要观点是亲密互动,并不是楼主说的全篇暗示要当“全职妈妈”

尤卡
尤卡 2014-12-09 18:08:54

是楼主自己带着偏激态度去看待这本书。书里并没有你照搬,而是让你不断尝试和琢磨一套适合自己带孩子方法。

行动决定态度
行动决定态度 (艰苦的日子会过去的) 2015-02-08 19:57:04

我也觉得西尔斯有点站着说话不腰疼,搞得妈妈们很容易自责。

霹雳蛋炒饭
霹雳蛋炒饭 2015-04-25 12:46:04

其实我觉得法西斯的是lz的父母。。。。。
你的压力更多的来自父母,金钱,而书中所写的完美状态你做不到,于是便迁怒了。
其实怎么做都是你的自由,不过我觉得压力太大可能会有损你的健康,无论是身体还是心灵,劝你找些适当途径做点发泄,调解一下自身的情绪,这样会比较好

午休在别处
午休在别处 2015-04-27 16:46:52

楼上的,谢谢你的提醒,我现在状态不知道有多好,回归职场以后,我的事业和家庭获得了前所未有的和谐,所以我自己的理论对我自己亲测有效。其实每个人看待别人,都是从自己的角度出发,你眼中的别人就是“不健康”“需要发泄”“愤怒”,我看你倒是需要审视一下你自己。

霹雳蛋炒饭
霹雳蛋炒饭 2015-05-18 10:50:23

lz你误会我的意思了,我说的是压力太大会有损健康,不是说你不健康,因为你在主楼的叙述中让人感觉你是有不小的压力的,至少之前是有的,你现在觉得好那当然是最好了。我就一陌生人,随口一句的关心,但说到底也是好意,没有冒犯你的意思。你回我的这段吧,不说语气多呛,至少也是不太平静的,说明多少也是有点在意?不过网上的事情也没必要较真,毕竟互相又不了解,总之你开心就好啦

FiFi-on
FiFi-on 2015-05-19 00:48:00

其实西尔斯这本书总的来说是提倡母子间的亲密互动,并没有很极端的说法。但我也同意楼主母子间的愉悦应建立在双方都舒适的基础上,而不是母亲一味的付出,把自己的人生和孩子紧紧拴在一起。我也是一个准备回归职场的妈妈,产假这段时间我天天和宝宝呆在一起,想到之后上班会有不适应的感觉。但我知道如果一直全职我会越来越沉迷在母亲这个角色,以致慢慢失去了和社会的联系,错过了其他本应令我成长的经历。产后我运动减肥,晚上出去跑步的时候就会让老公给宝宝喂奶粉;偶然有朋友相约聚餐我也会赴约。少一两次母乳宝宝不会有什么,但这种“离开”让我自由的去做自己想做的事,运动、和朋友聚会,这些都令我身心愉悦。比起逼着自己全母乳一刻不能离开宝宝的压力,我更相信这种状态对大家都好

FiFi-on
FiFi-on 2015-05-19 01:23:26

我也见过太多生完孩子就几乎完全放弃自己的女人:身材走样懒得打扮保养自己;朋友圈里永远转发一堆育儿知识或谣言;生活里除了宝宝就是吃和睡。这种妈妈有一个共同点:都没有独立鲜明的人格。或许她们怀孕前就是这类人,对生活或自己的要求很低,没有特别的兴趣爱好或一技之长,生完宝宝后就彻底沉浸在当个幸福小师奶的生活里。当然,不能说这种平淡的生活不好,这只是人生的其中一个选择。但我觉得作为一个人,一个成熟的女人,必定有控制自己人生的能力才能让身边的人幸福,这其中最重要的就是老公和孩子。保留着自己的多样性,同时尽可能让宝宝感受我的关怀与爱,这是我希望能做到的。一时感概跑题了~

susan
susan (happy is the man who's nothing) 2016-01-20 14:49:53

根本没有好好看书吧或者不理解书里面的意思,带不好孩子的家庭主妇有,事业和家庭兼顾的职场女性也有,凡事要看自己的心理素质和能力,自己心态不好就不要归结到一本书上去了,会误导需要学习的新妈妈

破罐子破摔
破罐子破摔 (中午睡一觉,晚上成神仙) 2016-07-07 17:32:45

楼主的很多观点我很同意。这本书我还没买,过来人推荐的,看了豆瓣很多的反面书评,我倒是觉得这本书应该还不错,它的思想我想是正确的,只是并不是每人能做到,尽量吧。现在我的孩子才一个多月,我想有一本精神上的指导是很有必要的。

木偶
木偶 2016-07-22 19:21:26

!想说!关于追奶!我自己也觉得没有没奶的母亲!至于因为某种原因不能喂母乳的情况肯定是不能给宝宝喝母乳了!但除此之外!感觉应该不会差那么多吧!母乳喂养貌似从一开始就不要想奶粉这件事的好!一直让宝宝吸!一般奶都会慢慢变多的~加了奶粉之后!反而是真的会让奶水变少!宝宝生命力很旺盛的!看这么多育儿书无非是想给宝宝更好的~我后婆婆从不看书!但仍能放出豪言!不行我把宝宝扔给她一年~她给养~so怎么长大的宝宝都有!自己不要那么多负担的好!最重要的还是做好自己!因为宝宝都是看着的

破罐子破摔
破罐子破摔 (中午睡一觉,晚上成神仙) 2016-07-28 10:57:59

月子里奶少,身体虚有关系,偶尔加了奶粉。但是现在两个多月了,每天晚上挤出100毫升左右没有问题,还可以给囡囡以后存着。

dongyan77
dongyan77 2016-10-30 20:38:17

作者已经说了 本书中是总结了从医生涯中遇到的很多妈妈带孩子的经验 认为亲密育儿对孩子的成长起到的积极作用 同时也说了 这是方法 并不是步骤 不需要所有都按照书本来做 每个家庭和宝宝都是独一无二的 关键是用这样的理念来育儿 不是死板照搬

晴丶朵
晴丶朵 2016-11-07 15:53:29

楼主有点偏激,书上说了,我的育儿法并不全对,你可以找到最适合自己的一种育儿方式,书本只是参考而已,择优选择,明显楼主被书的内容影响了。

晴丶朵
晴丶朵 2016-11-07 15:55:36

这本书还是不错的,大家可以看看,

nata_
nata_ 2016-11-29 21:21:46

看到ls都这么说我就放心了,很想对lz说,焦虑来自你自己,从这个角度,再去调适心理状态。

贝喜
贝喜 (物以类聚) 2016-12-15 10:09:51

LZ我支持你的观点,这书买回来我只看了一部分就放弃了。我需要的育儿书是告诉我如何科学地尽量省力省时地去育儿,怎么用多种方法辅助解放自己不必精疲力尽,一个精疲力尽心事重重的妈妈会是好妈妈吗?这本书完全没有考虑过母亲的工作量和生活质量,根本就是一本自私的书。

片刻欢愉
片刻欢愉 2016-12-28 15:00:01

虽然这本书我没有看,但是我个人还是支持亲密育儿的。但是在我看来,最好的育儿还是“以人为本”就这简单的四个字,孩子是个体,没有一种育儿方式是适合所有宝宝的,妈妈只能根据自己宝宝的情况来分析对待,同样母亲也是个体,这世上就有“愿意和孩子呆在一起,享受育儿时光的妈妈”也有“在工作中能找到更好的自己,不愿意把精力时间都耗在孩子身上的妈妈”,我们不能说哪种妈妈更好,另一种就妈妈不好,在我看来,哪种状态是你最享受的,最放松最喜欢的样子,就去做自己好了。我本人就是愿意把更多精力都投放在孩子和家庭身上,我喜欢各种花式给家人做美食,喜欢围着孩子看他哭闹或大笑,喜欢周末带着孩子出游,这是我的选择,也是我喜欢的。

🐵家有小千金🐵
🐵家有小千金🐵 2017-02-10 07:31:31

是楼主的经历导致自己心理不太正常,书上的内容都是很客观的,适合就用不适合可以不用,没必要扯上什么必须工作不必须工作的,拿我本人来说我刚怀孕就不再工作了现在宝宝快半岁,家里人从来都不会逼迫我去工作赚钱反而都大力支持我带宝宝并且理解和安慰我的辛苦,最重要的是老公百分之二百的付出让我感到非常温暖,男主外女主内这个大纲不会错的。毕竟这是中国,传统观念永远不会丢掉。

我们的光年
我们的光年 2017-03-23 12:50:23

看书无非是看别人的观点然后根据自己实际情况进行取舍,别人给出建议是如何更好的爱护孩子让孩子健康成长,仅仅是为了“孩子”。而LZ的评论一直都处在 “我” 和“孩子”这两个方面。
我不懂 别人是以“孩子”为中心的,而你抨击他是法西斯?
那你 以“自己”和“孩子”为中心的,就比法西斯都不如了?
你这评论也太极端了点吧,你不赞同就不赞同 没必要把 奉献的这种美德都说成丑恶的 行不行。